主(ザック) 2015-12-11 21:56:52 |
|
通報 |
(/ 初めまして!殺天トピとはなんと私得!最近ハマったばかりでまだ知識は浅いのですが、殺戮の天使本家Cよりキャシーさんを頂いても宜しいでしょうか…? )
>主様
(/ 参加許可感謝致します!これから宜しくお願いします。
それでは絡み文投下失礼いたしますー!もしも不備等御座いましたらどんどんお伝え下さいませ! )
>all
…あーあ、毎日毎日毎日毎日同じ事ばかりで!タイクツ、しちゃうわぁ…。
( 自分の担当フロアであるB3にて、今日も生贄達への"断罪"を続けるもふと機材動かす手を止め頬付を付くと小さく溜息漏らし監視カメラの映像を流し見て )
>>キャシー
あー・・・ねみぃ・・
(B3のフロアの壁にもたれてはあくびをし、頭を掻きながらも上記を呟き)
(/はい!こちらこそ非似で誰おまなザックですが宜しくお願いします!)
>ALL
…見慣れない場所、戦の匂いもしない。ここは何処だろうねえ?(先程まで本丸にいたはずが眩しい光に突如包まれたと思えば見知らぬ場所に一人立っていて。どこだろうかと周りを見回しそう言って)
>主様
(/参加許可ありがとうございます!似非ではありますが背後共々よろしくお願いいたします!)
>ザック
……あら?あらあらあら!!!まぁ!
ハァイ!ザック、こんな所でどうしたの?私に断罪されに来たのかしら?
( 監視カメラの映像を流すように見つめていたものの他の生贄とは違い檻の外に居る相手を見つければ先程までの表情から一変、目を輝かせてスクリーン越しに相手へと話し掛けて )
(/ いえいえ!とっても素敵なザックくんですよ!えへへ殺されたい(←) それでは背後は失礼致しますね! )
(/ 申し訳御座いません連投失礼致します! )
>青江
……あら、また断罪しなければならない罪人が1人…かしら。
( 耳に入ったビルの新しい"客"についての情報に今回は少し骨のありそうな人だと興味を持ち、相手の場所へと足を運ばせれば腕組み相手を見つめて話し掛け )
(/ 初めまして!にっかりさんだ!青江くんだ!…興奮しております。
此処も似非キャシーさんになってしまいますがどうぞ宜しくお願いします…! )
名前 DIO
性別 男
備考 スタンド使い、スタンド名【世界】
人を魅了させる力を持ってる、吸血鬼
作品 ジョジョの奇妙な冒険
(/参加希望です
>>にっかり青江
・・・あ?誰だテメェ
(フロアを歩いていると見知らぬ人を見つけ、鎌を肩に担ぎながらも上記を告げ)
(/いえ!完璧な青江さんッスよ!!こちらも非似ですが宜しくお願いします!)
>>キャシー
あ?その声はクソサド女じゃねぇか!断罪されに来ただ?ンな訳ねぇだろうが!!
(相手の声に気付くなり、とっさに鎌を構えながらもイラつきながら上記を言い)
(/有難きお言葉有難うございます!こ・・殺されたい!?ではこちらも失礼します!)
>>10様
(/参加の希望有難うございます!レイちゃんですね!了解致しました!!では絡み文をお願いします!)
>>12様
(/参加の希望有難うございます!DIO様ですね!了解致しました!では絡み文をお願いします!)
>主様
(ありがとうございます!殺戮の天使は最近知ったので似てないかもしれませんが、どうかよろしくお願いしますっ・・・!)
>ALL
・・・どうしよう
(ふとしたキッカケで迷子になってしまい、途方に暮れながらもフロア内を歩き回る。大丈夫、と心の中で何度か唱えながら、辺りをキョロキョロと見回しつつ歩いて)
all
…………URYYY____何処だ………何故このDIOがこんな場所にいるんだ………可笑しい………まぁ良い…きっと承太郎の仕業だろ………クソッ!!(ぶつぶつ呟きながら歩いている。気づいたら倒れてたため敵の仕業だと思い込み苛ついたのか壁を殴り
>DIO
あ、人がいる・・・
(角からひょこりと顔を出すと、目に入ったのは全体的に黄色の人。もしかしてこのフロアの住人だろうかと考えてから、ここでじっとしているのも良くないと一人で頷いてから「あの・・・」と声をかけてみて)
(はじめまして、レイチェルをやらせてもらっている者です!DIO様と絡めるなんて恐縮です、よろしくお願いしますね!)
>>レイ
おい!レイー!!ったく何処行きやがったんだ
(相手とはぐれてしまった為、フロアを歩きながらも相手の名を呼び)
(/いえいえ!完璧大天使レイちゃんですよ!非似なのは自分も同じなので大丈夫ですよ!)
>>DIO
あ・・?騒がしい奴が居んなァ
(相手の存在に気付くなり頭を掻いては上記を述べ、今相手の近くに行っては色々と面倒だななんて考えながらも相手の様子を見て)
>ザック
あ、ザックの声・・・
(今まで何度か一人で行動することはあったものの、そのいずれも自分の意思か彼の意思によるものがほとんどだ。唐突に離ればなれになった経験があまり無いせいか、彼の聞き慣れた声が耳に入った瞬間、無意識にそちらへ足を進めながら「ザック!」と大きく名前を呼んで)
(ほ、本当ですか!?嬉しいです!主様のザックもとっても素敵です!負けないように頑張らなければ・・・!)
>青江
…あら、その口振りからして。この下から上がってきた様子じゃないみたいね。
此処は罪人が集まるの!キャハハハハ!!
( 今までの罪人とは異なり、何故か余裕を持ち話す相手に思わず眉寄せ思考巡らせれば下品な笑み零しぐるりと辺りを見渡して )
>ザック
あらあらあら!それはざんねぇん!
でも断罪者の私の目に入っちゃったから。あなたはしっかり断罪しなきゃ、ね?
( くすくすと笑いながら相手見下す様な視線送れば手元のボタン片手に弄びつつ「どうしてほしいかしらぁ?」とあくまでも相手の言葉が聞こえてなかったかの様に態とらしく首傾げ問い )
>レイチェル・ガードナー
…こんな所で何してんのよ、此処にザックは居ないわよぉ?
( "飼い殺し"している罪人の居る檻を見る序にフロア内の見回りをしていれば出来る事なら会いたくなかった相手。思わず苦く表情浮かべつつも背後から話し掛けてみて )
(/ 初めまして!レイちゃんだあああ!似非キャシーの背後です。絡めてとってもハッピーなのですが、何分慣れていないもので…。ご迷惑をお掛けしていたら申し訳御座いません…!どうぞ宜しくお願いします )
>DIO
…むやみやたらに物を壊すのは罪よ、ねぇ?
キャハハハハ!!罪人みーーつけた!
( 先程、自身のフロアに入ってきた不審人物の様子を見ようとフロア内を散策中、壁を殴るような鈍い音を耳にして其方へと駆け寄れば其処には見知らぬ相手が。思わずにんまりと口角釣り上げ笑み零しつつ肩口へと手を置き )
>キャシー
・・・あ
(後ろから聞こえた声に振り返れば、そこには彼女の姿が。苦い表情を浮かべている彼女に、自分と会ったのが嫌だったのかな、と冷静に分析しつつ「そう・・・教えてくれてありがとう」と軽く頭を下げてから、わざわざ一緒にいて相手の気分を害することもないだろうと思い、離れようと歩き出して)
(こちらこそ初めまして!ひゃああ、キャシーさん本当にそっくりです・・・!こちらこそ絡めて光栄です!レイちゃんはさっそく離れようとしてますが、どうかよろしくしてやってください!)
| トピック検索 |