籠の中の。【NBL】

籠の中の。【NBL】

名無し  2016-10-22 14:32:14 
通報

これはドールケースに並べられた数々の人形とその所有者のお話。
ある人形は大人になりたいと願い、またある人形はこのまま綺麗に散ってゆきたいと願った。
それぞれにさまざまな思いを胸に、今日も人形達は所有者を喜ばせようと可愛らしい服を身に纏い、笑顔を浮かべて前を見据えるのであった。

【暫しの開講を禁ずる。】

コメントを投稿する

• No.43 by 間宮 螢  2016-10-22 22:57:46 

>虎徹
だから螢だって言ってんじゃんか、お喋りな口は少し黙らせて俺の話も聞けよ(喋るばかりか動いてもいる、そんな様子に驚かない筈が無くて何時しか煩い心臓は緊張にと言うよりも好奇心に音を鳴らし。ぶつぶつと呟いていたかと思えば今度は拍子抜けと言う様に動揺を見せる一連の様子に堪らずふは、と小さく息を漏らして緊張から眉尻を落としたままでは有るが小さく笑い声を上げ「そーだよ。褒め言葉、」と口下手ながらも相手が人形だからか詰まる事なく頷きを交えて「髪だけじゃねぇよ、服もその目も、すげぇきれぇ」少しだけ背伸びをして確りと目線を合わせれば硝子越しの彼へ、きっと拘りの元作られてるんだろうと子供の感性の為語彙は少ないが自分なりの感想を伝えて)

(/平気とのこと有難う御座います!いえいえ!とても素敵な世界観と主様だからだと思います…!そんなトピに参加できる事とても嬉しくて…!虎徹さんもとても可愛らしくて今から癒されております!)

>ザック
(元来口下手のせいか、一人でいる事も理由の一つにぽつり呟いたその一言を最後と言葉を止めて。それでも目は確りと彼の存在をとらえて、綺麗な物、美しい物、性別なんて関係ないと芸術でありアートである作られた麗しさに魅入って)

>マリー
――、(指先が触れた冷たい硝子、その衝撃が倒れた人形の体制を戻したとは信じがたいが事実戻っていて。驚いたのは確りと顔を見せた人形が不思議と作られたものとは違い微笑んでいるように見えたからで。垂れ下がる眉を少しだけ上げれば不器用ながら自然な微笑みを浮かべるその表情に釣られたように小さく口元に弧を描き「――オヒメサマ、」緩いウェーブの長い髪も、空を埋め込んだみたいな青い瞳も、もっと幼い頃、寝る間際にベッドで母が読み聞かせてくれた絵本の中の登場人物のようで、余りにも端正な作られた麗しさにポロリと感想が口をつけば自分の口からそんな単語が出るとは、自分が一番驚いて聊か気恥ずかしくすら有り、再び口角をキュと結べば照れ臭さを誤魔化す為に小さく頭を左右に揺らし)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック