名無し 2016-10-22 14:32:14 |
|
通報 |
>虎徹
だから螢だって言ってんじゃんか、お喋りな口は少し黙らせて俺の話も聞けよ(喋るばかりか動いてもいる、そんな様子に驚かない筈が無くて何時しか煩い心臓は緊張にと言うよりも好奇心に音を鳴らし。ぶつぶつと呟いていたかと思えば今度は拍子抜けと言う様に動揺を見せる一連の様子に堪らずふは、と小さく息を漏らして緊張から眉尻を落としたままでは有るが小さく笑い声を上げ「そーだよ。褒め言葉、」と口下手ながらも相手が人形だからか詰まる事なく頷きを交えて「髪だけじゃねぇよ、服もその目も、すげぇきれぇ」少しだけ背伸びをして確りと目線を合わせれば硝子越しの彼へ、きっと拘りの元作られてるんだろうと子供の感性の為語彙は少ないが自分なりの感想を伝えて)
(/平気とのこと有難う御座います!いえいえ!とても素敵な世界観と主様だからだと思います…!そんなトピに参加できる事とても嬉しくて…!虎徹さんもとても可愛らしくて今から癒されております!)
>ザック
(元来口下手のせいか、一人でいる事も理由の一つにぽつり呟いたその一言を最後と言葉を止めて。それでも目は確りと彼の存在をとらえて、綺麗な物、美しい物、性別なんて関係ないと芸術でありアートである作られた麗しさに魅入って)
>マリー
――、(指先が触れた冷たい硝子、その衝撃が倒れた人形の体制を戻したとは信じがたいが事実戻っていて。驚いたのは確りと顔を見せた人形が不思議と作られたものとは違い微笑んでいるように見えたからで。垂れ下がる眉を少しだけ上げれば不器用ながら自然な微笑みを浮かべるその表情に釣られたように小さく口元に弧を描き「――オヒメサマ、」緩いウェーブの長い髪も、空を埋め込んだみたいな青い瞳も、もっと幼い頃、寝る間際にベッドで母が読み聞かせてくれた絵本の中の登場人物のようで、余りにも端正な作られた麗しさにポロリと感想が口をつけば自分の口からそんな単語が出るとは、自分が一番驚いて聊か気恥ずかしくすら有り、再び口角をキュと結べば照れ臭さを誤魔化す為に小さく頭を左右に揺らし)
| トピック検索 |