聞きたがり 2015-10-25 19:48:33 |
|
通報 |
俺の恋人への気持ちを書いてみようかな。何度も書いては消して書いては消してをしてるんだけどね。惚気になっちゃうけど、書かせてください。
いつもありがとう。君と過ごす日々は俺にとって凄く大切な宝物なんだよ。君がいなくなったら、どうなってしまうんだろう。
嫌だな、失いたくないなあって。そんなことを思うくらい、君が好きで…溺愛してる。
こんなに人を好きになるなんて思わなかった。嫉妬ですら抱く自分に驚いて、君を傷付けるんじゃないかって怖くなることも何度あったかな。
最初の頃と今の俺達は確実に違うよね。付き合う前から冗談言い合ってたけど……凄く楽しいなあ。冗談にも軽口にも嫌がらずに乗ってくれるのは嬉しかったんだって。君から告白されて、一度答えを待たせてしまったね。あの時は嬉しかったけど、びっくりしたよ。君が俺を好きだなんてね。確かに好意には気付いてたけど、だからって本当かわからなくて。それからかなり君を意識したね。妹みたいだった女の子が急に女性になった感じ。君から受けた告白のおかげで、俺は背中押されたんだよ。止まっていた時計の針が進んだ感じでね。いつの間にか俺は君に惹かれていった。年下の子なのに、俺よりもっとかっこいい人はいるはずなのになって思いながらね。君に約束をして、デートの日に告白したね。ちゃんと気持ちを伝えられてよかった。
あの日、自分の弱い一面について話したね。カッコ悪い、弱虫で臆病な自分を。でも、どんな俺でも、君は受け入れてくれた。こんな恥ずかしい、情けない俺でも。だから、俺はどんな君も愛したいと思って、君とその周りの人も、過去もまるごと愛してるって言ったんだ。だって、過去も友達も君を作ったものだからね。彼女、彼らがいなかったら、今の君はいないでしょう?人との繋がりは俺にとっても大事なものだから。君にとっても俺やあそこに住む人との繋がりが大事なものでありますように。過去に自分はいないけど、もっとたくさん君の過去や想いを知って、もっと愛したいなって思ってるからね。
今日はクリスマス。いつもやり取りありがとう。
毎日やり取りさせてもらう中で、背後からも"ありがとう"を言いたいみたい。俺が本当に生きてるみたいに指が動いて、言葉を紡いじゃうんだって。設定も前より掘り下げることが出来たってね。たとえ文章の世界でも、お話できて嬉しいみたいだよ。ありがとう。俺からも感謝しています。
あまりお話したら負担になるかなって思って、背後会話は控えめにしてるみたいだけど、もし覗いてたら伝わってると嬉しいなあ。
長々と綴っちゃったね。改めて、ありがとう。君を愛してるよ。これからも、ずっとね。メリークリスマス。これからもこんな俺だけど、よろしくね。
| トピック検索 |