くじら 2015-03-09 21:50:25 |
|
通報 |
>蘇芳
…旧友を探している…あったときに一目で解って貰う為だ…
(1964年5月27日当時結成時点で現在の外見をそのままに戦場を駆け巡っていた本当の意味での人生の中の青年期、当初中年だった仲間達はもう逝ってしまっただろうか、志を共に革命の日を夢見て、足を、手を捥がれながらも必至に地雷原を駆け回って夢のために戦った仲間達は今はどうしているだろうかなどと考えながら、それでも尚当時の焼け付いた記憶が残っていればこの格好を見て解ってくれるような気がして着ているのであって、ガスマスクの反響音に交えて相手の質疑に対して受け答えし
>一宮
誰が欲しいと言った。
(どうにしても食べられない物をどうして欲しがろうか、自分はそんなにも物欲しげな表情で相手を見てしまっていたのだろうかなどと思いつつも冷たく意地を張ったような言葉を吐き捨てて、同時に自分がもしそのような表情で見ていたように見えていたとして相手がここまで嫌がるのも余程食い意地が張っているのだろうと思い込み、最近の女性は矢張り自分の若い頃のそれとは違うのだろうかなどと考察し続け
| トピック検索 |