名無し 2015-09-26 13:13:52 |
|
通報 |
話は変わって中3の11月らへんからボカロから沼移動した私…。沼移動してからはイベントに出るためフォロワー様に会うためにオシャレに目覚める。大好きなフォロワー様に会うにはゴリラのままじゃ居られない!センスのセの字の無い私は洋服屋に行って気になった可愛い服を見つめ話しかけてくる店員さんに「これってどんなコーデが合いますか?」と毎回訊いてます。また友達にも相談してます。
さあ次はコスメだ、15年間生きてきてありのままの姿を見せていた私は一度も化粧をしたことがない。インターネットで頑張って検索してメイクをして…、ゴリラがチンパンジーになったところでそんなに変わらないがまだマシだろう。
そんなこんなで服とメイク技術は少しあがった。
さらに昔から裁縫が好きだったりコスプレ衣装を作る関係や昔からお菓子作りが好きだったり好きなキャラの出身地の料理やお菓子を作る関係で女子力はばりばりある。
ばりばりある上で彼氏が出来ない。はあ、一体何故なのか。多分、性格と面倒臭さが関わっている。友人からは「女子力のあるゴリラ」とよく言われます。
次にその面倒臭いさ。まず彼氏となる人との接点が少ないということが考えられる。私は面倒臭いがために委員会に入らなかった。つまり先輩との交流が無いわけだ。個人的には告白されたいより告白したい派なのと先輩との制服デート()が憧れる面もあり、彼氏にするには先輩との交流も必要なのだ。しかしその交流の一つである委員会に入らないというのは重大なことだと思う。来年は体育祭実行委員か文化祭実行委員に入ってみようと思うが面倒臭がり屋の自分に務まるのかと心配になる。こういった面でも面倒臭がり屋を変えていこうと思った。
次に先輩との交流といったらやはり部活。私が所属している部活は月3くらいしかない。さらに先輩は女子、というか部活自体女子がほとんどなのだ。まず何故自分が月3しか無い選んだかというとこれも面倒臭かったからだ。お家大好きな私は部活も一応入って…でもお家に早く帰れるところ…と言ったらこの部活になった。しかし月3しかない部活もなかなか寂しい。先輩との交流をゲットするべく、またまだ知らない同級生との交流もすべく兼部をしようと決めた。面倒臭がり屋の自分だから尻を叩かなきゃやらない、覚悟を決めてもう入部届けは出した。ほんの少しだけ前進出来たと思う。
彼氏欲しい編はこれで終わり。
なんかだんだんと軸がぶれているのであとで色々纏めます。
| トピック検索 |