三男 2015-08-18 20:59:32 |
|
通報 |
>湊
湊、玉ねぎあるけどどうする?
( 嫌そうに顔を顰めた弟を尻目に台所へ行くと、冷蔵庫を開き作り置きしてあった食べ物を物色して。中には手捏ねハンバーグと豪快に半玉ずつ切られた玉ねぎが入っており二人分取り出して。ハンバーグはレンジで温めソースやらを掛ければいいとして、味付けのされていない玉ねぎをどう食べようかと思案し弟に声を掛け。とろけるチーズを乗せてレンジで温めるもよし、鰹節とポン酢で和風に仕上げて食べるもよし。私はチーズにしようかななんて考えながら返事を待って。)
>雅
お兄ちゃん夜ご飯食べた?
( リビングへ入ると手当された顔でそこにいた長男の姿を見つけほっと胸をなでおろし。大方他のきょうだいに見つかって手当てしてもらったんだろうと考えると満足そうに笑い。ソファへ行こうとするもそういえばとでもいうように途中で立ち止まり、くるりと振り返ると上記を問いかけて。)
>錦
うん、何ある?
( それでいいかと言われれば特に迷いもせず頷いて上記の台詞を述べ。実際は種類が何個かあるのなら選びたいしないなら別に何でもいいや、くらいの気持ちで。開閉したばかりの冷蔵庫をもう一度開いてペットボトルの水を取り出して。)
>聖
ん、聞いてない。
( 檸檬、という単語を耳にしたのは本日初めてのことで、ゆるりと首を横に振るとこてりと傾げて見せ。早く顔を洗いたいだろうに荷物を抱えているため真っ直ぐ洗面所へ行くことができないであろう兄を追うと、荷物に手を掛け「冷蔵庫でいいの?顔洗ってきていいよ」と簡潔に要点だけを述べてビニール袋を持とうとして。)
(/いえいえそんな滅相もございません…!睡ちゃんが持っていないものを持っている直属のお兄様、頼りにしております← こちらこそ気に入らない態度を取ってしまっていたらはっきりとおっしゃってくださいませ。それでは背後は失礼いたします!)
| トピック検索 |