有働兄弟恋物語/BL/

有働兄弟恋物語/BL/

有働 春樹  2016-02-09 09:03:37 
通報

2月1日、父はホステスの女と、母は金持ちの男と家を出ていった。お互いに「子供の面倒は任せた」という手紙を置いて。
数ヵ月後、家の口座に十数万円振り込まれていた。養育費として、二人なりに罪滅しのつもりなのだろう。

父さん、母さん、心配しないでください。
僕は可愛い可愛い弟たちに囲まれて毎日が天国です。

:;;;::;;;::;;;:

*ロル短~無制限、置きレス遅レス歓迎
*人数制限アリ
*女性キャラ× 荒らし× 裏×
*基本ギャグ、時々シリアル←
*付き合い始めたらいちゃいちゃは1対1か個人へ!

>1 概要:募集:pf

コメントを投稿する

• No.6 by 匿名さん  2016-02-09 10:52:18 

(/右お隣さんkeep頼みますッ!)

• No.7 by 有働 春樹  2016-02-09 11:59:22 

>3-6
(/お返事遅れてしまい大変申し訳ございません…!keepの件、すべて了承いたしました!楽しみにお待ちしております〜!

• No.8 by 名無しさん  2016-02-09 12:45:41 

(/四男のkeepお願いします!)

• No.9 by 匿名さん  2016-02-09 12:57:06 

名前:斉藤 匠(サイトウ タクミ)
年齢:30
職業:飲食店経営
性格:色っぽい軟派な自称お兄さん。仕事に関してはやり手で小さい地元のレストランを県外からもお客が来るようなレストランに成長させた。が、プライベートのだらしなさは異常。隣の兄弟は小さい頃からかわいがっており、隣の両親が消えた後の手続き等も手伝ったりしていた。彼女が出来ても長続きせず最近は仕事と自宅と有働家を行ったりきたりしていて有働家は第二の家だからと公言している。かるくて誰に対しても絡んでいくと思いきや小さい子供が苦手で大泣きしている子供の隣でオロオロしていることもある。
容姿:黒いふんわりとカールしたサッパリした短髪にしているが大事な仕事がなく何も言われないと床屋にも行かず肩くらいまでの髪を後ろで結くことになる。縦にひょろりと高いイメージが強い体、身長は178cm。派手な運動は得意じゃないが仕事に飛び回っているので体力はある。瞳の色は焦げ茶色。すっと高い鼻に2重のまつげの長い目で薄い唇、あごひげを伸ばしていて女性受けはするがどこか胡散臭いとよく言われる。仕事中はいいスーツ、いいシャツにいい靴、プライベートでも出かける時は流行物とお洒落なのだが自宅ではどこで買ったかよくわからない変な絵が書いてあるお土産Tシャツや首元のヨレヨレになったTシャツにジャージという残念スタイル。
備考:学生の頃からアルバイトで働いていたレストランに就職後、自分でレストランを開業、今はそのレストランを大きくするため日々奔走中。有働家にことある事に入り浸り、「お兄さんをもてなせ」とゴロゴロしているが食べていった食事や宿泊費と称して十分すぎるお金を置いていく変な人。自分のレストランが自慢でことある事に自分の奢りで有働兄弟をレストランに連れていこうとする。

(/先ほど左のお隣さんをkeepさせていただいたものですがいかがでしょうか?ちょっと有働家に近すぎかと考えたのですが、不備があったらすみません)

• No.10 by 天童 司  2016-02-09 13:31:32 

名前:天童 司-Tendou Tsukasa
年齢: 17
職業: 高校一年生
性格: 簡単に言えば後先考えず突っ走る性格で、何事もなるようになるさ思考。人付き合いが上手く、老若男女問わず誰とでも仲良くなれる。故に交友関係が広過ぎて、何故か極道関係や警察関係の人とも交流がある。何に対しても楽観的でトラブルメーカーだが、中途半端な事が嫌いでどんな壁に直面しても徹底的に乗り越えなければ気が済まない。喜怒哀楽がハッキリし過ぎで、嘘が下手に見られるが、嘘は得意中の得意。しかし時間が経てば罪悪感から泣きながら謝りに来るという馬鹿。

容姿:1度も染めたことの無い真っ黒な髪は背中半ばまであるが、赤い紐で一つに纏めては肩に掛けており、切れ長の目はカラコンで赤色。口を開けば八重歯が覗き、服装は白黒のカジュアル系統を好んで着ており、お洒落好き。装飾品等は片耳に大きい茶色い1枚の羽のピアス。身長は170。

備考:関西弁。実家は大阪だが、高校に入ると共に一人暮らしをする為に此処へ越して来た。
元々手先が不器用で料理が出来なかったが、仲良くなった有働家やそのお隣さんの家にお邪魔してはご飯をねだる毎日。

ALL

__おお!貰っていいん!?…ありがとーおばちゃん!もー、大好き!(学校帰り、お腹を空かせつつフラフラと家へ向かい歩いていれば通り掛ったご近所の30代主婦と出会い。大阪人特有のご近所付き合いが元々上手かったからか、すぐに仲良くなってしまえばお腹を空かせている己にほくほくの焼き芋を貰って。嬉しさを全面に出しては感謝を込めて抱きしめると、ヒラヒラと手を振っては再び歩き出しながら貰ったばかりの焼き芋がいっぱい入った紙袋を抱き抱えつつ幸せオーラ全開で)

(/>>6の者です!プロフ完成したので絡み文と一緒に挙げさせていただきますね!)

• No.11 by 名無しさん  2016-02-09 16:52:25 

(/>8の者です。四男の年齢は、何歳くらいが宜しいのでしょうか?)

• No.12 by 参加希望  2016-02-09 18:29:46 

名前:有働 和馬(ウドウ カズマ)…次男 
年齢:23 
職業:コンビニのアルバイト 
性格:ものごとにあまり関心がなく、無頓着で無口気味。そんなことだから暗いと思われがちだが、兄弟のピンチには手をさしのべ、お隣さんとの話には好んで参加する。両親が消えた時は正直に驚いたものの、今の生活に慣れるともうこれでいいや、と持ち前の高い順応力を発揮した。少し潔癖で部屋が汚れていると不機嫌になる。学生時代はわりとモテて、彼女もいたが「作り笑いっぽくてやだ」と振られてから女性とは距離を置いている。   

容姿:黒髪はショートカット。少し半目で瞳は青みがかった黒。主にグレーのYシャツに黒いフード付きパーカーを着る。年中2枚は重ね着する。青いモチーフのループタイは唯一のおしゃれ。身長は175センチ。肌は少し青白い。 

備考:アルバイトは基本週2~3。家事レベルは普通。(料理は簡単な炒めもの程度) 好物は苺のキャンディーとかわいいところもあり、定期的に補給する。語尾に「?」がつくような口調が特徴

ロルテスト: >>ALL
……そろそろ糖分が欲しいな。……ちっ、菓子の袋ぐらい拾えよ……ガキじゃあねぇだろ?(自分の部屋から出、大部屋の冷蔵庫に入れた苺牛乳のパックに手を伸ばす。すると床に落ちた食べ終えた菓子の袋が視界に入ったので気になり、一体誰だとあきれるも、兄弟ならしゃあねぇやと甘くなる。)

(/>3 の参加希望ですが、どうでしょうか?付き合ってくださるでしょうか…?不備等ありましたら、教えてください!) 

• No.13 by 参加希望  2016-02-09 18:31:53 

(/連投すみません!>8 の方申し訳ありませんお先に投稿してしまい…)

• No.14 by 名無しさん  2016-02-09 18:39:36 

>13、>主様
(/いえ!他の方の様子を見て年齢決めれば良いと気づくのが遅かったです…!主様、>11の質問には答えなくて大丈夫です!レス消費失礼しました)

• No.15 by とくめい  2016-02-09 20:31:15 

(/>4で三男をkeepしていた者ですっ!プロフ提出いたします)

名前:有働 真琴(ウドウ マコト)…三男
年齢:19y
職業:大学生
性格:全体的にほんわかしており、みんなに優しい平和主義者。みんなを見守るお母さんのような感じだが、少し抜けているところもある。世渡りが上手く、兄弟達の扱いが上手い。礼儀正しい常識人と言ったところ。

容姿:キャラメルカラーの髪は短くも長くもなく少しくせっ毛で所々少し跳ねている。肌色は平均的で、瞳は焦げ茶で少しタレ目。服装はベージュのチノパンにシャツ、カーディガンとシンプルでアクセは一切付けていない。身長は173cmと平均的で細身。

備考:家族や仲良くしているお隣さんは好きで見守っている←。家に負担をかけまいと国立の大学に通っており、放課後は本屋でアルバイトをしている。家事は全般行っており、得意。一人称「僕」、二人称(兄弟)呼び捨てor~兄、(お隣さん)~さん、くん。

(/プロフなにか不備がありましたら何卒申してくださいっ、よろしくお願いしますっ!)

• No.16 by 名無しさん  2016-02-09 21:08:43 

名前: 有働 馨 ウドウ カオル
年齢: 17
職業: 高校二年生、喫茶店でアルバイト

性格: 一言で表すならばオタク。アニメや漫画のグッズが自室に綺麗に飾られ、3次元の女の子と話すのが苦手な控えめで鈍臭い性格。コミュ障だが、兄弟とは普通に話せ、お隣さんとも話せる方。大切な物を壊されたりすると人が変わったように怒る。末っ子という事もあってか両親や兄たちに頼って生きてきた為、家事などの生活力が無い。しかし、両親が居なくなってからは自分もしっかりしなくてはと考えを改め色々と努力中。

容姿: 偶に寝癖の付いている若干茶色い黒髪は、項に掛かる長さで横は耳を隠す長さ、前髪は目に掛かる長さでM字っぽい分け目。大きめの瞳も髪と同色で、中性的な顔立ちをしておりインドア派のため色白で細い。兄弟の中で最も低い身長は170cm有るか無いかで、伸び悩んでいる模様。折角の整った顔を分厚い眼鏡で隠してしまっている。部屋着は兄の下がり物のぶかぶかな灰色のパーカーと黒のルームパンツ。私服はアニメTシャツや白いトレーナーに、ジーンズとスニーカーとお洒落に対する興味がない。黒いリュックを愛用。

備考: 成績は優秀だが運動神経は皆無で、かなりの鈍臭さ故に眼鏡を何度も壊しておりそろそろコンタクトに変えようかと本気で悩み中。最近、ネットで長い付き合いの友人に誘われちょっと変わった喫茶店でバイトを始めた。が、バイト代は全てフィギュア等のグッズに消えていく。

(/四男のkeepお願いしていた者です!不備がありましたらご指摘お願いします)

• No.17 by 有働 春樹  2016-02-10 08:45:07 

(/昨日は返信ができず申し訳ございません…!今回は参加許可のみ、主は勝手ながら夜に返信させて頂きますので皆さまのみで先に始めていただいて構いません〜!ロルテをつけていただいた方はそちらへ絡むか、また新しく絡み文を提出するかのどちらかを選んでいただければ!

>9
(/30歳の軟派お兄さん、しかも可愛らしい方だなんて素敵ですね…!近すぎる事に関してはむしろ嬉しい程です!pf提出ありがとうございます、不備などは見当たりませんでしたのでどうぞ絡み文をお願い致します!

>10
(/色々と気になる交友関係でございますね、それでいて一緒にいて楽しそうな方でこれからがすごく楽しみです!pf提供ありがとうございます、ロルテに絡んでしまっても良いのか、また新しく絡み文を出していただくかどちらか選んでいただければ!

>12
(/なんだかお世話をしたくなるようなそんな魅力が…!もちろん付き合わせていただきますとも!pf提出ありがとうございます、ロルテに絡んでしまっても良いのか、また新しく絡み文を出していただくかどちらか選んでいただければ!

>15
(/ほんわかお母さん系三男、なんだかとても安心できる弟くんですね!どうぞよろしくお願い致します、と言いたくなってしまうような魅力が…!pf提出ありがとうございます、不備などは見当たりませんでしたのでどうぞ絡み文をお願い致します!

>16
(/また庇護欲をそそられる末っ子さんが…!その努力をブラコンお兄さんは影からじっと見守らせていただきたいです!pf提出ありがとうございます、不備などは見当たりませんでしたのでどうぞ絡み文をお願い致します!そして質問には気がつくのが遅れてしまって申し訳ございません…!

• No.18 by 斉藤 匠  2016-02-10 18:03:01 

>主様
(/許可ありがとうございます。絡み文を置いていきますね。これから楽しみです!宜しくお願いします。)
>all
おじゃましてるよー。いやお兄さんがいるだけで空気が明るくなるから邪魔じゃないよね。あ、コーヒーももらったよ。勝手知ったる有働家ってね。
(有働家のリビングのソファを堂々と独り占めしていいスーツにシワがつくのを気にすることなく寝転ぶ男がそちらに気づくとそのだらしない体制のまま片手を上げて飄々と上記を口にして楽しげに笑って)
(/最初からだらしなくて申し訳ない。今すぐ正座させたいところですがソファの上から失礼します。変人ですがこれから宜しくお願いします!)

• No.19 by 有働 春樹  2016-02-10 20:23:08 

>all
っつ…!…ちょい音でかかったかな。
(日課の早朝のランニングのために愛用している音楽プレーヤーにイヤホンを挿し、いざ電源を入れてみると耳をつんざくような大音量で音楽が流れ始め。慌てて耳からイヤホンを外すとキンキンと響いている頭に手を当てつつ音量を下げ、今の音量で音が周囲に漏れてしまってはいないだろうかと耳をすませて)
(/早めの帰宅に成功しましたので絡み文を置かせていただきます…!

>斉藤さん
ただいま…っと、いらっしゃい!斉藤さん来てたんですね。飲んだ後にちゃんと片付けてくれるんなら全然大丈夫ですよ、片付けてくれるんなら。
(弟達が先に帰っているのだろう、人気のするリビングのドアを開けてみるとそこには隣人の姿が。以外ではあれど見慣れて部屋の風景と違和感のない相手の姿に穏やかな表情で上記延べ。自分もなにか飲もうと片付けの三文字を強調しつつ冷蔵庫へ向かい)
(/絡み文ありがとうございます!こちらこそ、何卒よろしくお願い致します!背後はそろっと消えますが何かございましたらお呼びくださいませ〜

• No.20 by 有働 和馬  2016-02-10 21:24:25 

(/参加許可ありがとうございます!絡み文は一応、pfのものにさせてもらいます。もう一度書いておきますね。) 
                   >all

…そろそろ糖分がほしいな…。ちっ、菓子の袋 
くらい拾えよ…もうガキじゃあねぇだろ? 
(自分の部屋から出、大部屋の冷蔵庫に入れた苺牛乳のパックに手を伸ばす。すると床に落ちていた食べ終えた菓子の袋が視界に入ったので気になり、一体誰だよとあきれるも、兄弟やお隣の誰かだから仕方ないか、と表情がやわらぐ) 

>春樹兄さん 

つぅっ…くおっ…誰だ?朝から元気だな…
(布団にくるまり寝ていたが、突然の大音量に目が覚める。半目をこすりながらむくり、と布団から起き上がると数秒ぼーっとし、スマホで時間の確認。目にスマホ特有のライトを入れることで完全に脳を働かせ、パジャマのまま大部屋へ) 

(/絡みにくくすみません!主様、春樹兄さんと呼んでもよろしいでしょうか?そして書き忘れましたが、一人称は俺です)

• No.21 by 斉藤 匠  2016-02-10 22:28:03 

>春樹
へーへー、わかってるよぉ。今やろうと思ってたのに春樹が口うるさいからやる気なくなったー。
(小学生かと突っ込みたくなるようなことを口にしながらも面倒くさそうに慣れたようにカップを洗って、レストランで働いているだけにそれだけは手際よくそれ以外はソファに再びもぐるまでもっさり動き)
>和馬
そのゴミ、今日は俺じゃないよ?
(相手が怒っているのを見て恐る恐るソファの背もたれに両腕を乗せその上に顎を乗せた状態で弁明するとふざけた調子で「俺らはともかく高校生はまだガキだけどねえ」とにこにこしながら話し)

• No.22 by 有働 馨(四男)  2016-02-11 00:32:43 

>匠くん

匠くん?!う、うん…
(兄達はそれぞれに用事があるとかで帰りが遅くなると連絡を受けていたため、帰宅しリビングの扉を開けると堂々とソファーに寝転ぶお隣さんを発見した瞬間予想外の出来事に驚き。ペラペラと1人で喋る相手に圧倒されつつ頷くと、リュックをソファーの脇に下ろしテレビの電源を入れて)

(/絡ませて頂きました!こんな四男ですが、これから宜しくお願いします!)

>はる兄

ん〜、はる兄いってらっしゃい
(毎週欠かさず観ている魔女っ子ものの朝アニメのためにこの日はいつもより少し早く起床し。自室を出てリビングに向かう途中でランニングに出掛ける兄に出くわし、未だ少し寝ぼけているのかお下がりのパーカーの袖で目を擦りながら兄を見送るためゆるりと手を振って)

(/絡ませて頂きました!こんな四男ですが、これから宜しくお願いします!)

>かず兄

かず兄待って!!その袋捨てちゃ駄目!
(全種類コレクションし、大事に保管していたはずの好きなアニメのキャラクターが付いた袋菓子が自室に一つだけ無い事に気が付けば血相を変え、恐らく兄か隣人の誰かが犯人だろうと考えながらも家中のゴミ箱を探していれば、リビングから兄の声が聞こえ。リビングの扉を勢い良く開ければいつもは出さない様な大きな声で上記を言って)

• No.23 by 有働 和馬  2016-02-11 08:50:09 

>匠さん

ん?…おぉ、そうか…。今日は、なのか。 
(袋を手に取りふとソファを見れば、背もたれに両腕と顎を乗せたにこやかなお隣さんに気づく。さっそく来てるのかと驚きつつ「高校の弟共ならまだいいさ」と言い、お隣さんにつられて薄い笑みを浮かべ) 

>馨

…お、おぅ、馨のものなんだな、これ? 
(弟の珍しい大声に驚く。手に取った袋に確かにアニメキャラらしきものがあることを確認し、弟に渡すと、「気をつけろよ」と優しげな表情になり)

(/短ロルすみません!>20で文字切れ、時間帯のズレ等できてしまい絡みにくい、まとまりがない等失礼してます…)

• No.24 by 天童 司  2016-02-12 12:52:21 

あら、タクさんも来とったんや。(学校帰り、家で着替えてからやる事もなく有働家へとやって来ると、ソファーの人影に気付き。上からチラリと覗き込むと、ニヘラと笑みを浮かべた後に持っていた紙袋をガサゴソと漁り「あ、コレ貰い物なんやけどな、タクさんも食べる?」と昨日学校の友人に貰った苺の入ったパックを取り出して)

春樹

ふ、ぁ……あ?春さーん!(朝ご飯でも食べようかと冷蔵庫や棚を漁っていたが、見事に何も無く。軽く項垂れた後諦めようかと考えたが、グウと鳴る腹の音に渋々財布をポケットへ突っ込み欠伸しつつ外へ出れば、丁度相手の姿を見付けて。相手が慌ててイヤホンを外した際に漏れた音が聞こえると上記を声掛けた後相手の元へと駆け寄り「おはよー。偉いでかい音で聴いてんねんなぁ…耳悪なんで?」と)

和馬

和さーん、腹減ったー(いつの間に居たのか、リビングのテーブルへ突っ伏していると不意に相手の声が聞こえて。ゆっくりとした動作で上体を起こすと、何やらお菓子の袋を見つめる姿に微かに小首傾げつつもそろそろ限界だったのか、空腹を訴えては再びテーブルへ突っ伏しながら「何か食べ物をお恵みくださいませでございますですー…」と、敬語になっていない敬語で)

ALL

__おお!貰っていいん!?…ありがとーおばちゃん!もー、大好き!(学校帰り、お腹を空かせつつフラフラと家へ向かい歩いていれば通り掛ったご近所の30代主婦と出会い。大阪人特有のご近所付き合いが元々上手かったからか、すぐに仲良くなってしまえばお腹を空かせている己にほくほくの焼き芋を貰って。嬉しさを全面に出しては感謝を込めて抱きしめると、ヒラヒラと手を振っては再び歩き出しながら貰ったばかりの焼き芋がいっぱい入った紙袋を抱き抱えつつ幸せオーラ全開で)

(/遅くなりましたッ!取り敢えずallの文に絡ませて頂きつつ自分もall出させて頂きますね!
不束者ですがよろしくおねがいします!)

• No.25 by 天童 司  2016-02-13 16:22:45 

(/上げておきますね!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック