勇者 2016-04-18 18:45:10 |
|
通報 |
「人間なんかに世界が救えるわけないじゃない。あたしに任せて引っ込んでなさい!」
「…たまに思うの。この旅がずっと終わらなきゃいいのに、って…別に、怖じ気づいたわけじゃないわよ」
名前/アルテミシア(愛称ミーシャ)
性別/女
年齢/17歳
ジョブ/弓使い
容姿/ツインテールにした銀髪に雪のように白い肌と全体的に色素が薄く、頑張ればBくらいと胸も薄い。猫のようなつり目だけは血のような深紅。ぱっと見は儚げな少女だが、引き結ばれた小さな唇やキッとした表情が少し近寄り難い雰囲気。耳が尖っている。赤のケープに白いワンピース風の格好で身長は160cm。
性格/プライドが高くいつもツンと振る舞っている。人間よりエルフのほうが優れている、という考えから弱みをみせたり仲間に頼ることを嫌い、無茶をしてでも物事を一人でやり遂げようとする意地っ張りでパーティーの足を引っ張ることも。逆に他者の手助けをするのは嫌いではない。ある意味問題児だが懐いた相手の言うことは素直に聞き、二人きりなら甘えも見せるツンデレタイプ。基本常識人でツッコミ役。
備考/純血のエルフであり、弓の腕前で選ばれ勇者に同行することに。最初は人間と旅なんて、と嫌がっていたが今ではすっかりほだされ、プライドが邪魔して口に出来ないが楽しささえ感じている。が、勇者らしくない勇者については未だに納得行かない様子。好きなものは動物。嫌いなものはベトベトした魔物。武器は「月光の弓」。エルフらしく魔力も高く、お気に入りの魔法はピオリムやバイキルト。
(/楽しそうな設定と素敵なパーティーの皆様に惹かれて参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します…!)
| トピック検索 |