くじら 2015-03-09 21:50:25 |
|
通報 |
>雁木田さん
・・・・・わかってますよ。ちゃーんと。理解はしてます。
(傍らでタバコを吸う相手を尻目に捉えながら、その言葉を聞いていて。しかし言葉を返そうにも、やはり自分の痛いところを指摘されてつい目を伏せて。「復讐なんて考えませんよ。俺はただ、これ以上奴らの犠牲者を出したくないだけなんです。・・・・・だから、少なくとも復讐で人格変わったりはしないですよ」だからご心配せず、なんて笑みを浮かべるが本当のところあまり自信はない。しかし相手を心配させたくはなく、笑みは崩さずいて)
>一宮
あぁ・・・・・ごめんごめん。馬鹿にしてるんじゃなくて、ただ可愛いなって思っただけだから。
(拗ねたり恥ずかしがったり。年頃の妹がいればこんな感じなのだろうか。周囲に女性がいる環境など高校までだったから、つい微笑みが出てしまい。「分かってるわかってる。ほら、あそこのレストラン入ろう?品数ありそうだから好きなの頼めるぞ」あくまで意地を張る相手に、自分が腹が減ってるだけという体を崩さぬまま、相手に店を提案してみて)
>由良さん
あー・・・・・やっぱり?でもなんやかんや一緒に食べてくれるお兄さんってすごい優しいですよね。
(相手のバッサリと切る言葉に苦笑を浮かべるが、それでいて反省をするつもりはなく。なんやかんや言いつつもこうして食事に付き合ってくれる優しさに感謝して。「はやっ・・・・・んーと、ちょいと待ってください・・・・・っと」話しながらだったからか、メニューを決めたという言葉に慌てて自分もメニューに目を通し。その中から好みのものを1つ選び。よしっ、俺も決まりました」と言いながら店員を呼び出すボタンを押して)
>リーサル
そっかぁ、ならまあいいや。ところで・・・・・なんでそんな格好してるんだ?
(わからない、と言われてしまえば仕方がないとあっさり身を引くが、聞こえてくるのはガスマスクの音。出で立ちをさらに異様にしているそれを始め、やはり全体的に気になってしまってつい相手を見つめて上記を述べ。「趣味・・・・・とか?」思い至る自分の考えで、相手がその服装を選ぶ理由を考えてみて)
| トピック検索 |