名無しさん 2015-07-01 22:26:22 |
|
通報 |
(/>>9です。主様のお話を踏まえ、PF作成致しました。つい焦ってしまい簡易的な物になってしまいましたが、何か不備等ございましたら何なりとお申し付けください!お目通しお願い致します。)
名前:琥珀(コハク)
正式な名前が存在するものの、自分以外の者には決して名乗ることが無く、在って無いような名である。
此れといって強い意味は無いが、人間からは「お狐様」と認識されている為、本人も隠しているという意識は皆無。
容姿:身長176cm。銀色の髪は腰まで長く、普段は一つに纏めて結わいている。切れ長の瞳は澄んだブルー。右目、黒目の下に、眼球と平行するよう存在する黒子が印象的。肌色は白く、唇も決して健康的とは言えない色味。蓬色の着物を着用しており、派手な装飾はなく、至ってシンプルな物を好む。
性格:人々に幸福をもたらすと言い伝えられている善狐の彼は、山奥に潜むこの神社を訪れた者たちの幸せを願っている。長年、人間を見守ってきたものの、百人訪れれば百通りの人間模様が在り、未だに「人間とは」という己の中の疑問点に対し「回答」が見つからず、それ故様々な人間の思考を理解しようと心に寄り添う。気付ば500数年が経ち、今ではその者の苦悩を見透かす能力を身に付けた。
備考:基本的には敬語。一人称は私だが、己の中のペースを崩されるような出来事が不意打ちで起こると、つい「俺」など砕けた言語を話してしまう。
| トピック検索 |