三男 2015-08-18 20:59:32 |
|
通報 |
>花
あっはは、当たり前だろ?あんなの痛くも痒くもないよ。…唐突だな。
(悔しさを表すような言動が可笑しくて思わず吹き出し、笑いを堪え手応えが無かったと。しゃぶしゃぶが食べたいなんて急に言い出し、怪訝そうに見ては今の豚発言でか!と直ぐ食べる方に走った妹の思考に密かに怯えて。何処かで聞いた話し方に「お前、将来はモノマネの人になればいいんじゃないの?」と笑って。「ごめん、もう分かんないや…。」さっきのは何とか分かったものの今のは検討も付かず項垂れて。)
>睡
へぇ〜、そうやって使うんだ。…電子レンジだと、洗い物も手間も少なくていいね。
(普段全くと言っていい程料理はしないし手伝う事もあまりないので、たこ焼きやお好み焼きに掛ける事くらいしか知らない鰹節の新たな使い方に感心した様に呟いて。彼女の隣で電子レンジを眺めながら勉強効率が良いなと。出来上がった二品の玉ねぎ料理を好きな方を選ぶ様に言われ「姉さんが作ってくれたんだし、姉さんが好きな方食べていいよ。僕、どっちでもいいし。」もっと小さい時は真っ先に好きな方を選んでいたが、大きくなるに連れて兄弟の間でも譲り合う事を学び、今回は姉が全てやってくれたのに自分が先に選ぶのは気が引けると。)
| トピック検索 |