くじら 2015-03-09 21:50:25 |
|
通報 |
>由良さん
えっ、ナンパっ!?違う違う、そんなつもりじゃないですって。
(怪しむような表情で見られ、そこの視線に思わず強張るが突き放されることはなく。ファミレスに入り喫煙席の方へ向かっていく相手についていくように歩き、座った相手とは向かいの席に座り。「いやあ、さっきはすみませんでした。周り見てたらついつい前見えなくなっちゃって・・・。あ、あとナンパじゃないですからね。一人飯よりも二人で食べたほうがいいし、せっかくだからーって声かけたんです」座るやいやな、置いてあったメニューを取り。そちらに目を向けながら、一服している相手に向かって話して)
>雁木田さん
少なくとも雁木田さんよりは子供ですよ、一応・・・なるほど、だから街で会うわけだ。
(自分でも子供っぽいことをしている自覚はあるが、見た目は比較的子供っぽいのでセーフだろうなんて自分でツッコミを入れ。相手から見回りについてツッコミを入れられれば、軽く頬を掻いて視線を逸らし。「うーん、頭では理解してるんですけどね。なんか、落ち着かないんですよ。こうやって歩いてれば、どこかで誰かが救えるんじゃないかって気がして・・・」自分が今の持ち場に入るきっかけになった事件と、それで失ったものが脳裏に浮かび。つい軽く俯くがすぐに首を振って顔を上げ)
| トピック検索 |