榊原 綾 2016-05-29 17:36:26 ID:7d3d5e111 |
|
通報 |
>藤野さん
ねえ、もし時間があったらでいいんだけれど…良かったら教えてもらえないかしら。初心者には難しい…?
( 謙遜を示す相手にそんなことない、と言う風に薄く微笑みを浮かべ。広い店内ではあるものの何かしら時間を潰していればはぐれた友達とも会えるだろう、と思いUFOキャッチャーをやってみようと財布を取り出し中の小銭を確認すると何枚かの百円玉を見つけ。見る限り彼女も一人、もし時間があるのなら教えて貰おうかとおずおずと上記を述べては次ぐ問い掛けに「ふふ、生徒会の方の顔ぐらいは覚えているものですよ。私は二年の戌井と申します」と名前までは知らずとも朝会などで見たことを告げるとぺこりと頭を下げては自己紹介をして )
>榊原さん
あら、それとも綾ちゃんと呼んだ方が良かったですか?…でも本当に榊原さんで良かったわ。仕事を増やしたお詫びに何かご馳走させて欲しいのだけれど…、何がお好き?
( "寮長"と呼んだのは彼女なりの茶目っ気だったのか苦笑いを浮かべる相手を横目にくすりと満足そうに口角を上げながら再び冗談を交えて。しかし相手の言う通り見つかったのが教師でなくて良かったとほっと心を撫で下ろしては素直にお礼を述べてるも、それだけでは気がすまなくまた相手と距離を縮めてみたい思いからか誘いを入れて。「有難う。もう寮長の仕事は終わり?」と小首を傾げながら相手の隣へ歩み寄ると談話室の電気を消しては部屋を後にし )
(/おまとめご苦労様です*)
| トピック検索 |