ギャリー@主 2016-04-03 21:27:30 |
|
通報 |
(>7の者です。二人までならとのことで改めて怪異症候群から氷室さんと創作で参加希望です)
名前*氷室等
出演作品*怪異症候群
薔薇の色*白
名前*藤堂 時雨 (とうどう しぐれ)
性別*女
薔薇の色*黒
性格*明るくフレンドリー。以外に順応性等が高い。普段は頼りになるかわからないが怪異関連や仕事の時、害あるものと退治しているときは冷静さ等がありまるで別人のようになる。仲間等や害のないものに対しては笑顔で優しく接する。
容姿*腰あたりまでの黒髪を後ろで一つに結っている。前髪はぱっつん。目は薄紫色だが普段は包帯を巻いて隠している。私服はモノトーン系のワンピースが多いが私服を着ることは少なく、基本は赤白の巫女服を着ている。身長は155cm
備考 由緒正しい巫女の血統。生まれつき巫女としての能力等があった上、怪異を引き付けることが多く氷室とは昔からの中。いつもは神社で掃除等をしているが暇な時等は氷室達の怪異事件の解決に協力している。札、数珠を持ち歩いている他、仕事場には弓を持っていくこともある。
目に包帯を巻いているのは気味悪いと思われないように、余計なものを見過ぎないように等とこれ以外にも色々な理由がある。気配等に敏感な上、視覚以外の五感は一般人よりは良い様子。
信頼している人をあだ名で呼ぶことが多く、氷室のことは氷室くんの言い方を変えて氷室っくと呼んでいる。
| トピック検索 |