悪魔 2016-07-26 17:49:45 |
|
通報 |
>アスモデウス
面白いか、そりゃどーも!俺は全く面白くないよ、それに首刺されても死なずに怒りもしないなンてな、砂糖菓子のように甘い悪魔さん!その胸くそ悪い笑顔はどうやったら崩れるンだい?
(確実に殺った。確かに感じた手応えと驚きに染まる彼の顔を見て確信を持ち。ニヤリ、と笑みを深くするもすぐその異変に気づく。血が一滴も落ちない。首を狙ったのだからそれはおかしい。それに目の前の彼の表情は何だ。何故、笑っている。次々と浮かび上がる異常に戸惑いを隠せず。出ない答えに腹がたちながらも彼の笑い声に顔をしかめ上記を。この体制で彼を怒らせることは危ないかもしれないが口をついて出る悪態は止まらずに。結局この状態から抜け出すことができなかった自分にも腹がたちため息をついて。否、いっそのこと怒らせるほうがいいのかもしれない。なんて馬鹿なことを考えてしまいそうになりながら、どうしようもないこの現状を受け入れ抵抗をやめて。このまま続けても疲れるだけだろうと諦めにも似た感情に捕らわれてしまい。今刺されたばかりだというのになんとも呑気な言葉だ。拗ねた様に横を向きながら早くどかないかなんて願っていると思い出したのは召喚する前の出来事。相も変わらず願い事自体は思い出せずにいるがその前のことはぼんやりとだが記憶が戻ってきて。目が眩む様な赤い、紅い花の中。天国とも、地獄とも例えられる風景と幻覚の作り出すおかしな物達に囲まれながら何をどう思ったのか悪魔を召喚してしまったのだった。そこまでは思い出して。次に考えることは、悪魔について。流石に少しぐらいは知っている。悪魔は願いを叶える時代償が必要なのではなかったか。そこまで考え、その代償は何なのかという疑問に至って。それを未だ聞いていなかったという自分の失態を恨みながら彼の胸ぐらを掴みぐい、と顔を寄せて。「悪魔との契約って代償がいるんじゃなかったか?いや!そもそも俺は願いを覚えていないンだ、それでも契約は有りなのか?」なんて浮かんできた疑問を彼にぶつけて。もうこの際刃物を刺したのに怪我が無かったことは置いておこう。自分が理解できそうな事だけ聞くことにして彼の答えを待ち。)
| トピック検索 |