[ 喫茶・甘味処 ] - 四ツ谷堂 - [ 3L/ 一部制限有 ] 

[ 喫茶・甘味処 ] - 四ツ谷堂 - [ 3L/ 一部制限有 ] 

主  2015-10-25 06:05:52 
通報

いらっしゃいませ、お好きな席へどうぞ。

>1、規約
>2、外観・内装
>3、伽羅・募集
>4、pfの説明

暫しレス禁止.

コメントを投稿する

• No.21 by 深夜琥珀  2015-10-25 18:45:13 

<まめさん
……。(相手がるんるんとコーヒーを淹れに行ったことに少々目を丸くして、あんなんでお皿とか割れないのだろうか、と余計な心配をし。自分の希望していたものがくれば、ぺこり、と小さく会釈して、早速飲み、美味しいです、と呟き砂糖やシロップを淹れ始めて)

(/こちらもまめさんがかっこかわいすぎてウハウハしてます。無愛想になりすぎないように気を付けます!ちなみに今日は何時までいますか?)

• No.22 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 19:01:07 

>深夜さん
ありがとうございます。あの、これ..作り置きしてた物ですが良かったら一緒にどうぞ。
(一言美味しいとお客様から言われると作って良かった。としみじみ感じ、お礼とまでは行かないが初めて来てくれたお客様なのでスイーツ担当が置いていたフルーツミニロールケーキを差し出して上記を一緒に述べ )

(/そんな、かっこかわいいなんてとんでもない!!変なオジさんです(笑)
無愛想でも大丈夫ですよ?此方があれやこれやしてフォローするんで無理せずに気軽に居てくださいね^^
まめ本体は夜遅くまで多分、深夜でも居ると思います。あまり寝れないタイプなんで.. )

• No.23 by 深夜琥珀  2015-10-25 19:11:51 

<まめさん
あ、アリガトウゴザイマス…っ。
(久しぶりに飲んだカフェラテに少し懐かしさを感じて、ほこほこしていると、注文していないのにケーキをくれた相手の心遣いが嬉しいらしく、少しカタコトになりつつもまたカフェラテをすすり)

(/ありがとうございます!気軽にいますねー!
多分琥珀君は勉強し始め…ます。うん。)

• No.24 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 19:21:17 

>深夜さん
ぷっ、ゆっくりしてって下さいね。呼んでくれたら直ぐ来ますんで..ぷぷ、
(カタコトでお礼を言われるなんてそうそう無いんで思わず口元を抑えて笑いを堪え、上記言うと大笑いする前にと自分の持ち場へ背中を丸めて戻り )

(/はい、是非是非まったりしてください-!!
勉強!!偉いですね。では邪魔しちゃ悪いので息抜きとか時間が空いたらゆっくり返してくれると嬉しいです^^
頑張り過ぎないよに頑張って下さいね!!
応援してますb )

• No.25 by 深夜琥珀  2015-10-25 19:45:41 

<まめさん
(/ではそうさせていただきますね!)

• No.26 by 匿名さん  2015-10-25 19:54:33 

名前/ 笹倉 流貴 ササクラ ルキ
年齢/ 18y
番号/ 3番
性別/ 男
性格/ 何処かおっとりとしており何を考えてるかわからないようだが結構しっかり者。根っからの真面目で料理に関しては厳しいがほかのことは差ほど気にしない。少々気分屋な所もあり甘えた。
容姿/ 身長は174cmと平均並み。バスケをやっていたこともあり結構筋肉質で重いものも普通に持ち上げる。たれ目で藍色の瞳に色素の薄いクリーム色の髪。制服は藍色で和服。私服はゆったりとしたものが好きなためカーディガンなどが多くファッションセンスはそんなにない。
備考/ シングルマザーの家計で育ったため母を助けようとバイトしている。甘党。

台詞「 その盛り付けの仕方はないでしょ。...貸してよ、僕やった方が早いから。」
ロルテ

―...こんばんは。
( 何時も様に裏からではなく何故か客と同じように入ってこれば上記述べつつのそのそと奥に向かい。 )

( / No.6の者です!! 何か不備などあったら言ってください!! )

• No.27 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 19:57:18 

>深夜さん
(/勉強ファイトです!! )

• No.28 by 神藤 茶月  2015-10-25 20:27:55 

>>All
(/許可ありがとうございますとともに、今の今まで外出をしておりました汗 乗り遅れ申し訳ございません!!そして、お茶専門のmenu表をご用意いたします。いらっしゃったお客様…ごゆるりとお楽しみくださいまし。)

• No.29 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 20:29:00 

>流貴くん
こんばんは-..って流貴くん!?ちょ、お客さん来てるから。裏から入ってと何時も言われてるじゃん..
(店の扉が開くといらっしゃいませと言う前に相手に合わせてこんばんはと言ってしまうとやっと帰って来た相手に急いで駆け寄りヒソヒソ話で上記述べて注意し )

(/不備なしです!!おっとりしてて理想的な子でとても可愛いです^^
今から絡むのが楽しみ。早速ロルテに絡ませて頂きましたがお客様が来たらお客様一番でお願いしますね!
居る人が対応したり指名されたりと忙しく感じると思いますけど楽しんで下さい^^ )

• No.30 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 20:33:37 

>神藤さん
(/外出お疲れ様です.出遅れ等はまったりやってるのでお気になさらず!!
居る人が対応すればいいだけの話なので誰かが居ない時は神藤さん、頼りにしてますからね^^
menu表、作ってくれると言う事で安心しました.まめ本体共々楽しみにしてます!! )

• No.31 by 神藤 茶月  2015-10-25 20:54:51 

【お茶menu】
日本茶
・煎茶
一般的に飲まれているお茶。当店では普通の煎茶と共に深蒸し煎茶もご用意しております。
・玉露
緑茶のなかの最高級品。独特の香味,甘味を有します。お値段は他のものよりお高いですが…飲んでみる価値はございます。
・抹茶
和の代表とされるお茶。独特の苦みとともにお楽しみください。
・玄米茶
カフェインが少なく、お子さまやお年寄りの方にもお勧めとされるお茶。さっぱりとした味わいが楽しめます。
・ほうじ茶
香ばしさとすっきりとした軽い味が楽しめます。

中国茶

・黒茶
年代物には高い価値が付けられ、ヴィンテージワインのように楽しまれているお茶。当店では「普洱茶(プアールチャ)」を扱っております
・緑茶
こちらも一般的に飲まれているお茶。葉の色が綺麗な緑色をしているのが特徴です。
・青茶(烏龍茶)
特有の花や果実を思わせるような香りは格別ですし、ファンの層も世界的に厚いお茶。さまざまな銘柄のものをご用意しております。

紅茶
・祁門(キーモン)
イギリスの紅茶文化を受け、中国で独自に発展したお茶で、世界三大紅茶のひとつ。
・ダージリン
「紅茶のシャンペン」とも称されるお茶。シーズンによって味も香りも違ってくるもので、世界三大紅茶のひとつ
・ウバ
爽快な渋味、特有の香気とコク、明るい真紅色の水色が特徴的なお茶。世界三大紅茶の一つ
・アッサム
マスターお勧めのお茶。ミルクによく合い、芳醇な香りがいたします。

menu表にないお茶もございますので、気になる方はお尋ねください。

• No.32 by 神藤 茶月  2015-10-25 20:56:37 

>>小豆島様
(/了解いたしました!出来るだけ反応できるように頑張ります(ぇ
一応menu表のほうを提出いたしましたがいかがでしょうか…?)

• No.33 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 21:04:48 

>神藤さん
(/おお!!種類豊富なmenu.に驚き..
これならお客様の好きなお茶が見つかりそうですね^^
寧ろ自分も幾つか飲んでみたい.
無理に早くしなくても大丈夫ですからね?気付いたら程度に思ってくれて良いですよ、トピに追われて疲れたら元も子もないし神藤さんにも楽しんで貰いたいので^^
でも、その心意気嬉しいです!! )

• No.34 by 名無しさん  2015-10-25 21:08:14 

( >8にて4番君keepをお願いした者です.PF,ロルテ提出が遅くなり申し訳ありません..! / 何か不備等御座いましたらビシバシッとご指摘お願いします. )

名前/塙潟里緒( Hanagata Rio )
年齢/22y
番号/4
性別/♂
性格/人見知りでコミュ障の為あまりホールには出ずお店の営業時間の殆どを自分が得意とし担当であるスイーツ専用の厨房で過ごす.自分から話しかける事は滅多にせず話しかけられたらキョドりながらも返答する感じで必要最低限の事しか会話しようとしないが最近は少しずつ人見知りも治り始め己からもお客様や従業員に話しかけるようになった.ツン多めのツンデレでプライドがやや高くスイーツ作りには自分の腕に自信を持っている.からかわれたりちょっかいを出されると拗ねたりムキになったりと子供っぽい一面も.一度決めた事は何が何でもやり遂げる精神で良く言うと根性がある,悪く言うと諦めの悪い頑固者.日々スイーツ作りと新商品の考案に励む.
容姿/黒に近い焦茶色の無造作ショートマッシュパーマ.コミュ障であまり外に出ない上に寝る,食べる以外の時間はスイーツ作りに夢中な為白肌痩型のモヤシ体型.目は大きくツリ目で眉の色と瞳の色は髪色と同色で睫毛は長め.深緑を基調とし所々に白線の入った作務衣を制服として着用しておりそれにプラスして四ツ谷堂と書かれた黄土色の前掛けを.身長172㎝.私服は大きめでダボッとしたパーカーにジーンズとあまりお洒落に拘りは無くラフなものを好んで着る.
備考/3歳の誕生日に母が買ってきてくれたケーキで甘いモノが好きになり大の甘党に.それから洋菓子だけでなく和菓子も好んで食べるようになりどちらかと言えば今は和菓子の方を好んでいる.小さい頃からの夢だったスイーツ作りの仕事が出来る所を探してた時,此処のお店の存在を知りオーナーに直に頼み込んだ.

台詞&ロルテ

「 寒くなって来ましたよね..,来月から期間限定で出そうと思ってるお汁粉なんですけど.味見してくれますか? 」

(お昼時,殆どの時間を過ごすスイーツ専用の厨房にて注文された餡蜜を作り終えてはその出来栄えに腕を組み乍大きく満足気に頷いて.それを誰かに運んでもらおうとヒョコッと厨房から顔を覗かせるも他の従業員達は忙がしい様で,どうしたものかと眉を下げ困った表情を浮かべては手に持った餡蜜をジッと見詰めて)

• No.35 by 神藤 茶月  2015-10-25 21:18:08 

>>安曇様
いらっしゃいませ。お客様(ネームプレートを奥のほうで付けているとカランカランと扉があく音がし、仕事だなんて思いながら表に行くと小さなお客様がそこに座っていて。スタスタと席のほうに歩み寄ると綺麗な笑みを浮かべながら挨拶をし)おや。まだ注文がお決まりでなければコーヒー以外にもお茶のmenuがございますよ?(相手が手に持っているmenu表を見るとそんな言葉を言いながら>>31にあるmenu表も一緒に出して)
(/いらっしゃいませ!可愛らしいお客様に茶月も本体もきゅんきゅんしております← ごゆるりとお楽しみくださいませ!)

>>流貴君
こんばんは…ってこらこらこら。お客様もいるんだから、裏からは入りなさい?(カチャカチャとカップをしまっていると挨拶をしながら表玄関から入ってきた相手に対して生憎担当しているお客様がいなかったため苦笑したようにそういって)
(/同じスタッフ同士よろしくおねがいいたします!おっとりとした感じが茶月のおかん心をくすぐります←)

>>All
よいっしょ…っと。これくらいあれば足りるかな?(お茶が保存してある冷暗室に新しく入荷したお茶をおくと、使い切りたいため少量ではあるため数量・gが示された紙を見て、んーと悩んでいて)

• No.36 by 安曇 奏也  2015-10-25 21:46:53 

来季さん
は、はい。ありがとうございます。
((相手の案内に従って先程自分の指定した位置に座るとちらりと外を眺めて差し出されたmenuは恐らくコーヒーだろうと思われるものしかなく苦いものは飲めないためどうしようかと悩んでいるとココアもある、と言われて「じゃあココアください」とたまに暇が出来ると母が作ってくれたそれを思い出しにへ、と微笑んで
(/それでは一応絡み文もどきを出しておきますね)

茶月さん
ふぇ…!?あ、い、いらっしゃって…ます?
((menuを眺めるとそれに集中していたのか相手に声をかけられると驚いたような声を漏らしてびくっと肩を揺らして焦っていたのかよくわからない返答をして相手からもmenuを渡されてそれを受け取り眺めるもどんなものかよくわからないため「僕、苦いの苦手なんですけど。どれなれ飲めますか?」と首をかしげて申し訳なさそうに尋ねて
(/可愛いだなんて…ありがとうございます!そちらもカッコイイ感じで私も奏也もテンションあがってますよ!)

All
((御手洗から出てくるとぽてぽてと歩いて席に戻ろうとするも空いていた席の椅子の脚につまづいたらしく勢いよく転んで痛いやら恥ずかしいやらで少しパニックになり泣きそうになってしまうのをなんとか耐えて
(/カッコ可愛い方まみれのここにかなり興奮しております。よろしくお願いいたします。)

• No.37 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 21:51:11 

>塙潟くん
塙潟くん?塙潟く-ん、頼んだ餡蜜出来た-?ってうわ、そんな所で何してるの?
(先ほど取ったオーダーを一つずつ確認しているとまだ出てない品があったので直接厨房へと聞きに行こうとすれば途中でその存在に気付き、驚いた顔をしながら声を掛けて )

(/か、可愛らしいツンデレ君!!
不備等ありませんし、寧ろ細かく書いてくれてて感謝です^^
スイーツ担当は新商品考える事が多いので大変ですが皆で協力して看板menu.なんか出来たらなぁって思ってるのでこれから色々と宜しくお願いしますね!! )

>all
(/従業員が全員揃ったのでこれからは指名も込みでやって行こうと思います.
皆仲良く、従業員もお客様も楽しんで下さいね^^ )

• No.38 by 深夜琥珀  2015-10-25 21:55:44 

<みなさん
…。…大丈夫?
(ヘッドフォンで音楽を聴いていたものの、がたり、と大きい音を聞き、横を見ると、転んでいる男の子がいたので、ヘッドフォンを外して駆けより抱き寄せ、砂埃を払って)

• No.39 by 深夜琥珀  2015-10-25 21:59:29 

(/ああああ従業員皆イケメンだよぉぉ!
どうしましょう!!
選り取りみどりってやつですね!
安曇くん可愛いです。)

• No.40 by 小豆島 来季 ( まめ )  2015-10-25 22:06:02 

>神藤さん
あっれ、新しい豆が今日届いたはずなんだけど何処だろう..
(今日届く予定の珈琲豆を探していると棚に無くて豆屋がまたお茶と間違えて冷暗室に運んでしまったか?と思いつつ足を運ぶと何やら悩んでる相手を見つけ「そんな所で何してんの?」と声を掛けるとお茶覗き込み )

(/allに絡ませて頂きました!!
お馬鹿なまめですが宜しくで-す、 )

>安曇さん
ココアはホットで良いですか?アイスも出来ますが..
(menuを出した後、険しい顔から穏やかな顔に変わった相手の顔は表情が豊だなぁと思いながら冷たいのも出来るけどどっちの方が良いのか分からず物腰柔らかく聞いて微笑み )

(/ありがとうございます!!
もどきなんて全然、立派な絡み文助かります-^^ )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック