学園長 2016-05-01 08:06:26 |
|
通報 |
(/No.31で投稿したものです。
キャラ設定置いておきますので、不備がありましたらお知らせください。)
名前:野田 暁鴉
読み:のだ ぎょうあ
学年:2年C組 9月23日で17歳
身長:178cm
容姿:肩に付くくらいのサラサラとした烏羽色の髪に鉄紺の瞳。
イタリア人のクォーターで、若干日本人離れしているが、整った顔立ちをしている。
体格はそれなりに鍛えてはいるが、ガッチリというより、若干細身の印象。
毎日のコーディネートが面倒と言う理由から、夏冬関わらずにきっちりと制服を着ている。冬場の外出時は、その上からオリーブグリーンのトレンチコートを着用。
服の下に、周りから見えないように銀のロザリオを掛けている。
性格:イタリア人のクォーターと言う理由から、楽天型と思われがちだが、興味のある事は楽しみたいと考えているだけで、根は真面目。来る者拒まず、去る者追わずの穏やかで優しい性格。
三人兄弟の長男で、弟達の面倒をよくみる優しいお兄ちゃんで、昔から子守りをしているからか歌が上手で、時々少し切ないメロディーを口ずさむ事がある。
聞く方の音楽は切ないバラードやラブソング、それとは対称的なロックやラップ等とジャンルは広い。
好きな物は、トマトを用いた料理と甘い物、特に林檎のタルトや米粉を用いた団子や大福。嫌いな食べ物は特に無いが、興味の無い事を強制されるのを嫌う。
趣味は読書、特に神話や歴史書が好きなため、歴史と国語の成績は良い方で、その他はそこそこ。その他、人形作りを主とした裁縫と料理。
備考:一人称は僕か私、二人称は姓にさん付け、仲良くなったら名前にさん付け、更に親しくなり、相手が許してくれるのであれば呼び捨て。
野田家の嫡男だが、彼の家は分家であり、排他的で閉鎖的な宗家の人間とは反りが合わない。
二限目と三限目の間に、小さなタルトレットを食べているが、これは朝食を二回に分けて食べるイタリアの風習から。また、午後の授業が自習の場合、図書館で本を読んだり、人形のデザインを考えたりと、わりとイタリアの風習に則った生活をしている。
部活は手芸部に所属。
(/名前が読みづらいですが、意味があるのでお許しください。)
| トピック検索 |