主 2015-12-29 21:57:44 |
|
通報 |
十叢 白_ tomura byaku
甲赫/25y/♂
冷静で無口。話す事は最低限のことしか話さないが、相手を避けるような真似はしない曖昧な性格。一般人を襲うような事は決して無いが、喰種捜査官は自らの命を脅かす存在であるため、手当り次第狩り殺しているため捜査官には強く警戒されている。
身長は180前後で髪色は灰色。長さは腰までと非常に長いが、前髪と共に後ろに束ねている。目は金色の細目とまでは行かないが鋭くツリ目。表情も基本は硬い。服装は紺色のジーンズに黒色のTシャツ。上にフード付きの茶色のコートを着ている。
幼い頃に家族を喰種捜査官に殺され、喰種の弱さと人の怖さを知ってから生きる為に戦うことを選ぶ。そのため喰種捜査官や人間に恨みを持った事はなく、自分の弱さが原因であると割り切っている。
一人称は俺。マスクは黒い鬼の顔をモチーフにしたもの。喰種捜査官からの呼び名はクロオニ。赫子の形は肩から腕全体に纏わせるガントレットの様なもので、手の先には大きく鋭い爪が生える。
(人通りの少ない夜道。ここら辺ではよく捜査官が見られるのでいつも通り徘徊していると、子供の喰種がこちらに助けを求めながら走ってきたので、走ってきた方を見ればクインケを持った若い二人の捜査官が現れ。こちらも赫子を出すと慣れた手つきで捜査官のクインケを破壊し、逃げようとする彼らを文字通り八つ裂きにし。その様子を見て怯える子供に『行け。』と一言述べれば子供は逃げるようにその場から立ち去り)
(/喰種はヤンジャンで読んでますが、割と曖昧です。ですが単行本は全部揃っているのである程度は問題ないかと思います。)
| トピック検索 |