A 2016-11-11 00:19:46 |
|
通報 |
かなり主得な内容のため此方で場所をお借りします。
◆提供
人に化けるタイプの怪異 / 見た目は老若男女問わず自由自在 / どの姿でも変わらない要素あり(目の色や装飾品などを予定) / 何らかの理由を経てor或いは理由も無く"募集"に執着 / 人間味低め、勉強中 / 細部相談の後
◇募集
以下いずれかから、1名
・怪異を監視保護する組織の一員
・怪異に好かれやすい一般人
・その他、面白そうな設定があれば
人間味の薄いところを見せてビビられたり、他の怪異に追い回される募集さんをひょいっと助けてみたりしてみたいな~という募集です。初めは話すのが下手だけど段々上手になっていくとか、体の動かし方や構造も徐々に人間に近くなっていくイメージ。もし気になる方がいましたら、簡易pfとロルテへのお返事を添えてお声掛けいただけると嬉しいです。ロルテへのお返事は初対面、既にお互い認識後どちらでも大丈夫です。
▼ロルテ
あ、あ、あ…(喉に手を当てて口を開き、断続的に音を出す──調律をしているかのように高い声から低い声、男の声、女の声へと次々と声色が変わっていき。やがて"今の姿"に似つかわしいものに変われば、んん、と喉を鳴らしてから佇まいを直し、にっこりと微笑んでみせ)こんにちは。…こんばんはだっけ
| トピック検索 |