【3L/戦闘/シリアス】それでも人として、だから化け物として【初心者/途中参加OK】

【3L/戦闘/シリアス】それでも人として、だから化け物として【初心者/途中参加OK】

くじら  2015-03-09 21:50:25 
通報
死者が異形として蘇る

人でありながら、もう人ではない、人の世界には戻れない

それでも人として生きようとする者、人として生きることを捨てる者

「俺は、それでも人として生きたい」

「私は、だから化け物として生きるしかない」

各々の思いがここでぶつかり合う

※このトピックはほぼ同名のトピックの改訂版です

コメントを投稿する

• No.29 by No.11の匿名  2015-03-10 21:06:39 

【名前】リーサル=ウェポンズ

【性別】男

【年齢】127歳

【種族】第二人類

【所属】フォース・エレメンツ

【階級】スペード

【容姿】
身長158cmのかなり低身長で中世的な痩せ気味の体付きや顔をしている青年、プラチナブロンドの長髪に病的に真っ白な肌の色をしていて、目の色は白人特有の青と灰色の間のような色をしている。

【服装】
旧式のFARCの使用していた軍服を着用していて、シャツと上着は正規軍でない事を誇示するべく出している。その他、軍用の密閉感の強いカクティカルグローヴと厚底のフィールドブーツ、口元から鼻の頭まで目の間の筋と顎を全体的に覆うガスマスクの様なものを常時つけている。

【怪人態】
まるでファンタジー小説にでも登場するキャラクターのように肩甲骨の辺りから大きな翼が広がって、皮膚がかなりの硬度を誇る鳥肌のようなものへと変化するほか、長い髪の毛が先端にかけてオウギワシを思わせる羽のような物が混じったものへと変化する。顔は全体的に羽毛が立ち上がって瞳孔が鷲目になり、脚部が鳥の特有の形に変化し皮膚の形質が鳥肌になる他、鉤爪が生えてくる。

【モチーフ】オウギワシ+核弾頭

【特殊】
・常時自身の呼吸で取り込んだ酸素をプルトニウムの構成元素に換えて吐出と同時に核分裂を起こさせてしまう為、特殊なマスクによって現象を抑制しなければならない。
・体内で核分裂を起こすことによって発生した運動エネルギーを圧縮、体表面のあらゆる部分から放出することによって強度調整の可能な各分子の任意規模の核分裂を起こすことが出来る。
・遺伝子的に常時被爆状態にあるために余程のことがない限りはマスクも外せない。
・皮膚同士で触れた衝撃の問題を抑制するために極力直接的なスキンシップを避けている。

【武器】
対表面に存在するクチクラ性の機構
・圧縮、あるいは分散、爆発させるなどの手段によって無条件に運動熱エネルギーを生成
・普段はグローヴの隙間から少量を射出して利用している。

【備考】
元FARC所属の大尉で革命運動中に米軍の局地化技術開発局によって、核実験施設の被検体として拉致、監禁されていたが、度重なる拷問と監禁生活や革命運動を阻害された復讐心が募りに募った結果、脱走して対象座標を自分のいる開発局に向けたまま核弾頭を発射、自害を計ったが周囲一帯を焼き払った中で幼少な姿になって覚醒してしまった。
初めは気付かなかったが、周囲がバタバタと倒れていく様を見て自身が原因であることを再認識し、ガスマスクを逆に転用した外に逃がさない機構を持つマスクを装着している。
現在は一先ずの生存と平穏を延滞しながら何れは祖国に戻ってまだ残っている急進派のFARCと合流し、革命をなしえようと企んでいる。愛国心は強く、無駄な戦闘や殺戮は好まない為か、マスクを外すことは滅多になくスキンシップは最低限、食事や給水などは点滴によって行っていることが殆どである。名前はFARC時代のコードネームで意味合いは「致命的な兵器」とのこと。

(再修正いたしました/)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック