雛鳥 2016-02-29 12:47:30 |
|
通報 |
名前 紅(べに)
年齢 25
性格 愛想がよく一生懸命なのが伝わる犬系男児。あまり賢くはないが仕事や家事の要領はよく、楽観的で何事も笑っていて、その度にコロコロと表情を変える。依頼が入ると心底楽しそうにするが、次の日になるとプレッシャーで逃げ腰になることが多々ある。最初のうちはあまり無かったが、最近は自ら「蹴って!殴って!!」と徐々にオープンかつ、大胆に強請る。それは子供のお雛にも同じで、拒まれても諦めない。普段は紺屋(染物屋)として仕事しているが、本職の紅師の仕事が入った時や、呼ばれた時には大喜びする。
容姿 身長175cm、大きな釜を混ぜるため、しなやかな筋肉質であり、特に腕の筋肉は強い。適度に筋肉のついた背中には大きな火傷の跡がある。また仕事上、手は黒ずんでいて、硬く、指が長い。仕事中や部屋着などは白い生地に色々な染みがついた甚平を着ているが、外出時は紺色の外套と揃いの色の袴、下駄を着る。名前と同じような赤茶けたきしんだ髪をおでこがほぼ見えるような短さに揃えており、右耳の後ろの髪だけ伸ばして細い三つ編みに編んでいる。ほかの後ろの髪も短く切りそろえていて、健康的な褐色な肌と、はつらつとした黒い目に合っている。
備考 黒くない赤茶けた髪色故に家ではあまり可愛がられていなかった。しかし染物屋の親せきにあずけられている時、誤って火の中に背中から落ちてしまい、その時に親戚にえらく心配され、それ以来愛されたことから痛みと愛を直結していたが、それが拗れて与えられる痛みに興奮するようになった。ちなみにその染物屋の親せきが師匠である。部屋には様々な染める材料がびっしりと棚に収まっていて、中には何に使うものか検討がつかないものまであり、生きた蛇が棚から逃げ出したこともあった。
ロルテ なんだいなんだい…雨だと仕事が出来ないじゃないかよ…(窓辺から差し込む雨の匂いにふ、と顔を上げると外はしとしとと静かに雨が降っていて、静かな雨に合わせるように、ふぅ、と小さくため息をつきながら見ていた締切と客を書いた帳簿をたたむと「晴れておくれよ頼むからさぁ…」と半分諦めたような声で呟きながら棚の中の材料が湿気ってはないだろうか、と一つ一つ戸棚を引いて中を確認して)
(/移動完了しました!どうかまたよろしくお願いします!)
| トピック検索 |