くじら 2015-03-09 21:50:25 |
|
通報 |
>由良さん
わっと・・・・すみませんっ。
(飲食店を探しながら歩いていると、前から歩いてくる一つの影。ぶつかるかぶつからないか、そのギリギリのラインで相手が交わしてくれたこともあり、自分もなんとか避けることができ。咄嗟に謝罪を入れるが、既に相手は足を進めていて。その行き先を見てみると、そこには自分が求めていた飲食店--ファミレスがあり。「・・・よしっ」と頷けば、自分よりも先にファミレスに向かっていく相手を足早に追いかけていき、「ねぇお兄さん。お兄さんもあそこで食事する?俺もこれから飯なんだけど・・・もし誰かと待ち合わせとかじゃなかったら俺と一緒に飯食わない?」なんて話しかけて)
>車折さん
んーっと・・・買い物はだいたいこんなもんか・・・。
(買い物のメモを片手に街中を一人歩き。片手には買い物袋があり、周囲に時折気を配りながらもどこか目の前は疎かになってしまい。前から歩いてくる人影にも気づかず、そのまま直進してしまい。「う、わっ・・・・!!すみませっ・・・」気づいた頃には前から歩いてくる相手にぶつかってしまい、片手に持っていたメモを落としてしまい)
>一宮
・・・あれ?
(飲食店を探しながら歩いていると、前から向かってくる一つの影。見覚えのある少女だと気づき、足早にそちらに近づくと何故か大量に荷物を抱え込んでおり。「よっ、一宮。買い物帰りか?」片手を上げ、どこか疲れた様子の相手に挨拶混じりに声をかけ。片手を差し出せば、相手が持っている袋を指してそれを貸せ、と述べ)
>雁木田さん
うおっ・・・って。雁木田二尉・・・じゃなかった、雁木田さんっ。もう、ビックリしたじゃないですか!
(飲食店探しに集中していたからか、途端の衝撃に大きく肩を上げ。咄嗟に振り返ると見つけたのはかつての自分の同僚。思わず過去の呼び方で呼ぶも、慌てていつもの呼び方に戻しては、驚かされたことに困ったような顔をして)
>リーサル
うーん・・・・?
(周囲に目を凝らし、かつ飲食店を探し歩いている不意に視界に訴えかけてくる異質な存在。こんな場所でコスプレか、なんて思いつつもあれは確か過去の軍服の一つではなかったかと思い至り。あまりにも悪目立ちするその容貌が、逆に不審者と勘違いされても仕方がなく。職業柄、職質などする必要などないが、一応危ない人を見かけて放っておくこともできず。「・・・なあ、そこの少年。この辺に美味しいレストランか食べ物屋を知らないか?」一体どんな人間なのか。それが分からず相手の前に立ち思わずおどけた様子で話しかけ)
(/まとめてですみません。皆様絡みありがとうございます! これからよろしくお願いします!)
| トピック検索 |