勇者 2016-04-18 18:45:10 |
|
通報 |
>マージ
……幸せなのはあなたの頭のほうじゃないかしら……。
(ふわふわあたたかい笑顔と言葉にきょとんと目を丸めたのも束の間。小さく呟いてははあ、と深い溜め息を吐き、そのまま頭を抱えるが相手に呆れたわけでも怒ったわけでもなく、照れ臭さに熱くなった顔を隠すために俯いただけで。「全く、いつかほんとに死んじゃっても知らないんだから…もう少し気をつけてちょうだい。もっと周りを見て。…それから、アルテミシアじゃなくてミーシャって呼んで」と、ぶつぶつ零す小言にまぎれてさりげなく頼むのは自分なりの好意のつもりで)
(/きっとミラクルは仲間のピンチにとっといてくれてるんでしょう、マージちゃんの優しさですね…!← わー!不快なツンツンになってないか心配だったのでそう言っていただけると嬉しいです…!長々とお話してしまってすみません、いい加減本体は引っ込ませていただきますね!)
>リオ
…何よ急に。人間に決まってるでしょ?ゾンビみたいに死んでもいないし、あたしみたいに耳も尖ってないじゃない。
(険しい表情も不思議な問いかけの前にはあっけなく崩れ、丸めた目をぱちぱちと瞬かせながらきっぱり即答して。けれど相手の表情が曇ると再び唇を引き結び、ツイと顔を背けてから「――そうね。人間はすぐ『嫌い』とか『憎い』なんて言うものね。その点エルフは優秀だわ、あたし達なら大切な仲間を嫌うなんてまず有り得ないもの」だから怖がるな、とまくしたてるように暗に告げ、徐に相手の背後へ矢を放つと「…ああもう!変なこと言うから手元が狂ったじゃない。2つも要らないのに…仕方ないわね、あなたも食べてくれる?」木から落ちた2つの林檎をわざとらしく差し出して)
>ドレイク
同族同士で争うなんて…ほんっと馬鹿な生き物ね。別に面白くなんかないけど、あなたたちが良、…比較的マシな人間でよかったわ。
(ふいと背を向け練習に戻り、しかし長い耳でしっかり相手の言葉を聞けば平和とは程遠い人の醜さに冷たく吐き捨てて。ついでにポロリと本音を零しかけるが慌てて訂正し、ごまかすようにダンッ!と最後の矢で的を砕いてしまうと「――あたしはこれから東の森に行くけど。あそこの魔物ならレベル上げにちょうどいいし、薬草も宝箱もたくさんあるし、それから、……とにかく!あなたも行くなら、準備が終わるまでここで待ってるわ」矢を拾いながらさりげなく、というか露骨に相手が乗り気になるように誘ってはどうする?と横目で尋ね)
>メルクリア
――メルクリア、どこにいるの?メルクリア…?
(木の上の相手には気付かず、しかしあちこちへ視線を向けて相手の姿を探す、その手には露店で買った銀細工の箱が収まっていて。美しい見た目と"中に良いものがはいってるよ"という売り言葉につい買ってしまったものの箱には固く鍵がかかっており、こういうのは彼女の特技だと頼りにしてやってきたのだが一向に姿が見えないためどこか不安げな表情で「おかしいわね…もしかして。あの眼帯で遊んだから、怒ってどこかへ行っちゃった、とか…」木にもたれながら、昨夜相手が眠っている間に眼帯を拝借して"結構似合ってるじゃない"などと調子に乗ったことを思い出せばしんみりうなだれて)
(/絡ませていただきました!まさしくカッコカワイイ盗賊さんに萌えれば良いのかときめけばいいのか頭がパニックになっております← やや面倒なエルフですがよろしくお願い致します!)
| トピック検索 |