少女 2016-06-28 15:55:26 |
|
通報 |
>ジョーカー
【ノーネイム】Boo!レディを誘うならもっともォっと紳士的にスマートに――そうねェ、薔薇なんて要らないから出会い頭にカスタードパイを投げつけてくるくらいのインパクト!んーん!さぁいこうだわぁ(ハモる様に重なったお得意の笑い声に同調心理と言うのか重なる事に親近感且つ楽しさを見出して、最初は冗句のように脅しを掛ける遊びの誘いに対してもっともらしく、澄ましてみてはオシャンな雰囲気で注意をする様に、後半はピョンピョコピョンとその場で軽いジャンプを数回程繰り返しつつキャッキャと楽しそうに妄想だけでも飛び跳ねずに居られないと言う様子で。浮かす体をピタリと止めれば「ねーぇネえ、ジョーカアちゃん!アナタのきゃんわいい!おめめを見てたらベリーのおはじきがしたくなったワ。野苺を摘みに行きましょ」両手を伸ばしても届かない彼の顔だが、片手を目一杯のその目を隙あらば刳り貫いてしまいそうな危なっかしさを持ちつつ伸ばして提案を)
【ディザイア】一つ二つと指折りじゃぁ足りない夢を重ねていたが、今はもう全てがストロベリーカラーに染められたよ。ピエロに誘われてしまえば考え事なんてチッポケ。――全部蕩けて滲んで斑模様、俺にはお手上げだ(ご機嫌な感情起伏の不安定さ定まらない情緒、それらは少女を否応にも連想させるようで感化されるようにその不安定さを愛しく思い。眉間にその手が触れるのに合わせて風が切られたように止む事の無い言の葉がヒラヒラと舞う様に幾つも飛んで行き、自身に触れる彼の手を握る様に取りその手を一度離しては「俺と坊ちゃんの眠らない夜だ、お嬢ちゃんを巻き込むのはやめよう。――ふは、坊ちゃんは相も変わらず雪化粧、…苺ジャムの代わりに砕いた金平糖でも?」少女が今どこにいるのかは解らないがご機嫌な彼で有れば少女を此処に招く事も想定でき、少女もお気に入りなのに不思議と折角出会えたこの一時を独り占めしてしまいたいなんて甘い感情を抱いて前述を、先ほどの金平糖がチラリ脳裏に焼き付いていれば片手を彼の頬を抑え込むように触れさせて、見やすいように少しばかりその顔を上げさせれば道化師であることを強く知らせるその顔色に小さく笑いつつ強ち有りえると数々の透明感を持つ金平糖を血液の代わりに例え「俺にも煌めく星屑を一つわけておくれ」薄く口を開けば彼が先程食べていた金平糖を強請って見せて)
| トピック検索 |