拳聖/エクスカリバー 2015-02-09 00:43:52 |
|
通報 |
>>リリーさん
はい!任せてください(と笑顔向けそして、相手の部屋に招待されれば「ふふ、リリーさんの部屋どんなものがあるのか楽しみです」と楽しみですといった感じで相手の背後を歩いて)リリーさんも、いつもは部屋でお仕事しているのですか?(まぁ誰でもそうなのだろうけど、ギルドにも仕事のできるスペースもあるしどうなのだろうかと思い質問して)
>>師匠
そんなことありません、いつもならもうちょっと持っていても大丈夫でした。(と首を振っていつもなら限界に至る前に腕を引けたと言葉にしては「そうですね、多分いつもより腕が疲れていたのですよ…。」とこじつけにも近い言い訳、そして相手の膝の上で休めたままの腕を見ながら「やはり、トレーニングをするべきです…私も、師匠も__。」座ったままの状態で相手を見上げて力ずよく自身の言葉に納得したように頷いて)
>>シャオ
えぇ、目標です…。(頷き微笑めば「まえも、シャオさんの真似をして黒いローブを着て遊んでる子供たちがいましたよ?…可愛かったです__。」と両手を頬に添えてその子供たちを思い出せばもっと、一緒に遊びたかった、なんて考えながら相手の方を見て「シャオさん自身に…ですか?__後悔してらっしゃるのですか?」相手の言葉を聞けば首を傾けて質問、続く言葉には相手を正面から見据えて「えぇ、たとえ人々が魔法を恐怖の対象、憎悪やそう言うもので見ることになっても…です。」本を読み終えたのか次の本に手を伸ばしている相手を見ながら答えて)
| トピック検索 |