主 2015-08-28 16:08:37 |
|
通報 |
「あー……ダリぃ……暇だし外出るかぁ、って、親父いつの間に-----いっでッ!!」
「あんま怒んなよ、俺はお前の傍から離れたりしないから-----絶対に、な?」
名前/ 東城 一樹(トウジョウ カズキ)
年齢/ 18
役柄/ 赤
性格/ 良くも悪くも自分に素直な気質でマイペース。コミュニケーション能力が高く誰とでもすぐ仲良くなるし交友関係も広いがのらりくらりフラフラ生きてるように見えるからか印象はただのチャラ男。しかし幼馴染達には軽いノリで接しつつも大切に思っており、そこそこ世話を焼くなど面倒見がいい。基本的に自由奔放に毎日を過ごしているが、唯一父親にだけはおっかなくて逆らえない。
容姿/ 身長175cm。前髪は長く伸ばして左に流しており、後ろ髪は反対にサッパリと短くしている。ストレートの癖のない黒髪だが本当は染めたくて仕方がない(が、父親が怖いので染められない)。二重でやや切れ長の黒の瞳。右耳はシルバーのイヤーカフとピアス。細身に見えるがそこそこに引き締まった体格。主にピッタリとしたタイプのインナーにジャケット、スキニーパンツを好んで着用。制服はネクタイをつけずYシャツのボタンも外して着崩している。
備考/ 頑固者で古風な考えの主人が経営する本屋の息子。母親が早くに病気で他界したため、厳しい父親に男手一つで育てられるがそんな父親に年相応の反発心から現在の見た目に。しかし父親自体は嫌いではなくむしろこんな自分でも育ててくれていることには感謝しており大好きだが、どうしても店番だけは退屈で仕方がないので隙あらば抜け出そうとする。大半は見つかって拳骨の刑に処されており、その光景は店の名物状態になっている。家事は上手いわけではないが一通りこなせるが、本人はあまり認めたがらない。
(/赤君をキープをさせて頂いていた>24の者です! 不備・問題等御座いましたらご指摘お願いいたします……!)
| トピック検索 |