拳聖/エクスカリバー 2015-02-09 00:43:52 |
|
通報 |
>桜雪
魔法陣も展開出来なくてさ…皆が無動作展開してる中チョークで書いたりしてた
(今となっては昔のことを話していると相手が自分に仕事を押し付けられるであろう理由を言ったのが耳に入って、下手だった頃の自分を思い出しながら相手が口にした要領という言葉が果たして人間としての要領なのか魔道師としての要領なのかと頭を巡らせるも、考えても仕方ないとばかりに首を左右に振って今日補佐を担当する部隊と新しく入ってくる魔道師のリストをばらつかせて眺め始め
>アイナノア
…任せられるのは任せようかな、この辺は俺の管轄だからばれると拙いのもあるし…
(直筆でサインをしなければならない書類を渡しながら相手の気にかけている約束には間に合うで在ろうことを壁に掛かった時計で確認して頷き、最近熱心に依頼をこなしているマジシャンやウィザードの新米たちを横目で見ながら、「…アイナノアは、真面目だから講義の予定とかも詰まってるんじゃないのか??…」と、自分の書類を横で手伝わせることや押し付けることはいつものことだが、完全に自分の管轄の書類となると話は別になってくるのか相手には予定がないのかと問いかけ
| トピック検索 |