主 2016-10-27 21:59:30 |
|
通報 |
>世界観
人を好きになったことがありますか?それは、時には人を弱くする心を燻らせる想い。傷つけ、傷つき、すれ違い、想いを寄せる。誰よりも相手を想うからこそ、その気持ちは空回りする。
物語は、年齢も職業もバラバラな6人の男女。
出会い、想いを寄せ、空回り、遠ざかる、そんな、まだ本当の恋を知らない者達の恋愛事情を描く物語。
>規約
本サイト規約厳守
ロル60~
裏行為禁止(押し倒し、Dキスまで可)
中級者以上歓迎
絵文字や顔文字などは使用禁止
keepは1日(申請承諾から)
一言もなく無言7日でキャラリセット
ドッペル可(管理は各自)
迷惑行為、登録逃げ、本体同士喧嘩禁止
本体同士の会話(/)使用
>募集
①その想いは花の如く(主が貰います)
女,25歳以上,花屋で働いている,過去に付き合っていた彼氏がいたが、浮気をされそれ以来会っていない。純粋で優しく、包容力がある。少々、頑固な所と我慢しすぎる所がある。
②眼差しはいつも貴方に(1名)
男,25歳以上,大手IT会社若手社長。仕事一筋で、自分にも他人にも厳しい。完璧主義で、端正な顔立ちで、これまで幾度も女性から告白されたが、構ってちゃんばかりだったらしく本人は即却下している。人付き合いはあまり得意ではない。だが、想いを寄せた人には一途な所も。
③言葉の裏の真実に気づいて(1名)
男,16~18歳(高校生),校内でもあれこれ問題を起こしている。口が荒く、怖いイメージを持たれているが、それは両親からのプレッシャーへの反抗。本当は、誰かに必要とされたい、と思っているが言動は裏腹。根は優しく、実は秀才。運動神経も良い。制服は常に着崩している。勉強する時はメガネをかける、というギャップ。
④笑顔に隠した戸惑い(1名)
女,22歳,大学生,活発で元気いっぱい。常に明るく、笑顔を絶やさない。ムードメーカー的な立場。将来は保育士を目指している。笑顔だが、本当はあまり自分の気持ちを口に出せない。周りの意見に左右されてしまい、自分への気持ちには蓋をしている。本人は、自分の気持ちを伝えたいと思っている。可愛い洋服も着たいが、本人は自分には似合わないと思っている。
⑤キャンパスに描く貴女(1名)
男,23歳以上,ファッションデザイナー(フリー),有名なデザイナーでブランド衣装なども手がけている。どちらかというと、大人しい性格。人前で話すのが苦手で、すぐに顔が赤くなる上がり症。基本的には自宅に引きこもり。たまに外に出て服のイメージを描く。好きな人にはじっと想いを寄せ、相手の姿をキャンパスに描く。口調や仕草も優しく柔らかいが、たまに男らしくなる。
⑥囁く言葉は貴方への(1名)
女,23歳以上,カフェ店員,どちらかというとサバサバした性格。物事ははっきり言う方。ツンデレな所があり、素直になれない自分に嫌気が指している。大切な人へは、素直に想いを告げたいと思っているが、あまり上手くはいかない。しかし、たまに素直に想いを口にする。
>関係性
CP
①⇆②
③⇆④
⑤⇆⑥
※初めから両想い、というわけではなくストーリーを展開しながら想いを寄せていく、という感じです。
>pf
名前/和名のみ
年齢/指定
性別/指定
職業/指定
容姿/
性格/上記の内容を含んでいれば自由にアレンジどうぞ。
備考/自由
>主pf
名前/ 玖城 藍緋(くじょう あいひ)
年齢/ 25歳
性別/ 女
職業/ 花屋店主
容姿/ 淡い栗色の髪を肩より少し長めに伸ばし、ゆるくパーマをかけている。前髪は眉が少し隠れる程度で流している。休日は髪を下ろしているが、仕事の時は頭の少し高い位置でお団子にしている。目の色も茶色でまつ毛が少し長い。服装は仕事の時も休日も私服。仕事の時はシャツにジーンズなどズボンで、休日はスカートなどラフでも可愛らしい服装が多い。身長は165cmで、肌も白く唇はほんのり桃色。
性格/純粋で誰に対しても優しい。我慢強く、少々頑固になる所もあるが、相手のことを受け止める包容力や優しさ、時には行動力もある。
備考/過去、学生時代に付き合っていた彼氏がいたが浮気をされ何も告げず突然連絡が途絶え、それ以来会っていない。それからは、誰とも付き合わず幼き頃からの夢出会った花屋をオープンさせ、こじんまりとしているが楽しく働いている。過去の悲しみからか、男性に対して少し恐怖心のようなものがある。だが、好きになった相手には尽くしたいと願い、想いを寄せる。
(/これより、レス解禁。募集開始します)
(/レス解禁お待ちしていました!是非とも③の
キャラで参加させて頂きたくPfを待ちながら練っていましたwこのような
息子になってしまいましたが変更点や不備など
ありましたらすぐに直しますので仰って下さいませ!)
名前/桐生 龍夜
(きりゅう りゅうや)
年齢/18歳
性別/男
職業/高校生(高3)
容姿/ 金髪に染めた髪の長さはショート。襟足は首筋で前髪は下ろしている。サイドは耳に触れるぐらいの長さ。髪質は
ストレート。両耳には
ピアスやイヤカーフを
つけている。ややツリ目の切れ長の瞳は色は茶。鼻筋通り強面ながらも
かなり整った顔立ち。
視力がそこまでよくはなく目を細める癖があり
余計に人相が悪くなる。そのため勉強をする際は四角い黒縁眼鏡をかける。制服は基本チェーンや腰パンは当たり前の
着崩す派。私服は落ち着いた服や黒を好み着ている。
性格/口が悪く素行も悪いため不良のレッテルを
貼られているが本当は
面倒見も良く心優しい
性格。しかし両親共に
医者であるためその息子である自分に期待してか小言含め色々言われる事がプレッシャーや過度のストレスとなり外に向いてしまった結果である。誰かに頼られたいと必要とされたいと強く思っているが裏腹に面倒事は
嫌だと悪態をついたり
面倒くせぇが口癖。
困っている人がいれば
何だかんだ言いながらも必ず手を差し伸べるなど放っておけないお人好し。ぶっきらぼうな優しさを見せるもののそこを
指摘されると気恥ずかしいのか“うるせぇ”や“バカ”等照れ隠しで言ってしまう。心を開いた人にはふとした時に穏やかな表情や口調になる事もある。
備考/両親共に医者と言う意外にも厳格な家に育つ。将来は病院を継ぐ医師と言う親の敷いたレールを行きたくないという想いと人を助けたいという想いからの葛藤に加えて両親からの小言等ストレスからの反動で色々と
問題を起こす学園一の
問題児になっている。
蓋を開けてみれば、大半はかつあげされてた生徒を助けたり絡まれていた生徒を助けたりと問題児とはかけ離れている。
しかし助けた生徒からも怖がられる始末で彼が実は良い人という噂が流れるわけもなく現在も孤立している。実は家事が
得意で料理上手。年の
離れた弟や妹がいるという理由だけでなく単純に子供が好きで子供達と
遊んでいる姿を公園で
時々見かける。
( / 少し遅れてしまいましたが解禁お待ちしていました!!!是非とも、⑥の女の子のkeepをお願い致します。pfは、明日中には書き上げる予定です )
(/すみません;Pf読み返していたら不備を発見してしまい…;レス消費申し訳ないですが再提出させて下さいませ!)
名前/桐生 龍夜
(きりゅう りゅうや)
年齢/18歳
性別/男
職業/高校生(高3)
容姿/ 金髪に染めた髪の長さはショート。襟足は首筋で前髪は下ろしている。サイドは耳に触れるぐらいの長さ。髪質は
ストレート。両耳には
ピアスやイヤカーフを
つけている。ややツリ目の切れ長の瞳は色は茶。鼻筋通り強面ながらも
かなり整った顔立ち。
視力がそこまでよくはなく目を細める癖があり
余計に人相が悪くなる。そのため勉強をする際は四角い黒縁眼鏡をかける。制服は基本チェーンや腰パンは当たり前の
着崩す派。身長178cmと
高身長だがまだ少しずつ伸びている。私服は落ち着いた服や黒を好み着ている。シャツにジャケットを羽織りジーンズ姿が多い。
性格/口が悪く素行も悪いため不良のレッテルを
貼られているが本当は
面倒見が良い。しかし
両親共に医者であるためその息子である自分に期待してか小言含め色々言われる事がプレッシャーや過度のストレスとなり外に向いてしまった結果である。誰かに必要とされたいと強く思っているが裏腹に面倒事は嫌だと悪態をついたり面倒くせぇが口癖。根っ子は
一本筋が通っており男気溢れ義理人情に厚く
困っている人がいれば
何だかんだ言いながらも必ず手を差し伸べるなどぶっきらぼうな優しさを見せるもののそこを指摘されると気恥ずかしいのか“うるせぇ”や“バカ”等照れ隠しで言ってしまう。心を開いた人にはふとした時に穏やかな表情や口調になる事もある。
備考/両親共に医者と言う意外にも厳格な家に育つ。将来は病院を継ぐ医師と言う親の敷いたレールを進みたくないという
想いと人を助けたいという想いからの葛藤に加えて両親からの小言等ストレスからの反動で色々と問題を起こす学園一の
問題児になっている。
蓋を開けてみれば、大半はかつあげされてた生徒を助けたり絡まれていた生徒を助けたりと問題児とはかけ離れている。
しかし助けた生徒からも怖がられる始末で彼が実は良い人という噂が流れるわけもなく現在も孤立している。意外と成績は優秀で順位もベストスリーに入っており運動神経も良い。学校外では絡まれる事もあるため喧嘩
慣れしており強い。実は料理上手。年の離れた弟や妹がおり可愛がる。
子供が好きで時々子供達と公園で遊んでいる事も。
>4様、7様
(④のkeepですが、こちらはどちらも同じ方の申請でしょうか?)
>6様
(/⑥のkeep了解です)
>8様
(/②のkeep了解です)
>9様
(/素敵なpfありがとうございます。不備ありませんので、開始までお待ちください)
名前/楸 千歳(ヒサギ チトセ)
年齢/22
性別/女
職業/大学生
容姿/ 身長160㎝と割と長身ながら細身で華奢体型。アッシュブラックの髪を胸のあたりまで伸ばしておりゆるくパーマをかけている。前髪は目の少し上あたりで切りそろえて右側に流しでいる。可愛らしい服も着たいと思いつつも、似合わないと考えシックでシンプルな服が多い。顔は女性にしてはシャープで目はタレ目がち。瞳はブラウンで色素が薄め。化粧は薄く目元はマスカラのみの時が多く、チークも薄め。ファッションを控えめにしてる分アクセサリーには気を使っており、今は鼈甲で出来たピアスを気に入ってつけている。くつは黒のレースアップの靴が女の子らしくてお気に入り。
性格/活発で元気いっぱい。常に明るく、笑顔を絶やさない。ムードメーカー的な立場。本当はあまり自分の気持ちを口に出せない。周りの意見に左右されてしまい、自分への気持ちには蓋をしている。本人は、自分の気持ちを伝えたいと思っている。とにかくどっちつかずでフワフワとしており曖昧な返事をしてしまうことが多い。優柔不断で選択するのが苦手。なんとなく人の顔色を伺いがちでそういう自分がものすごく嫌。
備考/将来的に保育士になりたいと考えているものの、それもなんとなく周りに流されるがままというところもある。しかしながら子供は好きであるため向いているような気もしているが決めかねている。家族構成は父母兄の4人家族で兄は自分の7つ上で父と同じく教師になったため、自分もその道に行こうと考えたものの周りに流され保育の学校へ進んだ。仲良しグループの3人はみんな同じ大学に進み今でも仲が良いものの、大学に入っても自分だけなかなか恋人を作らなかったため少々話題についていけずにいる。恋人を作ったものの別に好きでもなかったせいかすぐに別れてしまうことが何度か続き、未だ恋というものがよくわかっていない。大学から少し遠くにある静かな喫茶店でアルバイトをしている。不安症なためか物持ちがよく、折り畳み傘などを毎日持ち歩いている。バイト先の近くに1人暮らしをしている。片付けは好きなものの料理は苦手な様子。
(/>7です。先にキープしていた方がいらっしゃったとは知らず、大変失礼いたしました。主様がプロフを選定してくださるということでしたので失礼ながらプロフを出させていただきました。 選定よろしくお願いします。)
名前/蔵王 静真(ザオウ シズマ)
年齢/29歳
性別/男
職業/大手IT会社若手社長
容姿/ナチュラルショートの髪はダークブラウンに染められている。弓なりの眉に漆黒の瞳で奥二重。鼻筋が通っていて端正な作りをしている顔。清潔感もあり、基本的に黒スーツでいることが多い。冬はその上にブラウンのトレンチコートと、グレーのマフラーをしている。身長は179㎝とそれなりの高さをしていて、無駄な肉はついていないが筋肉質というわけではない。極度の近眼のせいか、裸眼では一人で外に出られないぐらい。普段はコンタクトをしている。眼鏡は嫌いらしい。
性格/完璧主義で彼の中の辞書には妥協という文字はない。自他ともに認めるストイックさを持ち、そのおかげか彼に対する評価は賛否両論。仕事上であったなら思ったことをハッキリと言えるのだが、コミュニケーション能力が乏しく、プライベートとなると思っていることを上手く言葉にできないため誤解を受けやすい。ようは言葉足らずで、簡単にいうと不器用な性格である。
備考/7年前に病気で妻と死別しており、毎月命日には花を買って墓参りをする。大学の時に出会って結婚したが、その二年後に妻を亡くしている。今は妻の墓参りを義務のような感覚で行っている。妻だったこともあり、他人よりはやや情がある程度。独り身でアラサーということもあり、周りから見合いだったり、親睦会という名の合コンに誘われるがすべて断っている。
(/遅くなりました、②をkeepしていたものです。世界観に合わなければ言ってください。花屋さんとの関わりを持つために備考欄を作成した次第です。指摘あれば言ってください!)
( / ⑥ちゃんをkeepして頂いている者です。背後の都合上、keep24時間以内にpfを提出出来なさそうなのですが、延長お願い出来ますでしょうか...?今日中には提出可能です )
>14様
(/pfありがとうございます。4様のpfが上がるまでお待ちください)
>15様
(/⑤のkeep了解です。ただ今から24時間のkeepといたします)
>16様
(/素敵なpfありがとうございます。不備ありませんので、開始までお待ちください)
>17様
(/keep延長了解です。では、本日の24:00までとさせて頂きます。)
>参加希望の皆様
(/開始は本日の夜19:00を予定しております。時間になりましたら、こちらから開始のレスを回しますのでご参加下さい。pf未提出の方はkeep時間終了までにpfをご提出下さい)
名前/鳴美絵李(ナルミ エリ)
年齢/23
性別/♀
職業/カフェ店員
容姿/生まれつきコンプレックスだった漆黒色の髪は優しいブラウンに染め、毛先を緩く巻いて胸元まで伸ばしている。仕事の際はすっきりまとめてポニーテール。二重瞼にマリンブルーの澄んだ瞳は母譲りでやや大人びた顔立ち。笑うと目尻が下がる。清楚感の必要な仕事の為メイクは薄め。お洒落大好きではあるが決して派手な訳では無く、私服は流行を取り入れつつ落ち着いた物を好む。身長156cmと低めで、昔はモデルを目指したこともあったが低身長故諦めた。アクセサリーは必要最低限だが、幼い頃亡き母から誕生日に貰ったサファイアのネックレスは欠かさない。高めのヒールを履いて身長を誤魔化そうとする事も。
性格/流行に敏感でお洒落さん、しっかりしていて基本はサバサバしている。年下の面倒見や笑顔対応が得意だが、心を許す相手には段々と扱いが雑に。それが、自身なりの愛情表現でもあったりする。基本同性には優しく仕事中は誰に対しても笑顔で接するが、プライベートでは嫌いなものは嫌い、好きなものは好きときっちり分ける方。褒められすぎると素っ気ない返事をするが、実は照れやすいだけ。素直になろうとすればする程意識してしまって空回り。そんな自分に嫌気が指している。基本物事ははっきり言う方で、躊躇いを知らない様に見えるが大切に思う人にこそ素直な心のうちを言葉に出来ない。ツンデレに類するが、根は優しい。プライドが高く感情的になりがちで、たまに糸が切れたように甘えることも。ごく稀に、勢いで素直に物を言うことがある。
備考/一人称「私」二人称「名前さん、ちゃん、呼び捨て、貴方等」。6歳で大好きな母を亡くし、以来父、弟と支え合って生きてきた。母方の両親が裕福であった為最悪の事態は免れたが、母を亡くしたショックは大きく、今でも深く踏み込まれると感情的になって拒絶してしまう。人気右肩上がりのカフェ店員として働く現在は、ひとつ年下の弟とふたりで上京し同じマンションの同じ部屋に住む。その為、お互い家には本当に親しい知人しか招かない。
( / ⑥ちゃんをkeepしていた者です。駄作では有りますがpf出来上がりましたので提出させて頂きます。不備、不都合等のご確認お願い致します!!! )
| トピック検索 |