雪月 2015-11-04 02:43:42 |
|
通報 |
さぁね、生に執着するタイプじゃないし。2人とも
そもそも願いなんてその人がどう思ってるかなんて関係ないさ。
自らの願いに準じるのが罪ならこの世は罪人しかいないね
生きて欲しい、死なないで欲しい、そー願うも想うも自由だろーさ、そのために勤めるのもそら勝手だろーな。だがお前がやってきたのは何だ?
友達の目的を達成出来ても、自殺したからやり直し、もし失敗しても燃え尽きたのかどーか知らんが何かを託した後、逝ってしまったら死んじゃったで済ませてやり直す。
その間にしたってどーだ、お前、【やり直すため】だけに人々を扇動してたそーじゃねーか。
聞いたぜ?お前がネプテューヌを殺したんだって言ったそーだな、その友達の二人をあおったんだってな。
お前の言う【友達】が何度死んだとしても、生に執着しないことをわかってたとしても、お前は願いに準じて「それだけの事か」と【何も感じず】にやり続けた。
涙を流してただろーがそれが止まったのは・・・・・お前がその世界を読んでただけだからだ。
お前はディスペルの事を散々言ったが、同類であることに変わりは無い。いいや、例え歪でもアイツはそこから【感じていた】からまだましさ。
【読者】であるお前にとっちゃ、俺達登場人物はただの文字列でしかねーだろーがな
そりゃま、うちてきには友達以外同レベルですから?
たーいえあんな拷問受けるような筋合いだけはないんですがねぇ。実際扇動しなくても起こってたのを待つのめんどくさいから扇動して早巻きにしただけだし。
少なくともあんな拷問思いつくほど倫理に喧嘩売ったつもりはないよん
よく言うぜ、友達も同レベル感覚な癖に。
そもそも【傍観者/読者】が【本/世界】を塗りつぶしておいて、【登場人物/住人】に喧嘩を売っておいて、今更倫理とか・・・・・ま、いっか。
おいおい、友達にいきて欲しくてに喧嘩売ったのに友達が有象無象と同じなわけがあるかいね。
てかね、扇動したり云々して人が死んだことに何も感じないのがさも悪いことのように言ってるじゃんチミ。いや悪いことではあるけどさ。
感じてなおアレなあいつと同じにだけはされたくないねうん
・・・・・・想わないから、感じないから、お前は友達を有象無象と同じよーに見てきたんだろ?(やっぱ甘いわ【ディスペル/アイツ】・・・・もし生きる気になるまで死なせ続けても、この手のモンは治らんよ)
感じても尚突っ走るアイツと感じないから突っ走るお前は確かに違うね(こいつの無感は根っからのもんだ、だからベラを墓場に放り込んだり、「面倒だなぁ」で扇動したり、友達死んでも「またやり直しか」で済ませちまう・・・・狂ってたほーがまだマシだったのかもな)
なんだよー友達ぐらい特別視したっていいじゃんかよー。
あと聞こえてんぞ。発狂して赤子を食べて孕まされループのがマシって酷くない?それとベラに関してはうちファインプレーじゃね?ああしなきゃ死んでたよ?
死にそーなのに墓場送りってなんなんさ、それって死んでも生きても墓場行って変わらんだろーが(さり気なくエストにふとんをファサァ
あの拷問を嬉々としてやるお前らに手遅れ言われてもとしか思えねぇよ。
命を愚弄してんのどっちだよ。
いやてか、人もモンスターもサクサク死ぬのに気にしてられないし。
ベラのあの性質は生まれつきだったからねぇ。うちがしたのはそれこそ墓場に送っただけ。まぁ安全にマジェコンヌとして覚醒するか、突然民家で覚醒するか、魔女狩りが起きるかじゃない?
うちって優しいからなー。
つかうちだってしたくてこんな不毛な論争してんじゃないんだよ。誰かさんのおかげで憎悪とか恐怖とか嫌悪とかその他諸々が噴水のように湧き出てるところに煽ってくるからだよ
あの2人が説得されたぐらいで考えを直すかってんだ。実際聞いちゃくれないし
キリがないことなんて最初からわかってたけどねー
あの拷問の恨みだけでマジェれそうですよわたしゃ。まぁなれやしないんだけどね。
適当な世界見つけてシムシティごっこでもしようかなー
| トピック検索 |