三男 2015-08-18 20:59:32 |
|
通報 |
うん、お父さんとお母さんよく頑張ったのねーって。
(主婦が言っていた言葉を思い浮かべ、其れに含まれている性的なニュアンスには気付かず純粋な尊敬のみで「そうですねって言っておいたよ。」と。弟が一番気に入りそうなのは蕪かなという意味合いで1束袋から取り出し「立派だよね。」と家庭菜園者として良きライバルを得たような顔をして彼に渡し。長女の名前に頷き「夏姉さんに言わないと、冬瓜は煮てくれってさ。」の返事をしてリビングの空調にほっとした表情を浮かべ。)
>湊
(/嬉しい事を仰って頂いてしまった…!兄者はこんなんですから、つれなくても絡みに行きますぜ?/←/ではでは本体は失礼しますね。)
楽しみだねぇ。_あれ、錦くん部屋に行っちゃった。
(ひとりでに幸せな気持ちが込み上げ、明日もまたバイトだが其れを楽しみに頑張ろうとさえ思えて顔が緩み。お土産は長男長女に手渡すというのが長年守ってきたルールの為、リビングにいる兄弟達に「兄さんか姉さんに渡しておいて。」と一言添え。雨合羽を着たままな事を思い出し、脱いで玄関のハンガーに掛けてから姿を消した弟を探し。其の儘部屋へ移動して「入っていいかい。」と軽くノック。)
>錦くん
(/何を謙遜されますやら!将来有望な弟様ですよ?!/キリッ/兄者が追いかけていきますのでお気になさらず/ニンマリ/←/)
うーん、花ちゃんは其の儘が一番魅力的だと思うけどなぁ。
(蘊蓄を素直に聞き入れてくれる彼女の性格は、兄としていつもながら心和ませてくれるもので。女心は未知の領域、しかしながら何も冬瓜が無くてもと心底妹の魅力を信じて疑わない為率直なご意見を。「恋愛のアドバイスは出来ないけど、悩みがあったらいつでもおいで。」等男女の睦言すらイメージが出来ないレベルのプラトニックさであれど、最大限の助力は惜しまず後は黙って笑み浮かべるばかりで。)
>花ちゃん
お疲れ。錦くんから聞いた?檸檬貰って来たよ。
(年子の妹であり、同じ二番目の子どもである彼女に気が付き目を細め。意地悪な言葉も悪意有ってのものでは無いのを理解している為か「へへ。」と笑う以外何もせず。先程四男に一つ渡しておいた檸檬の話題を出して周囲に当人の姿を探すが見当たらないようで。「顔洗わないとね。風で大分濡れたから。」と話が切り替わり荷物を抱えて廊下を歩き始め。)
>睡ちゃん
(/楚々として可愛らしい次女様にこんなお言葉を頂けるとは/感涙/ハンカチがいくら有っても足りない感動をありがとうございます!←/次男坊が頼りないときはビシッと言ってやって下さいませ、よろしくお願いしますね/ニコ/)
| トピック検索 |