団長 2016-07-28 02:45:51 |
|
通報 |
>No.22
――こんにちはお嬢さん。我々のサーカスに何か御用かな?
(サーカステントの中で機材の点検を行っている際、中を覗く相手の姿に気が付き。すぐに相手は去ってしまったものの、気になって表に出てその姿を探せばすぐに見つかり。相手に歩み寄るとシルクハットを脱ぎつつ恭しく一礼し、それから帽子を被り直しつつ相手の傍に屈み。それでも高い背のせいで見下ろす形になりつつも首を傾げて上記のように問いかけ)
>ウォッチ
おや、餌やりの時間かい。
(相手の傍を通りかかれば、鳩を相手にしているその姿を見て上記を述べつつ、鳩が逃げないようにそっと歩み寄っていき。餌やりをしつつも台詞の練習をしている相手に笑みを浮かべれば、「練習熱心なのだね、良いことだ」と、感心した様子で)
>シーニュ
どうしたんだい。随分と落ち着きがないね。
(相手の進行方向の、少し先に位置する扉から顔を覗かせれば、呆れたような笑みを浮かべつつやんわりと咎めるような声色で。部屋から出て相手に歩み寄っていくと、付近の扉についた傷に気が付き。尖った指先でそっとその傷を撫でつつ「こら、ものは大切に扱わないといけないよ」と言い聞かせるように)
| トピック検索 |