主 2016-07-22 03:56:25 |
|
通報 |
「私はどちらも大切だ、絶対共存できるはず、その道を探し続けている」
「うあ……また、か、血が、肉が足りない…、いや!私は食べない…っ!」
名前/和泉沙耶子【いずみ さやこ】
性別/ 女
年齢/22歳 165㎝
種族/ オリジナル鬼
容姿/ 明るい栗色の内巻きのショートヘア、前髪は顎まであり左に流していて余った髪は右耳にかけている。瞳は鋭く切れ長で黒色。右の牙だけ異常に発達しており、閉じた口から飛び出している。角は額に一本。服装はショーパンにフードのない真っ赤なパーカー、ビーチサンダル。赤ふちの眼鏡をかけている。
性格/ 正義感が強く、誰でも助けに入ろうとして、困った人は見逃せない性格。鬼に産まれたが人間と共存したく、長らく人の肉を食っていない。なんとか吸血鬼のように近しい人間に血をもらうことで食いつなぎ、普段は人間と同じような食事をしている。鬼も人間も大切にしたい、言ってしまえば欲張りでもある。あまりに人間を食さないゆえに時々自制が効かなくなる。
武器/白木の木刀二本
備考/ 昼夜問わず街中を歩き回りながら鬼の食事を阻止している。それゆえに足や手はキズだらけ。小学校から剣道をしておりなかなかの腕前、人も鬼も傷つけることを良しとせず、刃物ではなく木刀を好んで扱っている。二刀流ではなく、折られたり弾かれた時用のストック。赤のパーカーが目立って鬼と人間との共存を望む風変わりなものとして少しだけ名が知れている。
(/先ほどの空咲です、プロフ出来ましたのでお目通し宜しくお願いします)
| トピック検索 |