くじら 2015-03-09 21:50:25 |
|
通報 |
【名前】一宮 未来 (いちみや みく)
【性別】女性
【年齢】17
【種族】擬似第二人類
【所属】特別遊撃隊「デミ・ヒューマン」
【階級】隊員
【容姿】身長150cm 痩せ型な少女。黒髪ショートで目線が鋭い。常に真剣な表情で笑顔を見せない。
【服装】ブレザータイプの制服。膝上スカートでスニーカー。制服の襟には誰にでも見えるようにバッヂを着けている。
【怪人態】黒いうさ耳が生え体全体が120cm程に小さくなり、脚は完全にウサギの足へと変化する。全体的に能力が上がるが気配の察知能力と脚力が飛躍的に上がる
【モチーフ】ウサギ
【特殊】絶対反応
変身時は気配に敏感に反応できるが、思考より先に身体が反応して防御する。当然だが自分では制御不能。
【武器】対第二人類用 試作散弾ハンドガン×2 ハンドガン用銃剣×2
50センチ程の長さの銃剣付きハンドガンを片手づつ使用する。
【備考】小さい頃に父親と兄を殺される。犯人は連続殺人犯として捕まり長い裁判を経て死刑となる。が、その際に犯人が覚醒してしまい逃げられてしまう。その後、第二人類となった犯人に目の前で母親も殺され、復讐を誓う。
母親を殺されてから復習に取り憑かれ学業は愚か生活も危ういほどだったが、特別遊撃隊として採用され、生活は安定してきている。
学業は小学校レベルでとまり、食事は保存食ばかり食べていたのでやせぎすで語彙も乏しい。ご飯もスプーンで食べる有様。
実力は優秀で既に最前線に投入され、死線をかいくぐっている。
最短で患部になり殺人鬼を捜査し仕留めるのが使命と感じている。
雁木田さんは女性で幹部なので憧れている。
(/遅くなりました18です!参加希望ですが不備などありますでしょうか?)
| トピック検索 |