雛鳥 2016-02-29 12:47:30 |
|
通報 |
>刹那
お雛:お雛の大切な巾着に、ポッカリ穴が空いてしまったの(お願いを問いかけられれば待っていましたと言わんばかりに手にしていた巾着をツイと彼に向けて差し出して、浮かべる表情は心なしか普段と比べても幾分かしょんぼり気落ちしたようで。その気落ちの理由として彼ならばきっと綺麗に直してくれる事だろうという期待と、もしも直らなかったら?と言う不安が隠れるようで。しかし子供というのは単純で、再び意識に人形を取り入れられるとあっと言う間に興味を引いて「いつものお人形さんとは違うわ。やわらかい」そ、と手を伸ばし人形を拾い上げると彼が普段作っている瀬戸作りであったりの人形ではないこれこそが、手縫いの優しさが幼心にはシックリと嵌り、いいこいいこと言うように髪の毛を撫でて)
夜鷹:ふは。どーでしょ。ヨタカにゃあなんとも…少しは自制になるやもですが。イヤハヤ、こればっかりはナニとも言えやァしません(強請る要望に彼が承諾をしてくれれば浮かべる笑みは一層と明るくうれしそうなものに変わり、しかし受け取るその間際に向けられたその言葉、まるで刃先のように突き刺さるその言の葉に眉尻を落とし困惑を添えつつヘラヘラヘラリと笑みを変えず何処までも曖昧な底の見えぬ返事をして。握らさる人形を大事に抱えれば「ヨタカはとォてもうれしいなあ。有難う」強請るものを貰ったことが一層の嬉しさに変わりつつ「刹那サン、飴でも食べてノンビリしましょ」人懐こいしゃべり方で手にしていた飴の棒を差し出して)
>要
(/お久しぶりです!また来て頂けて大変うれしく思います!皆様事情や私生活が御座いますと思いますので勿論そちらを優先して下さいませ!お時間のある時に顔を出して頂けると嬉しいです!)
| トピック検索 |