悪魔 2016-07-26 17:49:45 |
|
通報 |
>アスモデウス
なンだよ、ひとかじりすれば世界が変わる!見えるのは天国か地獄か、天獄かもしれないな
(薬を断られればつまらなさそうに一言。ちっ、と舌打ちをすればわざと見せつけるかのように薬を口に含めばがり、と音をたて。悪魔に薬がきくのかは知らないがとりあえず薬を飲ませればこちらのペースかと思ったのだがこれ以上言ったらおかしいだろうと簡単に引き下がり。少しの間は薬に興味をよせたがやはり彼は己に興味があり最終的には喰うつもりらしい。彼の言葉にそれを思い出してしまい。力強く抱き締められればその息苦しさにハ、と息を吐く。そして彼の背に手を回して。彼は角等を除いた容姿も人間の様だし、こうして抱き締めていてもその感触は人間としか思えない。また、先程のようにこの背に刃物をつきたてても意味等無いのだろう。血も出ないしもちろん死にもしない。そんな無意味なことをしても疲れるだけだ。今はチャンスを待とう、と目をつむり彼の存在を感じて。が、何時までもこうしているわけにはいかない。ぐ、と彼の肩をおし身を離す。「仕事だよ、お前の姿が他に見えないのならちょうどいい。ついてこいよ、俺みたいに地獄をはいつくばる獣が見れるぜ」ニヤ、と悪い笑みを浮かべ先刻刺したばかりだというのに傷跡ひとつ残らないその首すじに手をやり。そして何もなかったかのようにすぐ距離をあければ荷物をとり外へ出て。)
| トピック検索 |