主。 2015-05-05 04:18:58 ID:8de2dd820 |
|
通報 |
>橘 零
__…どうも。
(声をかけられるとは思っていなかったのか、少々目を開いて驚いた顔になるが、それも慣れてる人にしか分からない程度の変化で。言われてみれば世話になっているのだし会釈くらいはするべきだったかと思い直し、言われたとおりに小さく会釈をして。)
>棗 真白
__…いえ、こちらこそ…。
(何時もの通り人通りの少ない道を歩いていて油断したのか相手とぶつかってしまい。偶然とはいえ他人と体が触れてしまったと一瞬焦る気持ちになるが、すぐに平静を取り直して無表情のままそう言って。しかし、やはりまだ心がざわめくのか腕のぶつかった部分を触る手がかすかに震えていて。)
>灰原 優
…すいません、失礼します。
(自分の行動ながら少しさっきのは不審だったかも知れないと妙な気まずさを感じるが、促されたとおりに相手の前の席に着席し)
…他の者からの伝言なんですが、本日の午前9時頃、統治者の制服を着た者が数名駅付近で一般人を反抗者グループの者として捕えたそうです。…幸い、疑いはすぐに晴れてその一般人は開放されたそうですが。近頃過激派の者たちが活発になっているようなので統治者側にも少々焦りのようなものがあるのかも知れません。
(自分も何か注文をするべきかと一瞬思ったが、報告を済ましたらすぐに去るつもりだしいいだろうと水も頼まず話し始めて。業務的なものだからか淡々としてはいるものの、いつもの10倍は口を動かし先ほど仲間に言われたことを報告して。)
>氷野 柊
………。
(家から出て街へ向かう途中、よく通る人通りの少ない道に人が立っているのが見えて。珍しいこともあるものだと思いながらも、そのまま相手にぶつからないように注意しながら横を通り過ぎようとして。)
| トピック検索 |