主。 2015-05-05 04:18:58 ID:8de2dd820 |
|
通報 |
>43 狼さん ( 黒崎 鈴樺 様 )
− 宜しければ御手伝い致しましょうか,黒崎様?(数日前に闇酒場にて過激派の人間と此方側の人間の暴動が合ったと聞いたのは今朝の事だった。大量の始末書を机へと置かれ互いに冷や汗と引き攣り笑顔で幹部の方と目を合わせれば隙を突かれ一緒に書類を纏める筈だった上司元い幹部様には逃げ出されてしまった,遠のく謝罪の言葉と共に。幹部様の補佐をするのが私の仕事という事は理解しているつもりだ,だがこの量の始末書を一人で裁くとなると..鬼畜も良い所ですよ幹部様,全く。本来休日であった今日,大量の始末書を捌く事を辞め飛び出していった自分の上司を恨めしそうに見つめた後始末書へと軽く目を通すと予感していた通り書類には数人の死亡者の名前が参列していた。死亡者は此方側の人間だけではなく過激派の人間達にも及び現場は嘸かし滅茶苦茶になっているだろう。小さく溜息をつけば書類を机へと置き部屋を出る。始末書は帰宅してから捌こうか,なんて思いつつ向かうのは現場。私は統治者側の人間の中では"異端的"な存在である。勿論他者の同組織者には言ってはいないが私は他の人のように反逆者側の人間に特に強い憎悪の感情は抱いていないのだ。だからこそ今回の暴動の知らせを受けた時は複雑な気持ちになった。何時も通う花屋へと寄り花束を買えば現場へと赴き亡くなった方への追悼の意を込め現場の入り口戸へ花束を立て掛け手を合わせる。どうぞ安らかにお眠り下さい,と。現場の酒場を覗けば自分も知る敵の過激派トップの人間である黒崎様が後片付けを行っていた。私も一時統治者側の代表で此方へ出向いている訳もあり,何か手伝える事はないかと相手に小首を傾げ出来るだけ邪魔にならないように声を掛けた。)
貴方様からすれば,私は敵側の人間かもしれませんが何かあれば仰って下さい。酒場の立て直しの費用等は此方側で持ちますので..
>35 白髪の殿方 ( 灰原 優 様 )
ええッ,そうなんですか..?だから最近,幹部様達も苛立たれておられたのですね。大丈夫ですよ,最近動きが活発になって街へと繰り出している統治者側の人間は殆ど新米の子達なので。− きっと組織に入った事が嬉しくて落ち着きがなくなっているだけだと思いますから..。(仕事もひと段落着き休憩がてら足を向けた喫茶店は想像していた数倍は珈琲が美味しく,立ち寄って良かったと上機嫌で店内を見渡せば隣に座る白髪の麗人の独り言に思わず声を上げた,彼が穏健派のリーダーである事も知らずに。反逆者側のように統治者側は穏健派も過激派の分類もされていないが矢張り組織内では反逆者側を強く憎む者と憎まない者の二手に分かれていて,勿論私もその一人で後者にあたり所謂統治者側の穏健派といった所だ。最近の統治者側の人間の中には一般人にまで被害を与える者も出ており,私はその事に強い違和感と嫌悪感を抱いていた。そんな事から一般人の人々は反逆者側の人間達と同様,統治者側の人間達にも身を竦める生活を強いられているのだ。..これじゃあ何方が悪者で何方が正義かも分からない。目の前で独り言を呟いた彼は恐らく一般人であろうと思い,安心させようと小さく微笑みながら声を掛ける。私は何があっても一般人の方を巻きこむような戦闘は推進する事はない,現在も続いている戦いの中での一番の被害者は間違いなく一般人である彼らなのだから。私は拳をキュっと握り決意を表明するように彼へと言葉を続ける)
大丈夫です!貴方様達,一般人の方々へ手を下す人が居れば,それが例え反逆者側の人間であろうと同じ統治者側の人間でも容赦はしません。安心して日々をお過ごし下さいませっ!。
(/灰原様の本体様,誤ってallあての絡み文への反応文を作成してしまい,私個人へ絡んで頂いた文章の返信を作成しておりません;宜しければ此方で会話を始めてしまっても宜しいでしょうか?。もし私個人へ反応下さった文への返信文の方が都合が良ければ新しく文章作り直しますので!検討してくだる嬉しいです,よろしくお願いします(深々))
| トピック検索 |