500年も昔の、今では絵本の中の御伽噺になっているような話。
『ま王があらわれ、世界はやみにおおわれてしまった。しかし、勇者とそのくっ強な4人の仲間によってま王はたおされ、世界はすくわれたのだった。』
今、500年の時を経て、魔王が復活した…自らの強大な力を封印するため眠っていた勇者と共に。
500年前、当時の姿、『能力』のままで。
そして思い知るのだった、科学と、魔法の進歩を。
先代勇者「…ギガインフェルノってなんだよ。俺、メガファイアしか知らないんですけど…」
~ルール~
・募集人数…15人。男性7、女性8。人数枠は増えていく(かもしれない)。因みに仲間でも敵でも、異世界からの乱入者とかでもOK。
・ロル…最低限回してくれい。豆は無し。
・戦闘…有り。けれどR18で残酷な描写はNG。
・恋愛…3LOK。けれどR18で[禁則事項です]な描写はNG。
・世界観…ちょっと現代っぽく有りつつも、ファンタジーっぽさを忘れない世界。
・PF…名前、性別、年齢、性格、ジョブ、以上は必須。それ以外は好きに追加してOK。
・最後に…モットーはギャグ&シリアス。ギャグの成分が高いかもしれないがそこは気にしたら負け。
>>1
色々と書くのでレス禁。