名無しさん 2015-09-08 12:24:46 |
|
通報 |
名前 グレン・サージェント
所属 魔物使い
性別 男
年齢 25歳
武器 魔物手術用のメス、縫い針、糸。白衣の下に多量に仕込んである医者の必需品。メスは魔物の体でも手術できる特別製なので切れ味はかなりのもの。針と糸は傷口を縫うための物だが、頑丈で魔物の体を一時的に拘束したりもする。ただし完全に拘束できるわけではなく、強引に引きちぎることは可能。麻酔入りの注射を併用することで捕獲率を上げている。なお、どれもあくまで医療器具であるため本気の戦闘には向かない。
性格 飄々としていて掴み所がなく、何を考えているのかわからない。患者には優しいが、それ以外は容赦なく切り捨てる非情さを持つ。
容姿 身長170cmで足元までの長い白衣を着ている。白衣の下は白のタンクトップに黒のズボン。長い藍色の髪を後ろでひとつに束ねている。細身の優男。目はいつも狐のように細められている。
備考 魔物も人間も構わず診る変わり者の医者。魔物の体を縫い付けて拘束したり、薬を使って動けなくしたりと補助的な役割を担うことが多い。身体能力は低いが手先は物凄く器用。討伐した魔物は薬の材料にしたり、新薬の実験に使ったりするらしい。
(/初めまして、人間で参加希望です。不備等ありましたらご指摘願います。)
| トピック検索 |