主 2016-10-27 21:59:30 |
|
通報 |
名前/蔵王 静真(ザオウ シズマ)
年齢/29歳
性別/男
職業/大手IT会社若手社長
容姿/ナチュラルショートの髪はダークブラウンに染められている。弓なりの眉に漆黒の瞳で奥二重。鼻筋が通っていて端正な作りをしている顔。清潔感もあり、基本的に黒スーツでいることが多い。冬はその上にブラウンのトレンチコートと、グレーのマフラーをしている。身長は179㎝とそれなりの高さをしていて、無駄な肉はついていないが筋肉質というわけではない。極度の近眼のせいか、裸眼では一人で外に出られないぐらい。普段はコンタクトをしている。眼鏡は嫌いらしい。
性格/完璧主義で彼の中の辞書には妥協という文字はない。自他ともに認めるストイックさを持ち、そのおかげか彼に対する評価は賛否両論。仕事上であったなら思ったことをハッキリと言えるのだが、コミュニケーション能力が乏しく、プライベートとなると思っていることを上手く言葉にできないため誤解を受けやすい。ようは言葉足らずで、簡単にいうと不器用な性格である。
備考/7年前に病気で妻と死別しており、毎月命日には花を買って墓参りをする。大学の時に出会って結婚したが、その二年後に妻を亡くしている。今は妻の墓参りを義務のような感覚で行っている。妻だったこともあり、他人よりはやや情がある程度。独り身でアラサーということもあり、周りから見合いだったり、親睦会という名の合コンに誘われるがすべて断っている。
(/遅くなりました、②をkeepしていたものです。世界観に合わなければ言ってください。花屋さんとの関わりを持つために備考欄を作成した次第です。指摘あれば言ってください!)
| トピック検索 |