拳聖/エクスカリバー 2015-02-09 00:43:52 |
|
通報 |
>ホワイト
ん。なら帰りに寄るよ。……一時間後くらいかな。
(相手が書類を引き取ればさっさと退散しようとするも、高圧的にに足元の書類を指し示した相手に何でボクが…と思いつつ触らぬ神に祟りなしとばかりに一つ頷いて。本来の目的はこの先の書庫のためカウンターに戻るにはまだ時間がかかることを考えれば、懐中時計を確認して大まかな時刻を告げてから踵を返して部屋を出て)
>エクスカリヴァ
不真面目なキミと真面目な弟子で丁度いいんじゃない?
(再び本を開いてパラパラとページを捲りつつお似合いじゃないかと適当に返事を返せば、すっと本に差した影に顔を上げて。見れば目の前には自分の目線に合わせて屈みこんでいる相手が居り、全く離れて行かない様子と一々煽るような言動を黙殺すれば半眼で相手を見据えて。しかし何かを考えるように動きを止めたのを見て取ればその覚えのある感じに内心またかと思いつつ「あー、いいよ、言わなくて。その手の質問はいい加減聞き飽きた」と相手が考えているのであろう事を面倒くさいとばかりに首を横に振り)
>ヴィル
嫌だよ、頑張るなんて面倒い……ふぁ。
(笑顔で励まして来る相手にきっぱりと首を横に振れば否定の言葉を述べつつ欠伸を零し、目尻の涙を指先で拭いつつ「それに頑張ろうって言っても、ボクの生涯設計ではそろそろ人生折り返しだしなぁ……」と気だるげに呟いて。頬を膨らませる様子と生真面目な言葉に「いや?むしろそれでいいんだよ。歴史とは石板に刻まれた文章であるべきだ、というのがボクの持論でね。……葬り去った方が良い真実なんてそれこそ山ほどある」と淡々と述べて、差し出された本を受け取ればページを捲って内容を確認しつつ「……いいね、これなら揃いそうだ。ありがとう」と一言述べては再び本に集中し)
>ローレイス
外面だけは無駄に……ホント無駄にいいからなぁ、あの人。
(期限が迫っていたらしい複数の准中級依頼を数日かけて梯子して片づけ、自分と似たような人種による永遠の暫定パーティーと別れたところで待ち構えていたらしいギルド出版局の人物に捕まってしまい。どうやら自分の上司にあたる人物の仕事の状況について知りたいようで、自分で行けと言うものの『そんな畏れ多い!』と全く会話にならず。仕方なしに相手の執務室に向かいながら溜息交じりにぼやいて、ノックもそこそこに扉を開ければ「ローレイス、出版局が進捗状況聞いて来いって五月蠅いんだけど……」と部屋に入りながらやる気のない声で問いかけ)
| トピック検索 |