それでも僕らは自由を求める【3L/戦闘・恋愛あり/一部人数制限】】

それでも僕らは自由を求める【3L/戦闘・恋愛あり/一部人数制限】】

主。  2015-05-05 04:18:58 ID:8de2dd820
通報

------僕たちはただ、自由を生きたいだけだった。

『あらすじ』
都会の風貌を持つ「街」。そこに暮らしている人々はどこか晴れない、鬱屈とした表情を浮かべていた。まるで、恐ろしい何かから逃げるように。目を逸らすように。

この「街」には、不思議な力を持った「能力者」がいる。彼らは各々が形でその力を奮っていたが、いつしか彼らには二つの勢力が出来るようになった。

街を統治し、能力者たちを支配することにより力を示す『統治者(マイスターズ)』。

統治者に反抗するように集い、時に争い時に共闘する『反抗者(レジスタンス)』。

彼らは己の目的のために、その力を奮う。ある者は戦うために、ある者は守るために、ある者は戦いを止めるために-----。

------そうして彼らは、今日もまた自由を求める。

暫しレス禁です。

コメントを投稿する

• No.52 by 灰原 優  2015-05-08 14:04:50 

>黒橋
腰は別にピンと張るだけのものじゃないよ、大体君のそれこそ…いや、これ以上は不毛だね
(少しムッとしては不満げな表情で言い返そうとするがそれを繰り返していても話は進まないと言葉を飲み込んで。「人を縛るのは良くないって言いたいけど…ことこの状況じゃ仕方ないね」たとえ別組織とはいえそのやり方は自分が好むものではない、がそれを承知の上で相手のもとに集い活動している人間が大人しく言うことを聞くとも思えず今回ばかりは仕方ないかと軽くため息を吐き「一応、渡しておくよ。確認はこれからだから精度はそれほど高くないけどね」心なしか脱力して再度机に向かいなおすと数枚の書類、今までの活動範囲と最近の活動範囲の差異を纏めた物を差出し。残っていたコーヒーを飲みほすと報告された事象の確認に行こうと勘定を払いに立ち上がり)

>氷野
うん?どこかで会った事、あったかな?
(善意を跳ね除けられる事は多々あれど声をかけただけでここまで反応されたのは初めてで、まさかこんな子供が統治者なわけがない…とまで考えたところでそういえば過激派にまだ幼いAランク能力者が居ると聞いたことがあるのを思い出し。自分が警戒される理由で思い至るのは反抗者の穏健派を締めているというくらいで、その上で自分の顔を知っているとなれば今自分が思っている人物で間違えないだろうと思い至れば「んー、とりあえず今は穏健派と過激派って事は忘れて、道がわかるところに出ちゃおうか」軽くカマをかけるつもりが生業の性格からかど直球な言い方になってしまい、しかしそれでも話は今相手が迷子という状況を解決してからだと言うと徐に大通りへと歩き始め)

>南條
…だとして、何の用だい?
(敵意を持った相手が自分に近づいてきているのには気づいていて、隣に立てかけた仕込み杖にいつでも手を伸ばせるように若干体重を傾けながらも強烈な敵意こそ感じるものの殆ど殺気を纏っていない事に気づき。一般人を巻き込むことを良しとしない統治者かとあたりをつけると過剰な反応はせずに前を向いた体勢のまま動かず、案の定問答無用で攻撃を仕掛けてくるわけではなく声をかけてきた事を確認するとコクリとコーヒーを飲み込み余裕ありげに上記を述べ。「ぼくだとわかっていながら問答無用で攻撃してくるわけではなく先ず口を出した…対話の意志があるなら座りなよ」この距離だと一瞬で自分の首くらいは飛ぶが、逆に自分が相手の首を一瞬で飛ばすことも可能で。硬直状態にならざるを得ないこの状況、どちらかというと店側に迷惑がかかるなと思わず苦笑いを浮かべれば此方に交戦の意志はない事を示し、相手に前の席へ腰かけるように促して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック