雪哉 2015-02-03 00:44:29 |
|
通報 |
>心
うるせぇ。元々お前らに比べりゃオジサンだろうよ。(不貞腐れるように言いながら湯を沸かし始め。「茶葉なんてシャレたもんはねぇから、パックのやつで良いか?」と尋ねながら、以前購入していた物を探り出し)
うん。良い奴なんだろうなっつーのは、付き合いの短い俺でも思うくらいだからな(数回話した記憶を手繰り寄せれば、ふ、と笑みこぼし。)よし。茶淹れたらもらうわ
気分良くねーとかは全く。別に違和感もねぇし。強いて何かあるとすれば、懐かしーくらいかね(ひらひら、と手を振り。しっくり来る言葉を見つければ満足げに)
なるほどね。んや、無理せず眠気りゃ寝な。気にしなくていーし
>時雨
まぁ、分からんでもない(笑)
おう。居ろ居ろ。たぶん日向は寝たな。昨日も遅くまで起きてたし
んだな。お互い元気な時に食って飲もうぜ(頷き)
>雪哉
だろだろ?寝るとどっぷり浸かっちまうんだよなー。
サンキュ。あー、そうだ日向君に寝落ちの事で謝らないといけなかったってのに出遅れたわ。
あ、けど黒歴史ってのは気になる(笑)深夜のテンションなら言える話?←
>時雨
疲れ溜まってる証拠じゃねーの? それ
休める時に少しずつ休んどけよ?
ま、アイツもちゃんと事情分かってくれる奴だし平気だろ。
よく覚えてんな(笑)いや、ここまで引っ張っといてなんだけど、実際たいした話じゃねーぞ?
当時付き合ってた奴にノリで電話掛けちまったっつー微妙なやつ(笑) 普段電話とか掛けねぇからさー
>雪哉
んー、どうなんかなー…まぁ大丈夫大丈夫、今までそうしてきてぶっ倒れた事は無ぇしよ。
だよなー、日向君優しいし「気にしないで」の一択は気がするわ。
なんだ、てっきり酔っ払って上司に絡んだとか笑い上戸とか、お持ち帰りされたとかそんなの想像してた(笑) けどそれも電話内容次第では黒歴史だよな←
休みだってのに日向君は早起きだねー…(眠たげに欠伸洩らし
あ、それとこの前は寝落ちてごめんなー?
俺は夜勤明けで帰ってきたばかりだから此れから一眠りするわ、おやすみー(ヒラ
>時雨
時雨兄はホント律儀な男だなぁ。俺も同じなんだからさ、気にすんなっての。また暇な時構ってくれんなら、それで手を打とうぜ。
ゆっくり休めよ(手をヒラヒラ)
うえー
寝ちまった。ごめんな
時雨は夜勤お疲れ
日向は寝落ち気にすんな(つーか俺もしちまった)
俺は今日も夜かな
昨日よりは少し早く来られるかもしんねーけど
>時雨
だからお前はシンクロしすぎな?
お疲れ。はよっす
>日向
予想通り(笑)
休みに用事無けりゃ俺も家でぐーたらして寝てるからさー
>雪哉
とか言ってたら雪哉君居た、タイミング良すぎて眠気飛ぶわ(笑)
よし、おでん食べようぜ←
だよなー、厚揚げとかおでん以外じゃそうそう食べねぇし。つかこれって雪哉君が全部ひとりで作った感じか?(注がれた焼酎見て「サンキュ」と礼を言い、相手の持つ瓶を取れば自分もお返しにと相手のグラスに焼酎注ぎ)
>日向
おー、日向君も居た居た。
昨日は絡めなかったから絡もーぜ。
>雪哉
うわ、予想されちまった。俺やっぱチョロイ気がしてきた←
(ガックリと肩を落とし)
>時雨
おう、絡もうぜ時雨兄さん(手をヒラヒラとさせて)
>時雨
ほんとにな、出先で携帯見ながら笑っちまったもん。マジ不審者
よっしゃおでん!
あ? うどんとか煮物とかやるくね? 一応。おでんなんて具材ちゃーっと揃えるだけだし。不安なのは出汁の味くらいで(話しながら、礼を言うかわりに注がれたグラスを軽く持ち上げ)
>日向
似てるから分かりやすいんだよ
時雨も寝てたっつーし、やっぱ似た者同士の集まりなんだろ(くは、と笑ってから、相手の肩を励ますようにぽんぽん叩いて)
>日向
サンキュ、さてこの前は何の話をしてたっけな?(記憶曖昧←
>雪哉
だよな、ここまで時間合うとお前が来んの張ってたのかよってレベルだよな(笑)
おー、これ雪哉君の手作りか。俺は専らコンビニとかスーパーの弁当食ってるからなー、自炊出来る奴ってスゲェ感心するわ。(その礼に応えるように笑み返しては注がれた焼酎煽り)
>雪哉
時雨兄は仕事柄仕方ないけど、俺のはただの怠惰だからなぁ。 似たもの同士は嬉しいけどな。ありがと(顔を上げ微笑み髪を撫で)
>時雨
あ?んー、俺も分からねぇから新しい話しようぜ。時雨兄のこと教えてよ(ここ数日の親近感に甘えていたこと思いだし肩軽く叩いて)
>時雨
あらやだ、オニーサン、ストーカー?(笑)
んだよ。鍋とかおでんとかは鍋にぶっこんでぐつぐつするだけだから楽だぞ。特に鍋なんて、一人鍋の元とか出てるくらいだし(相手が飲むのを見れば、追いかけるようにグラスを口へ傾け)
>日向
人間、休息は大切だろ……。お前、ほんとよく撫でるようになったよなー(撫でる手へ視線を向けると、やはり複雑そうな表情をして)
>雪哉
まぁな。休まなきゃ頑張ってけねぇのは確かだな。撫でたいときに撫でていいって言ったろ?嫌ならやめるから言えよー(するりと手を離して)
>日向
俺の事?んー、それなら俺は日向君の事も知りてーな。(思い返してみれば自分も相手の事を良く知らない事を思い出しては、相手の事も知りたいと返し)
>雪哉
ふは、違ぇっての(デコピン
んー、俺包丁の扱い苦手なんだよなー…。あ、つかこのおでんの出汁すげぇ美味しい(不安と言っていたのを思い出せば取り皿を軽く掲げつつ笑みを向け)
>時雨
時雨兄のこと教えてくれたらな。この前俺のことは少し話した気がするしな。俺が知らないのずるいわ(ソファにだらんと座って見上げ)
>日向
あー、そうかそういやこの間は恋バナ的な事話してたか。そうだなー、んじゃ何知りたいか言ってみ?応えられる範囲なら教えっからよ。(相手との会話が思い出せてくればフム、と顎に手を添え見上げてくる相手の隣へ腰掛けては問い掛け)
>日向
嫌にはなんねぇだろうけどさー。きもちーし。(離れた手を視線で追いながら言うと、今度はこちらが相手の髪をすくようにしながら撫でてみて)
>時雨
いてっ。お前が先に言い出したんだろーが(弾かれた額を押さえながら、仕返しとばかりに相手の額を指でコンと叩き)
それは練習あるのみだろ。
マジ? うれしー。褒めてもおでんしか出ねぇよ(そう言うと相手の皿に具を足していき)
>時雨
んじゃあ時雨兄の恋バナよろしく。俺のだけ暴露した感じだからな(隣に座る相手見やりニヤリと笑ってみせ)
>雪哉
んじゃあ、好きなように愛でさせてもらうわ。気持ちいいんならいいだろ?(髪をすかれて目を閉じて受け入れて)
>雪哉
ふは、悪かったって。(楽しげに笑み浮かべれば相手の額に腕伸ばし、指の腹で額を擦り)
んー、そこはいつか嫁さんにしてもらっから良いんだよ←
今はそれで十分嬉しいって(足された具に礼を言いつつ卵に箸を伸ばせば半分に割って口に運び)
>日向
恋バナなー、俺は日向とは逆タイプって感じってとこかな。俺は向こうから好きって気持ちをぶつけられて其れに応えるように愛したくなりたいじゃなくて…そうだな、好きになった追いかけたいって感じ。(ソファに身体を預けるように背を凭れさせては天井を仰ぐように見上げつつ答え)
>時雨
あね、俺はそういう勇気ねぇんだよ弱っちぃからな。断られること考えたら無理だわ、かなりしょげるしな。時雨兄はすげぇな(両膝に肘を伸せ指を組むとそのうえに顎を乗せて、少し遠くを見つめ)
>日向
日向君は繊細だねー…俺は図太いからそういうのには結構強ぇんだよ。つか断られないように俺に惚れてもらえるようにアピールすんのが楽しくて好きなんだよなー。(以前付き合っていた人との事を思い出すと自然と笑み零れ、隣の相手へと手を伸ばせばそっと頭撫で)
>時雨
繊細じゃなくてビビり。嫌われたら辛いわけよ、好きな分余計にな。だから少し人を遠ざけてきた所もあっかも。つか、時雨兄のアピールとかストレートそうだな。好き好きってかなり言ってそ(頭撫でられ相手を見ると口角上げ。そっと離れると飲み物を探しに冷蔵庫にむかい、相手はいらないかと指を指して)
>日向
愛で……お前は俺の親か何かか(相手の言葉に笑うと、閉じられたまぶたを指でなぞってみて)
>時雨
ったく、俺のでこがヘコんだらお前のせいだからな?(伸びてきた手を視線で見上げながら笑って)
今どき料理もできない男なんてーって言われてもしらねぇぞ(笑)
日向もだけど、お前もちょれー(くは、と笑い声もらしてから、今度はこんにゃくを取り。「そいや、お前嫌いなのはねーの?」と首傾げ)
>日向
俺は、そう告白されて振ったからって嫌いになるような相手を好きにはならねぇと思うけどなー…じゃあ聞くけど、日向君は友達と思っていた奴に告白されて恋愛感情は無いからって振ったらそいつの事嫌いになる?(飲み物について問い掛けられれば、水でも何でも良いからあるものを適当にと答え)
>雪哉
ふは、それとそ責任取ってやるから安心しろ(楽しげに笑み零しつつ答え
えー、雪哉君もそう思ってんの?←
それも良く言われんなー。嫌いな物?ホルモンに生姜、生の玉葱は苦手。(モグモグと糸こんにゃくや竹輪等他の具材を頬張りつつ時折焼酎に手を伸ばしつつ答え)
>時雨
責任って、ヘコんじまったら責任の取りようがねぇだろーが(額が凹んだ間抜けな姿を想像すると、嫌そうな顔をして)
俺は別に、お互いができるモンやり合えばいいと思ってっけど。お前の嫁になる奴のことはわかんねーし?
ホルモンに……あんま共通点ねぇな(言われた物を頭に浮かべると、関連性の無さに笑って。餅巾着を器へ取り、箸で中身を開いて)
>雪哉
ん?俺は俺。誰の親でもなんでもねぇけど、愛でたいのも俺(ケラリと笑って述べると両手を伸ばしてぐしゃぐしゃと盛大に頭をなではじめ)
>時雨
んー、ならねぇけど雰囲気が微妙になんだろ?あれがもう、耐えられねぇんだよ。俺の存在があってすみませんってなる。時雨兄には人を見る目がかなりありそうだな(了解と冷蔵庫にある炭酸飲料とミネラルウォーターを取り出して、ソファにばふっと座って)
えーと、なんだ…あれだ。傷物にした責任は取りますってやつ?(自分でも良く分からないといった様子でケロリと答え)
ほらほら、そうやって考えてくれる奴も居んだから料理は出来なくても大丈夫じゃね?
ニュルってしてんのと、あと噛んで辛っかたり苦かったりすんのが苦手な訳よ(鍋の中身も減ってきて次第に満腹感を感じてくれば箸を置いてグラスに残った焼酎を飲み干し「ちなみに雪哉君の嫌いなもんは?」と問い掛け)
>日向
あー、そうなるもんかもなー…まぁそうは言いながらも俺も告白した回数はそんなに無ぇから大した事も言えねーな。(前の恋人とは5年続いてその後からは試験と仕事とで忙しかったし、と付けたし述べつつ答えては「サンキュ」と飲み物を持って来てくれた相手に礼を述べ)
>時雨
5年!?すげ、俺は見掛けと中身が違うとかって振られたことあんぞ。あれはショックだったわ。それって、自分から告白して5年も?あ、聞いていいかわかんねぇから、言いたくなきゃ言わないでいいかんな(飲み物の蓋を開けて飲んでいて驚き、聞こえた単位に身を乗り出して)
>日向
んー、なんか真面目に聞いてたら恥ずかしくなってきたんだけど(愛でる、なんて普段聞かない言葉を繰り返され、困ったように笑うと片手で顔を覆い)
>時雨
何それ、プロポーズかよ(どんな答えが返ってくるかと思えば、どこぞのドラマで聞くような台詞で。表情を一変させ、楽しげに笑い)
お前が好きになった奴がそう答えてくれるとは限らねーだろうがよ
あ、何。お前も辛いの駄目な奴?(相手の言葉を聞くと、期待を含めた視線で見つめ。「辛いの全般。小学校のカレーすら無理。あとは……果物系かな。喉痛くなっちまうの」答えてから餅巾着を食べると、同じく皿に箸を置き)
>雪哉
いいんじゃねぇの?無表情でいられたら俺はなんとなく寂しいわ。そのくらい恥ずかしがってる雪哉珍しいしな(ニッと笑顔見せて顔を隠す手を掴み、顔を覗きこむようにして眺め)
>日向
お前の言葉のチョイス絶妙なんだよなー。くすぐったくなるっつーか(覗き込まれるとふい、と視線を逸らして)
お前、艦これ知ってるー? 俺めっちゃはまってんの。うん
>日向
あー、それ言われたらグサリくるよなー…。ん?そうそう、俺から高2の頃からの付き合いだったんだけどなー。好きだった分ずっと一緒には居れないって分かってこっちからバイバイした訳(過去を引きずらず前を向いていく質であればふと振り返った懐かしい記憶を思い浮かべつつ呟き)
>雪哉
そか、これプロポーズになんのか?んじゃお返事は?(自分の言葉を再度復唱してみればつられるように笑いつつ首を傾げ問い掛け
んー、
極端に辛いのは苦手だな、けどピリ辛系なら平気(お前も、という言葉から同類探しに期待を馳せる相手に笑み零しては頷き答え。「つかヤベェな…俺も果物系苦手なんだけど、合わせてるとか嘘抜きで真面目に」と相手との共通点を見つければ可笑しげに笑い
>雪哉
そうか?んー、絶妙ってことは別に悪くわねぇんだろ?嫌悪じゃなく、くすぐったいなら拒絶じゃねぇから変えねぇから(視線の先にひょいと顔を覗かせ、少しはにかむような微笑み向けると、再び愛でようと頭をくしゃっと撫でて)
よく聞くけどあんま知らね。興味はあったんだけど。ゲーム?アニメ?女の子でるやつだろ?
>時雨
だろ?まぁ、今までなにみて好きって言ってたの?とは思ったけどよ。
あね、ずっと居れないか...分かる気はするわ(相手の様子にどこかほっとすれば飲み物を口に運び)
俺、邪魔じゃね?大丈夫?←
>時雨
まずはお友達から……って、まだ傷物じゃねーし(冗談で返そうとしたものの、話の根本思い返せばハッとして。びし、と芸人の突っ込みの如く相手の腹部を手の甲で叩き)
ピリ辛も無理だー。負けたわ(仲間を見つけたかと思ったが、相手の答えにがっくりと肩落とし。「マジ? 果物苦手とかあんまいねーよな。もはやこえぇ。生き別れの兄弟とかじゃねーの」思いがけない言葉に、恐がるように両腕さすり)
>日向
悪くはねぇし、お前が別に何言おうと嫌な気はしねぇと思うよ。仲良しサンのつもりだし……けど、お前はちょっと俺のこと子ども扱いしすぎな?(相手の笑みに釣られ笑顔浮かべるものの、再び頭を撫でられれば、はーと溜息吐いて)
そうそう、ゲームゲーム。育てて敵サンと戦うやつ
>日向
時雨へのレスだし俺が入ってくのもどーかと思ったんだけど
(態と、の件は忘れろ / 笑)
別に邪魔じゃなくね? ヤキモチー? うりうり(頭ぐりぐり)
>雪哉
そりゃあどーも。仲よしサンじゃねぇとか言われたらしょげるけどな。ん?子供扱いとかした事ねぇぞ?(ため息吐かれてパッと手を離して。首をかしげて不思議そうな顔をして)
あね、PCしか無理なやつっぽいな。PC立ち上げんのは面倒だからタブレットで出来りゃいいのに←
ちょ、グリグリやめい。本気のプロポーズだったら明らかに俺邪魔だろーが。馬に蹴られて死にたくねぇわ←
>日向
ん、大丈夫。それ向こうが最低なだけで日向君が気にして引き摺る必要1㎜もないやつじゃん。
だろ?けどやっぱ人肌恋しくはなるのが人間の性だよなー。(飲み物を口にする相手を見て自分も蓋を開けて飲み)
邪魔要素0なのにそんなこと言うなよー(ムス←
>雪哉
ふは、やっぱ雪哉君面白いわー…て、え?俺ら友達でもなかったのかよ?(もはや漫才のようなやりとりに吹き出し笑いつつ、ふと態とらしく傷付いたような表情を浮かべれば問い掛け)
よしゃ、勝った!果物に関してはなー…俺は苺とかベリー系はあの粒々とか甘酸っぱさが苦手。(自分もまさかそこまで被るとは微塵も思っておらず、苺の粒や果物特有の甘酸っぱさが苦手であっては、怖がる素振りを見せる相手とは逆に楽しげに笑ってみせ)
>時雨
まぁなー。でも、俺にも非が無いわけじゃないんだろうからな。ちっとは向上しねぇとさ。
そこよ、それが問題。人肌欲しくなるは愛情は欲しくなるわ。ホント人間してくのは面倒だよな(一旦飲み止めて蓋を閉め、手を伸ばしテーブルに置いて)
あー、プロポーズの下りがね。本気だったら空気読んだら邪魔かなと(笑)
>日向
ちょー仲良し。うん。 え、「キャー雪哉くん可愛いネー、ヨシヨシー」なノリで撫でられてんだと思ってたんだけど(不思議そうな顔をする相手をぽかんと見て)
あれ、そうなの? あいぱっど? とかだったらできるんじゃね? スマフォは無理っぽいけど。
どう見たってネタだろ! でこよ? でこがヘコむのよ?
>時雨
お褒めに預かり光栄~。冗談に冗談で返しただけだろーが、うん。ともだち。仲良し(笑顔だった相手の顔が曇れば、慌てて言い直し。ぽんぽんと慰めるように頭撫で)
ちくしょうー。甘酸っぱさが苦手なら、そりゃ果物無理だわな(嫌いな理由を聞けば、それでは元も子もないなと笑い。「んじゃ逆に好きなモンは?」と違う質問投げてみて)
>雪哉
ふは、あんがと仲良しサン。ん?そんな感じでもねぇな。っつーか、近所のお母様方じゃねぇんだからよ。とりあえず、言葉にすんの難しいけど愛でてんの。別に子供やペットみてぇに思ってるわけじゃねぇわ(額に手をあて一つため息吐いてみせ)
iPadで出来るなら楽だな。俺基本はスマホかタブレットだかんな。PCは立ち上がんの遅せぇしな。
いや、そう言われたらそうだけども。雪哉ってさ、鈍そうだしな←
>日向
んー、まぁ理想の相手探しするには自分磨きも大切だよな。
だろ?だからこうやって誰かと駄弁るだけでもぬくいから良いんだよなー(この雑談場所の柔らかな雰囲気好きなのだと笑み浮かべては答え)
相手が相手だから漫才になんのは必然的じゃね?(笑)
>雪哉
ちぇー、まぁそこが雪哉君らしくて良いけどな。だよな!それならよし(相手の言葉に満足げに笑み浮かべればもっと撫でろとばかりにグリグリと頭押し付け)
だろ?だから蜜柑とか当たり外れがある奴にはなかなか手が出せなくて、これ甘いから大丈夫って言われてからじゃねーと食べねぇわ(逆の物を問い掛けられ顎に手を当てては「寿司、明太子クリームパスタ、チーズ入りハンバーグ、ピザ…とか色々」と外食先で良く食べるものを指折り数えつつ笑顔で答え)
>日向
近所のお母さま方!(相手の言葉がツボに入ったのか、腹抱えて笑い。「それならいいけどさー。いやぁ、近所のお母さま方……」笑いすぎて目に浮かんだ涙を拭いながら、相手の言葉を繰り返して)
どっかで、シャットダウンしたり立ち上げたりするの繰り返しすぎると逆に良くないって見てから、基本付けっぱだわ。俺、毎日パソコン使うしなー
鈍かねぇだろ。お前が寝てたことも予想できちゃう勘の良さよ?(笑)
>時雨
んあー? なんかよくわかんねぇけど、いいならいいか。なんか犬みてぇ(押し付けられればわしゃわしゃ、と撫でる力を強くして笑い)
みかんなー。時々すげぇ酸っぱいのとかあるよな(思い出すと口の中に酸味がよみがえったのか、眉間にシワ寄せて。「好きなのはあんま被んねぇな。チーズ入りハンバーグは俺も好きー」ふんふん、と相手の言葉を聞いてから、唯一重なった物を口にして、へら、と笑い)
>時雨
磨けてんのかは一向に分からんがな。むしろ堕落して腐ってきてる感が否めない(笑)
分かるわ。雰囲気いいからな、ココ。皆のおかげで今、ちょい楽しいから困るわホント。失ったら辛くなる事したくなかったんだよ(盛大に頷きつつ少し困ったように笑って)
わっかんねぇじゃん。いきなり雰囲気甘くなったりすんだろセイチャってよ。俺そうやってトピ抜けことあったしよ←
>雪哉
おま、俺でまさかオカン的な想像してねぇだろうな?俺より時雨兄のほうがオカンっぽいと俺は思う←
(あまりにウケる姿にキョトンとしておきつつ、人差し指で額をつんとして)
俺たまに使うくらいだからな。ここもスマホで来てるし。
あー、そこはスルーして。でも鈍そう(笑)
>雪哉
んー、それも良く言われんなー。良く大型犬だとかゴールデンレトリバー辺り的な事言われる(あ、つかそれ気持ちいいわー、と撫でられる感触に頬緩め目を細めては呟き、掌の感触を甘受し)
だろだろ?だから果物系は自分からはそうそう食べねぇな(眉間に皺寄せる相手へと腕伸ばし皺を解すように指の腹で撫でれば、続けて出た言葉と相手の笑みにつられて笑い「じゃあ今度はチーズ入りハンバーグ作ってくれよ」と駄目元でお願いしてみせ)
>日向
おいおい、まだ若いんだから頑張ろーぜ(肩ポン/笑)
だろー?俺も久々にトピに参加したけどマジ居心地良くて入り浸かっちまってるな。ん?ごめん、後半のがよく分かんねーわ。(困ったように笑う相手が辛そうに見えれば見つめ問い掛け)
あー、あるな…他の参加者無視してドロドロに甘い雰囲気にさせるって奴(笑)
>日向
ちがうちがう。なんだろ、「お母さま方」って言い方がすげぇウケた。時雨なー。分からなくもねぇけど、料理できねーつってたし、父親じゃね?(ふむ、と考えてから、しっくりくる物を挙げてみて。額に指を当てられているので、ちらりと視線だけでその話題の相手を見つつ)
ナウいなー。俺、携帯でここはなんかちまちまして無理だわ。
鈍くねぇって。(でこぴん)
>時雨
いいじゃん。俺、猫タイプより犬タイプのが好きだし。(相手の反応に、「おかゆいところはありませんかー」なんて、シャンプーをする美容師の如く手をわしゃわしゃと動かしてみて)
なるほどねぇ。ま、食わなくても生きていけるしいいわな!(言ってから、目のすぐ近くにやってきた手に驚き、ぎゅっと瞼を閉じて。「中に入ってんのは作ったことねーなぁ……。種作るときに突っ込んどきゃいいのかな」相手の頼みに、目を閉じたままうーんと考え込み)
>時雨
ん、まぁボチボチ頑張ってみようかな、とは思うけどな。ココ来てちょい頑張る気力は養えた。
ヒタヒタに入り浸ってしまうと悪いっつー話。あ?わからなくていいけどな。失いたくない場所はあんま作りたくなかったわけよ。不覚だわホント(額に手をあてため息はくと視線外して述べれば、へらっと笑って)
まぁ、幸せなのはいいんだけどな。邪魔かなぁと思って行けなくなんだよな(笑)
>雪哉
おばさま方よりはいいだろ?井戸端会議な感じでさ(笑)
あー、じゃあ雪哉が母さん?大が子供では犬だな、飼い犬(額をつんとつついて離し、ふと家族構成考えるとそれしか浮かばず)
持ってあるいたり、行動が自由だかんな。あと、ナウいはちょい古いぞ(笑)
嘘つけー(額スリスリ)
>雪哉
俺は両方好きだけど、雪哉君はどっちタイプなんかなー…猫っぽいような気がすんな(相手の手つきが器用で微睡んでしまいそうになるがずっとこうしている訳にはいかないだろうと、「サンキュ、癒されたわー」と間延びした声で頭離し)
だよなー、よし。食わなくても死なねーし良いって事で解決…つか、雪哉君弱いかもって割にはあまり顔色変わんないなー(相手み眉間の皺は似合わないと素直に思えば、ひと通り満足するまで撫で終えれば指を離し。こちらのお願いを聞いてくれようとしてくれている相手にワクワクとした心地で見つめ)
>日向
お、向上心あるってのは偉い偉い。
あー、成る程。確かにこの場所が無くなって欲しくないっていうのは俺も思う。つかそれ雪哉君に言ったら喜ぶと思っけど?(溜息を吐いて言う事でもないだろうと首を横に振れば頭撫で呟き)
そういう時は俺ゲームしたりして時間潰したりしてるわ(笑)
>時雨
もっと褒めてくれていいぞ?←
だろ?だからちょっと失敗。抜けらんなくなったら失った時に痛いわ。ん?雪哉にはあんまり言うとデコピンくらう。シャイだしアイツ(撫でる手を視線上げて見やり、微笑み向けるとするりと身を外して相手の頭を撫で返し)
俺、行かなくなる派。なんとなく逃げちまうわ(苦笑)
あー、やべぇ炬燵で寝かけてたわ←
そろそろピークだから日向君悪いけどレス蹴らせてもらうなー。そんで遅くまでお相手感謝!
また会ったら絡もーなぁ(ヒラ
>雪哉
だろうなと思った(笑)
おー、つかキリ番とか気にしないで書き込んでたからな…200も300も俺が頂いちまった←
つかまた時間被ったなー。
>時雨
そんな褒めてもなんもでねぇわ(顔逸らし)
キリ番ゲッターだな。ん?今日も多分ゴロゴロしてるわ俺。
>雪哉
おはよ。雪哉自分でキリ番踏めたの1回か?残念だけど喜ばしいよな。
>時雨
昼に約束あんのにやべー
俺も気にしねぇけど、日向が気づいてくれるから、おってなるわ(笑)
それな。書いてから見て笑った
>日向
んだな。
お前も次はがんばれよー?(笑)
お前らも同時に書き込んでたぜ。昨日(今日?)の1時06分
>雪哉
ん?俺はいい。踏んだら嬉しいじゃん?だから他の誰かが踏めばいい。
うっそ、気付いてなかった。マジか。俺もシンクロしたーとかリアクションしたかったわ(笑)
>日向
んー、じゃあ早起きして偉い日向君にご褒美やる(ナイロンに包まれた飴玉を相手の口へと押し付け笑みを向け
俺は作業しながらだから休みでも何気にする事あんだよなー。俺も炬燵でゴロゴロしてぇわ。
>雪哉
ふは、俺は特に出掛ける用事は無ぇけど纏めないといけない資料あっから炬燵でぬくぬくしながらPCポチポチやってるわ。
やっぱそうだよなー、けど言われてみると嬉しいもんだな。
どんだけだよってなるよな(笑)
>時雨
ン?...子供じゃねぇっつーの(飴を口に含みクスクスと笑みをこぼし)
なんか休みもしなきゃいけねぇとか、大変だな。けど、時雨兄だから任せるのかもな、とも思うけどな(ちぇ、と自分はゴロゴロとしており)
>日向
俺は別に踏んでも、「あ、踏んだ?」くらいにしか思わねーし。
嬉しいと思う奴が踏んだ方が良いだろ(笑)
ま、この先また気付きゃいいんじゃね。俺も気がついたら言ってやるよ
>時雨
持ち歩けるコタツ発明してくれよ。資料作成がんばー
やっぱ嬉しいもん? じゃ、日向とキリ番争いがんばれよー。
やっぱ生き別れの兄弟説が濃厚だな(笑)
>雪哉
そう?んじゃあ気が向いたら踏むよ。ココのキリ番はなんか嬉しいし。
まぁね。雪哉とはまだやってねぇから、やらないとなー(笑)
っつーか、なんか用事あんじゃねぇの?大丈夫?
>日向
おう。踏め踏め。なに、場所によって変わるもんなの?(笑)
んだな。一番なげーのに。惜しい感じはあるんだけど
待ち合わせが13時で、それまでは電車だから暇なんだよ。ガタンゴトーン
>日向
けどいいじゃん、甘い物きらいだったりする?(自分も飴をひとつ取り出しては口に含み)
いや、別に提出しなきゃなんねーやつとかじゃねぇし…俺が見やすいように纏めときたいだけなんだけどな?(仕事で使うメモ帳を取り出せば座椅子に座りパソコン弄り)
>雪哉
それは電気屋に言ってくれ。サンキュ、頑張るぜー。
んー、言われたらな?言われなきゃ気付かないままスルーしちまうわ。けど777とか1111、1234とかの方が俺は嬉しいかもしれね←
マジか(笑)ちなみにどっちが兄貴?俺でいい?←
>雪哉
普段はなんとも思わねぇけどさ。ココのはなんとなく嬉しいだけ。
確かに。俺が最初に来たんだっけなぁ。惜しいけど、話せればそれでいいっつーのもあっからな(笑)
お、んじゃあガタンゴトーンの間は話そうぜ。
>時雨
あんまり甘いのは嫌い。けど、飴とかガムは大丈夫だな。クリームとか餡とかは無理(重い甘味を思い浮かべ胃の付近を押さえると首を左右に振り)
それすんのが偉いわ。俺は適当にやっつけてくタイプだからな、休みに仕事の準備とかしてる奴は尊敬するわ(興味が湧き隣に座ると作業をしげしげと眺め)
>時雨
電気屋に転職する予定はねぇの?
ああ、わかるわ。じゃ、333がんばれよ(笑) 俺、数字だと4が好きなんだよ。不吉って言うけど。だから、444は欲しいなー。
お前それこだわるよな(笑)譲ってあげるよ、オニーサン。
>日向
ほーん。これ、ワーイってやるとこ?
そうそう。んじゃ、存分に居座ってろよー。
んだな。つってももうすぐだなぁ
>雪哉
んー、したかったらするって感じでいいわ。無理強いするもんじゃねぇわ。
もう存分に入り浸ってるって。でもありがとな。
あれ、まぁ楽しんで来いよ。俺は暇だから多分いるしさ。気を付けてな
>日向
四年に1回だしなー、アレ(思い出して笑い)
ならいいけど。もー邪魔とか考えんなよ(笑)
おっけー。
つーか、相手遅刻するっつーから20分延長(笑)
観たいホラー映画があんだけど、あのでけぇスクリーンで1人はさすがにこえー。
けど、ホラーって観られる奴周りに居ねぇんだよな……。
>雪哉
俺もう四年後にしか見られねぇの!?それ困るわ(ガーンという効果音背負い)
ん?あー、悪かったって。恋愛事の邪魔とかあんましたくねぇから、ちょい過敏だったな。ごめん(苦笑)
よっしゃ。友達ナイス←
俺は多分一人でいける口。貞子4Dとか楽しかった
>雪哉
ぶっちゃけな…俺の実家が電気屋だ(笑)
つか俺もホラー映画とか無理、だけどTVで見始めたら気になってチャンネル変えられねぇ。
あー…うん、マジでお前なんなの?被るとこ多過ぎて今ちょい鳥肌立ったわ← 俺もな、4の数字は好きって言う程でもないけど嫌いじゃねーな。
そんじゃ444は書き込みなるべく避けとく←
>日向
へぇ、何か意外だな。俺はクリームは好きで餡はそうだな…こし餡なら結構食べるな(甘い物好きそうなイメージがあれば意外だといった表情を浮かべ)
俺職場の中じゃまだ一番新人だから何かと頑張らねぇといけないんだよ(相手の視線を感じれば個人情報となる部分を避けてメモを横目に、キーボードを叩いて内容を移していき)
>日向
ふは、まぁ四年のお付き合いヨロシクネって。(相手のリアクションに笑い声漏らし、ぽんぽんと肩叩き)
そもそも、恋愛できねぇつってトピ立ててんのに(笑)
ナイスじゃねぇー(笑)
マジか。和物はワンチャンあるけど、洋は痛いの多くてなー。うおんってなる
>時雨
なぁ、電車の中で笑わせんのやめてくんね?(笑)
ホラー自体は好きなんだよ。家だと一人でバコバコ見んだけど。変えられねぇならそれ苦手じゃなくね(笑)
マジで言ってんの? こえぇー(笑)
そう言ってサラッと取られそうだなぁ。
あと俺アレ、人の誕生日の数字とか記念日とか踏むと少し嬉しいな。つか、それが一番嬉しい。時計の数字とかも
>時雨
そうか?んな甘い性格でもねぇと思うけど。むしろ辛いもののほうが好き。こし餡は食べれなくはねぇけど好きじゃねぇわ。ショートケーキとか好き?(意外だと思われ手をヒラヒラと違うと述べ、首をかしげ)
へぇ、なんか結構仕事出来て上なのかと思ってた。新人さんなら、仕事覚えるのにメモまとめとか大事だよな。偉いエライ(仕事姿を眺めていたいが邪魔になりそうなので離れ、ソファにダラダラと寝そべり)
>雪哉
それは、素直に四年居座っていいと取っておおはしゃぎするぞ?(わーい、とこちらが両手を上げて喜び)
そんなの、いつどこで何があるかなんか分からねぇだろ?気持ちなんて動くもんだしよ(笑)
俺にはナイス←
あ、グロいのはちょっとゲッソリするけどな。ゾワッと怖いのは好き
>雪哉
事実だからしょうがねぇ(笑)
俺は苦手。ホラー映画をスクリーンで1人で見るのは気が引けるくらいには。けどほらホラー番組とかは、どうなんのか何が出てくんのか気になって見ちまう←
いや、大マジだから言うかどうか迷って…結局は言っちまった(笑)
忘れてなけりゃ取らねぇよ?
分かる分かる。時計見て自分の誕生部とかだと「あ。」って反応するわ。そういや雪哉君の誕生日っていつ?
>日向
あー、言われてみりゃそんな感じもするか。ショートケーキ?あぁ、苺を避けて食ったりはする(笑)
いや、まだまだ俺なんて未熟なもんだな。やっと1年過ぎて少しは慣れてきたってとこ。だからこうやってまたセイチャに戻って来れたしなー(画面を見ていてばかりで次第に目が疲れてくれば眼鏡を外し、目頭を指で挟み解すようにしつつ答え)
>時雨
だろ?俺には甘いもの似合わねぇ。は、まさか苺嫌いとか言うわけか?むしろ俺は苺だけくれって感じなんだけど(笑)
そっか、時雨兄は頑張ってんのな。早く慣れてもらえると助かるんだけど。そしたらココで話す時間増えんだろ?皆喜ぶぜー。特に俺が(相手の様子みて画面見ないように近付くと、ホラと栄養ドリンク差し出し)
>日向
いや、似合わないとかは全然思わねぇけど?俺は苺のあの粒々や甘酸っぱいの苦手なんだよ。だからいつも他の奴のに乗っけてるわ(笑)
日向君が喜んでくれんなら頑張るとすっかなー。お、サンキュ気が利くねー。(纏めに一区切り付けば天井に向けて伸びをし、差し出された栄養ドリンクを受け取っては礼を言い)
>時雨
そうか?あんま苺ってキャラじゃねぇわ俺は。時雨兄さんは甘くてクリームっぽいけどな。じゃあ時雨兄の苺は俺が予約しとく(ニッと笑ってみせ)
喜ぶ喜ぶ。雪哉も絶対喜ぶよ、時雨兄がたくさん顔出せたらさ。俺が飲みたかっただけだよ(渡した栄養ドリンクと同じものを自身も手にしており、キリキリと蓋を開けて飲み)
>日向
へぇ、じゃあデザートとかあまり食わねぇんだなー。抹茶のデザートとか甘さ控えめなやつなら食うの?ふは、俺甘そうかー?了解それなら苺乗っかったやつがきたら日向君にやるわ。
そうなんかなー?それにしても大君ってなんだかんだで俺等の中じゃ1番忙しそうだよな、弟キャラなのによ(笑)
それでもサンキュ、こういうの助かる。(栄養ドリンクの蓋を開け半分程一気に飲めば瓶をユラユラと揺らしつつ再度礼を述べ、画面へと視線を向ければラストスパート掛けようとキーボードを叩き)
>時雨
デザートより野菜とか肉食いたい...。抹茶かぁ、小豆とか黒蜜無かったら食うわ。あとチョコは食える。
ん?時雨兄は存在がなんか甘い←
やった。苺だけ貰えるとかそうそうないから結構嬉しい。
あー、確かに。弟じゃなくない?とか本人言ってたから実は一番歳上かもしんないよな(笑)
ん、お礼はいいからちゃっちゃと終わらせて構えー(揺れる瓶を見て口角あげて言えば、背中を見つめてちょっとだけ急かしてみたりして暇を潰して)
>日向
まぁ俺も甘いもんばっかが好きな訳じゃねーし、がっつり肉野菜食いてぇわ。へぇ、成る程日向君の誕生日にはそういうの準備すっかな。ちなみに誕生日はいつ?
ふは、なんだそりゃ(笑)
だよなー、会う前は元気少年ってイメージとガラリと違ってたわ←
はいはい、もうちょいで終わっから待っててなー(PC画面から視線は離さず、栄養ドリンクを飲み干して手だけ相手の方へと伸ばせば頭撫で)
>時雨
お、肉食発言出たな。ホルモン以外ならだいたい食えんの?
俺の誕生日はネタみたいにキリスト様と同じ日だからかなり先だぜ?時雨兄の誕生日は?
発言やら所作が?←
まぁ、元気そうなイメージはかわらないけど、少年じゃあねぇもんな←
ん、ダッシュで完璧に仕上げてくれたら喜んでハグしてやるから頑張れよー(頭撫でられ大人しくしていれば、暇なのかミカン取り出し皮むいて)
>日向
え、全然構わねぇけど。四年も続くかねぇー(笑)
んまぁそうなんだけど。今はストッパー掛けてるからねぇ
ほんのちょっとだったけどなー
ゲッソリはしねぇんだけど、なんだろ。痒くなる(笑) ホラーはストーリーが意外と面白いんだよ。つか、そもそも映画が結構好きなんだけど。
>時雨
んじゃ、親御さんにヨロシクってことで。
ああ、なるほどね。先が気になるのは仕方ない(笑)
人と共通点あんの嬉しいし、どんどん言ってけよー。
そうだった。時雨はやさしい奴だったわ
ナイショ。でも、俺の誕生日はお前が踏んでた(笑)
>日向
ホルモンとタン以外なら食えんなー。
あー、じゃあ過ぎたばっかかー。まぁこうやって駄弁ってりゃ12月もあっという間だろうし次お祝いしよーな。俺は8月22日だな。微妙過ぎて忘れやすいパターンな(笑)
え、そりゃ何だ…タラシって事か?←
だよな、流石に歳までは聞かねぇけど下手すりゃ俺より年上かもしんねーわ←
マジで?よし、んじゃ今日の分は取り敢えず終わったから来い来い(PCを閉じて相手の方へと身体を向ければ腕広げ待機し)
>雪哉
俺の親父?あー、無理無理そんな器用な事出来ねぇよ(笑)って事で未来に託そうぜ←
だろ?つか雪哉おかえりなー、結局今日はホラー映画見てきたん?
いやー、けどここまで被ると合わせている感とかあって気持ち悪がられそうじゃね?
けど忘れっぽいから踏んじまったも恨まないでくれ←
マジか(笑)つってもそれだと11月か12月か…ぐらいしか分からなくねぇか?つか月も合ってるのか怪しいじゃねーの。
>時雨
持ち歩けるコタツって、見栄え悪そうではあるけどな(笑)
まだ電車なんだけどさ、友達寝てっから(笑)んや、まだ公開してねーし、一緒に行ける奴も居ねぇー。
まじ? でも、合わせるような性格でもなさそうだし。仮に合わせてたとしても、合わせようとしてくれんのは何となく嬉しい(笑)
ヒントなー。まだ来てねぇよ
>雪哉
言われてみりゃ掛け布団もあっから相当見栄えは悪くなるよな(笑)
おー、んじゃ気を付けて帰って来いよ?そか、んじゃ見た時は感想頼むわ←
そうそう、そうやって雪哉君なら気持ち悪がる事は無いって分かるから言えんだよなー。
いやいや、今年始まったばかりでそれは範囲広すぎだろ←
せめてさっき俺が言った月が合ってるかどうか先ず言ってくれねーの?
>時雨
んだろ(笑)
おー、サンキュー。観るかなー? 観なさそうだけどなー
ふは。んじゃ、これからもなんか被ったら教えてくれよな。
ああ、年度で考えてた(笑)
どっちも外れ。んで、年度で考えてまだ来てねぇ。だいぶ狭まったろ
>雪哉
まぁ、飽き性の集まりだから分からねぇけどな。ボチボチ続く間は居座るつもり。
ストッパー?そっか、そっか。まぁ、それは俺も同じか(笑)
俺は映画も本も好きだな。映像にも限界があっから、映画みてから原作あればそれ読んで補完する感じだな。なんの映画が好き?
>時雨
ん?じゃあハツとかレバーとかは食えんの? 内臓系←
8月のがあっという間に来るだろ。今スケジュールちゃんと入れたから、時雨兄がちゃんと居たらお祝いしちゃる(笑)
あー、自覚症状はあんのな←
え、じゃあ大兄さん?ナイナイナイ。俺のなかではやっぱ大ちゃんだわ。
あ?ホントに完璧に仕上げてんだろうな?じゃなきゃご褒美やれねぇんだけど(予想外に早く終わった気がして少し不信な眼差しを送りつつちょっとだけ近寄り
>日向
俺も結構気楽だし、仮に忙しくて暫く来られなくなっても戻ってくると思うわー。
そうそう。ま、難しいねェー。
俺も本好きだけど、映画と本は割と分けてるかも。
好きな映画かー。かなりたくさんあって選べねぇけど、『ライフ・イズ・ビューティフル』ってやつは今まで観た中で最も泣いた作品だな。あと、好きかどうかはわかんねぇけど、『ガタカ』と『告発』ってやつは何故か何度も観ちまう。日向は何が好き?
ありがとなー。めっちゃ楽しかったわ。そして帰宅した。家ちけーからな
>雪哉
ま、ここは雪哉の部屋だからな。好きにしたらいいさ。俺も勝手に居座って呟いていいかな?雪哉ーってよ(笑)
んだな。俺の心をノックしてくれそうな雰囲気があっても出る勇気がねぇし。俺チキン野郎だ(笑)
あね、ストーリーだいぶ違うやつとかもあるもんな。
へぇ、やっぱ映画好きなだけあってよく知ってんなぁ。ちょっと借りてみよ!
俺はホラーなら呪怨とかリング、あと羊達の沈黙とかだな。王道だどレオン、アルマゲドンにタイタニック。マイナーだとハムナプトラとか?洋画が多いかもな。明日は試写会当たったから、ソロモンの偽証見てくる←
早!家近っ。電車はなんだったんだよ。無事に帰れんならいいけどよ(笑)
>日向
もちろんだろ。つか今も十分居座ってくれてんじゃねーの? そのままでいればいーよ
ノックしてくれそうな雰囲気、っつーのを感じられるなら行きゃいいよ。うん。そう思えるうちにさ
んだな。てか、読みたい本がありすぎるから、映画で見たやつまで手回らねぇ。
借りてみー。単純におもしれーってのは『グラントリノ』とかも最近面白かったな。少し前のだけど
羊たちの沈黙(握手)ハンニバルも好きだけど。レクター博士とクラリスの関係が絶妙で最高なんだよな。あの空気感? 距離感? たまんね。レオンも一回観たな。あとは録画したのをもう一度見たいと思ってるけど。アルマゲドンも一回か。これはあんま記憶ねーや。タイタニックなー……あれこそ長すぎてあんま繰り返し見られねぇんだよなぁ。
ハムナプトラって最近続編やってなかったっけ?見てねぇんだけど。
ソロモンの偽証って宮部みゆきだっけ。気になってるから感想よろしく!
(すげー長くなった。わりぃ / 笑)
ああ、友達送ってきたからさ。友達の家から俺ん家が近いの(笑)
>雪哉
観たらでいいぜー。それにしても今日の外の寒さヤバ過ぎるな…雪降らないとか思ったらちょいとだけ降ったわ←
了解、でもこれ以上何か被ったらマジ何なんだよ俺等ってなるよな(笑)
んん?それって今日俺が踏んだんだよな?それだと…3月24日か?いや、うーん…分からねぇっていうか、あまり当てられたくねぇんかな?けど気が向いたら教えてくれよ?折角こうやって何かの縁で会えたんだからどうせなら祝いてぇわ。
>日向
あ、それも無理(即答←
あー…つか何か雪哉君がはぐらかしてんの見ると俺祝ってもらいたい気満々って感じで、今更ながら恥ずい←
え、マジで俺がタラシって思ってるパターンか?←
いや、俺も大が兄さんってのはナイな…あ、良い意味でだけどよ。
完璧…いや、そう言われると自信は無いけど取り敢えず今日寒ぃし暖が欲しいわ(座椅子に座ったまま相手を見上げれば腕も広げたまま待機し)
>時雨
マジか。俺んとこは辛うじて雨だけだったはず。たぶん。屋内に居た間はわかんねぇけど
もうそれこそウンメイよ(笑)
ふは。ごめんごめん。全然そんなつもりないんだ。ただクイズみたいで楽しんでただけ。
3月4日な
言ったからにはちゃんと祝ってくれよなー
>雪哉
マジマジ、だから犬の散歩寒くて堪んなかったわ。
おい、そこは漢字変換しろよ…なんか可笑しな響きすんじゃねーか(笑)
それなら良し…つか俺3時4分とか踏んだ記憶ねぇわ←
了解、まぁリアルでも祝ってもらうだろうけど…待ってるからこっちにも顔出せよ?
>時雨
え、犬居んの? 種類はー?
いや、なんか真面目くさって言うの恥ずかしいだろ(笑)
数字な! 304な!
絶対来るわ。楽しみにしてる
(/風呂入ってきたー。キレイキレイ(笑)
>雪哉
うん、雪哉ならそう言ってくれる気がした。あんがと。
だなー。今はそんな雰囲気一つもないがな(ドヤ)
そりゃあ、そんだけ映画観てたら本までいかねぇわな(笑)
うわ、分かってくれて超嬉しいわ。ホントあの絶妙な感じが素晴らしいよな!あれが一番好きだわ。レオンもちょっと似たとこあんだよな。切ないっつーかさ。
アルマゲドンはかなり王道だからな。王道過ぎてつまんなかったのかもよ?タイタニックはホント気合いで観ないと終わらねぇからな。3ヶ所くらい泣いた(笑)
ちょっと前にハムナプトラはスコーピオンキングとかで無かったかな?まぁ、トレジャーハンティングだから気合いいらず観れるから楽なだけ。
前編の試写会だからな。DVDのが良かったかとも思う今は(笑)
(/大丈夫。そんだけ好きなんだろ?俺もさ少しは分かるからな)
無事ならOK。近いといいよな。
>時雨
うわ、即答きて今お茶のんでて吹きかけた←
雪哉はミステリアス的な部分が魅力で時雨兄はストレートだから良いんだよ。恥ずかしがらず祝われとけって(笑)
いんや?人たらしかな、とか。いろんな人を優しく愛す博愛主義的な。違ったらごめん←
だよな。なんか元気で若いんだよな。こっちがオヤジなだけかな?
んだよ、完璧じゃねぇの?まぁ、次頑張れんならご褒美やるけど。次は完璧じゃなきゃしねぇからな(額をつんっとつつくとそっと抱き締め背中を擦り)
>日向
どーいたしまして
つか、ここ以外行ってんの、お前?
んだ。外だと本ばっかりだけどなー。逆に家だと読めなくなる。ドラマとかアニメとかも好きだし
そーなんだよな。理想っつうか。常に礼儀と信頼が間にあるっつうの。レオンなー。レオンはかっこいいし切ないしで、結構盛りだくさんだったよな。悪役もいいキャラしてて。ゲイリーオールドマンだっけ
かなー。テレビで見たのかもしんね。吹き替えだと流し見しちまうのよ。そうそう。タイタニック、俺もそんくらい泣いた気がする(笑)要所要所であるよな。あと、結末が分かってると幸せなシーンがくっそ悲しいのな
あれだって。ハムナプトラ4が、2016年に全米で公開。これ見たんだ。日本ではだいぶ先かねー。トレジャーハンティングだと、それこそ王道だけどインディジョーンズが好き。(笑)
あ、あれって前後編なのか。折角当たったんだから楽しんで来いよ(笑)
(そー。結構好き。うれしーわ)
ありがと。んだな。楽ちんー
>雪哉
種類は、一応ミニチュアダックスフンド…だけど、もうミニチュアって言える程小さくはねぇな(笑)
雪哉君恥ずかしがってんの?へぇ、可愛いじゃん。
おふ、時間がシンクロしたとか時計の話してた所為で素で完璧勘違いしてたわ。やべぇ馬鹿丸出しじゃねーか…(笑)
そう言ってもらうと目一杯祝いたくなんなー、楽しみにしてろよ?
>日向
おー、セーフで済んで良かったな?(笑)
ふんふん、成る程そんな風に見てくれてたって事か。サンキュ、んじゃ楽しみにしてるから祝ってくれなー。
あー、うん…それは否定出来ないけど俺だって1人を好きになったらそいつの事とことん溺愛すんぜ?ただ其処まで好きになったのが、前のお相手でその後は見つかってねーわ。
ダメダメ、日向君がオヤジとか全然似合わねぇって。フレッシュな青年って感じだな←
完璧に終わらせるにはあと丸3日くらいは掛かりそうだしよー、取り敢えず一旦休憩って事で(抱き締められ暖を取るように抱き締め返せば肩に顎乗せ)
>雪哉
ん?まぁな。ちょっとは進歩しねぇとと思ってナリキリ行ってみたけど、周りが甘いからもう持たない。多分ごめんなさいして去るわ←
ドラマなら俺はアメリカのが好きなんだよな。CSIとかさ。アニメは最近みたいのはサイコパスで、銀魂好き(笑)
それホントよく分かるわ。あんな関係憧れるけど、相手犯罪者だからな。リアルにはちょいと厳しい話だな。レオンも信頼とか愛があって好きなんだよな。切なすぎて虚しさもあっけどさ。悪役はかなりハマってたもんな。
タイタニックはさ、オーケストラと老夫婦と船長、んでジャックだから4回だ(笑)
お、インディージョーンズも好きだぜ!いやぁ、雪哉わかってる。
(変にテンションあがったわ←)
俺はみんな県外行ってめっちゃ寂しいんだよな。羨まし
>時雨
だよ。吹いたら時雨兄のせいだかんな?←
ん、楽しみにしとけや。ちゃんとお祝いしてやっからさ。
へぇ、博愛の人が一途になるとか、前の人は随分と魅力的な人だったんだろうな。一途に長い年月愛せるって、互いに気遣えてかつ、楽に過ごせねぇと無理だろ?なんつったって、時雨兄の選んだ人ならいい人そうだわ。
そうそう簡単に見つけられるほど時雨兄の気持ちは簡単に動かねぇだろ。気長に出会いを待つしかねぇな。
うっそだ。俺はぐうたらオヤジだぜ?そんなフレッシュじゃあねぇよ←
ん、じゃあちゃんと休憩してちゃんと頑張れよ?(背中を擦り髪をくしゃくしゃと撫でて微笑み)
>時雨
へぇえ。ミニチュアダックスかわいいよな。街で見かけるけどさ、ばかわいい(笑)俺も前ワンコロ飼ってたんだよ。よーくしゃてりあ。
恥ずかしいよ、なんか。かわいくはねーけどさぁ
やーい。ばーかばーか(笑)
マジでー? もうめっちゃ期待しちゃうわ
>日向
へぇ、大人数のところいいるわけか。ほーん
アメリカかー。俺、洋は基本字幕で見たいからさ。ドラマだとそれに集中しねぇと見られないんで、あんま洋ドラマは見てないんだよなー。サイコパスおもしれーよ。テーマがしっかりしてて。銀魂は見てねぇなー。四期やるんだっけ、たしか。
んまあな。そこはフィクションっ気あるけどさ(笑)あー、んなこと言ってたら、ハンニバルも羊たちの沈黙もレオンも見たくなってきた。録画してるから見ようと思えば見られるんだよ。くそー
オーケストラってなんだろ。最後まで演奏し続けてたやつ?
インディジョーンズも新作やるらしいんだよな。いつまでやんの、って感じ(笑)褒められたーヨッシャ。
(映画の話とかなかなかできねーからうれしー)
あー、そうなのか。新しくつくんねーの?
>雪哉
一対一とか行けねぇわ飽き性なのによ。何?妬いてんの?...なーんてな(笑)
まぁな。ドラマだとシーズン◯とかってかなり無駄に長いから余計時間くうぜ?俺は科捜研的なドラマばっか見てるから、あんまり気を張らず観れるけど。
サイコパスの漫画はみたからアニメ観てみたいんだよな。槙島が好きだよ死ぬけど←
銀魂は安定の抜けた感が好きだわ。
ぶは、やーい。観ちまえばいいじゃん。俺もレクター博士のシリーズまた観よっかな。あの二人の関係に悶えたい。
そそそ、船が沈むまで演奏家として演奏し続けるあの魂がね。チョロい俺は泣いたよ。ティッシュ必須な(笑)
まぁ、インディージョーンズは人気ずっとあるし、年齢層も幅広いから長くいけるわな。新作観てぇけど、あれは家でのんびりしながら観たい←
ここまで話出来るとか褒めるわマジで。楽しいから困る。
(俺も嬉しいわ。特にレクターファンがいてかなり嬉しい)
作ってはいるけどな、職場で一緒だから、休みに引っ張り回すのは気が引けてな
>日向
まーそれな。
なーに、妬いてほしいの? 日向クン。 単純にどんなトピ行ってんのかなーって思って。なんか最近、どこもうーんって感じでさぁ。
それな。俺、唯一見たの、ハンナモンタナかな……(笑)
へぇ。漫画気になってるわ。槙島かっこいいよなー。俺は狡噛が好き。映画観てぇな
銀魂は、一話見て追っ付けなかったからみてないんだよなー。周りほとんど見てっけど
時間がねぇー。あれは原作も読みたいと思ってんだけどさ。
あれ、実話らしーよね。最後まで演奏し続けたっての。タオルな、タオル(笑)
んだなー。俺、クリスタルスカルだけ映画館で見たわ。他は家だなー。
うは、俺も。映画のこと書いてよかったわ。
好きな映画のこと話しててハンニバル出すのってなかなか度胸あるぜ。好きだけどあんま出せねぇー(笑)
あーなるほどね。難しいな……
>雪哉 (おはよ。安定の寝落ちごめんな?蹴っても大丈夫だかんな。いつもあんがと)
妬いてたら可愛いのになぁと思って言ってみた(笑)んー、どんな感じのが好きかによるよな。一対一とかオリとか版権とかさ。
マジかー。コールドケースはオススメだから、暇なときにでも観てみろよ。
狡噛はかなり人気高いよな。あのキャラこそ人間味が一番あって親近感わくわ。
銀魂は俺途中からしか見てねぇけどな。パロディ多いから微妙な人は微妙だろうな。
タイタニックにタオル必須とか、結構ウケるぞ(笑)
俺、クリスタルスカル観てねぇけど面白かったか?気にはなっててそのまんまだわ。
確かにハンニバルは結構クセあるからな。グロいし。でも好きだからしゃーないっしょ?ホラーから入ればいけるって(笑)
だろ?だから今はセイチャ難民...というか、このトピ難民←
>日向
かわいくねーし
ていうか指摘されてから結構恥ずかしいなって気がついたわ…
首平気か? がんばれー
おう。待ってる(手ひら)
友だちが財布落としたつってしょげてたんでクレープ奢ったんだけど、今日、クレープの日だったんだな。
狙っただろって言われて俺心外(笑)
2人とも昨日は寝落ちてごめんなー。
それにしてもお友達さん財布落としたとか災難だよな、つか今日がクレープの日とか初めて知った(笑)
よし、んじゃ仕事頑張ってくるとすっか。今日は来れないかもしれねーけど、時間が出来たら顔出させてもらうわ(ヒラ
いーえ。わざわざあんがと
そうそう。まあ、クレジットとかは入ってなかったらしいし、金もなんとかなりそうらしいんだけど。
9のつく日はクレープの日らしーよ。全品安くなるっつー(笑)
おっけい。仕事がんばれよ
今度来たらチーズ入りハンバーグなー(手ひらり)
>雪哉
いんや、ワッホーイとぬくぬくは可愛いと思う。俺の発言が絶妙とか言うけど、雪哉も同じだと思ってっからそこんとこよろしく。
お友達さん大丈夫か?ホント災難だな。でもクレープくれるような友達側にいて俺はちょい羨ましかった(笑)
クレープの日ほぼひと月に3回あんのか。すげ。そんなにクレープ食わねぇけどちょっと食いたくなってきた.....。どうせピザクレープかツナサラダのクレープしか食えねぇけども←
俺も今日は帰り遅い。帰ったら一応顔出す予定。ゆっくりやすめよ(頭撫で)
>時雨
ん、時雨兄はほんと律儀な。人たらしのくせに律儀とかモテフラグあんだからさっさといい奴見つけろよな。仕事頑張ってこいよ?俺も頑張るから、終わったらご褒美よろしく(手ヒラ)
>日向
うわー。発言には気をつけよっと(笑)
とりあえず、なんとかなりそうっぽいわ。それは、俺が褒められてると受け取っていいのか?(笑)
んだな。店によって違うのかもしんねーけど、ちょいちょい見かけるわ。クレープの日。ピザとかツナサラダとか、気になるんだけどさ。やっぱクリーム系にいっちゃうんだよ。美味い?
りょーかい。がんばれー(目を閉じて撫で受け)
>雪哉
気を付けなくていいわ。俺の癒しを奪うなっての。
褒めてる以外に何があるかを教えてくれよ(笑)
ピザとツナサラダは旨いよ?むしろクリームが重い俺の胃は歳をとりすぎてる気がする。今度食ってみろよ。
そんでもって、試写会行かずに医者に来たよ。悲しいかな、首を寝違えたっぽくて仕事に支障あっから泣きそう。なぐさめて←
>日向
こんなんで癒やされてんのかよ(笑)
え、うーん。褒められてんだな! うん。嬉しい
胃まで年食ってんの(笑) おっけ。食ってみるわ。もしこれが当たりだったら、昼飯のバリエーションが増えるな。
え、そんなにか。今病院なのか? 気をつけろよなー(慰める方法をしばらく考えてみてから、相手の首さすってみて)
>雪哉
はい、癒されてる奴がここに1名います←
そ、褒めてんだよ。よく分かりました。
胃までってなんだよ、までって(笑)おう、食ってみ?あ、でもクレープあったかいからな。......あったかいんだから~♪
寝違えたみたいになっててさ、下向くのがいてぇのなんのって。大丈夫そうだけど。あんがと(さすられて目を閉じつつ微笑み)
>日向
1人のファンのためにがんばらないとなー。うん
うん。これはさすがに子ども扱いじゃね?(笑)
あ、やべ。失言(笑)あったかいのちょうどいいんじゃね。最近さっむいし。……分からなくて調べてみたら、芸人か? 知らなかったわ……(励ますようにぽん、と肩に手を置き)
寝ちがえって地味にきっついよな。大丈夫ならよかった(うん、と頷いて首をさするのを止めると、ぽんと頭を叩いてから手を離し)
>雪哉
一人じゃねぇと思うけど?
んなことないって。愛でてるんだって。
失言もいいとこだっつーの(笑)まぁ、この寒い時期にアイスクレープ食うよりはマシだろうな。え、知らなかったのか?マジか。マジかぁ。俺痛くてチョロい人に降格した気がしてきた.........(遠い目をして)
そうやって同調してくれるだけで、なんか救われるわ。そして映画の感想言えなくてごめんな(苦笑浮かべ)
>日向
え、ほか誰よ?
でたー。愛でてるー
友達、チョコアイスのクレープ食ってた……(笑)知らなかったわ。お前、結構お笑い好きなの?(ふは、と笑って相手の肩ぽんぽん叩き)
んならうれしーけど。寝ちがえってどうしようもねぇもんなー。寝てる時のことだし。
いやいや、映画のことは気にしなくていいよ。またなんか面白いの観た時にちらっと言ってくれればうれしー(励ますようにわしゃわしゃと相手の頭撫でて)
>雪哉
時雨兄?
嫌なの?
うっわ、この寒い時期にアイスクレープとか気合い入ってんな(笑)
んー、そうでもねぇけど流行にはちゃんと話題的についていく派(キリッと無駄にキメ)
そうなんだよ。どうしたら治るか教えてほしいわホント。
雪哉の優しさが身に染みるわ。あんがとな(ハグして背中をぱふぱふと撫でて)
>時雨
寒いなか仕事お疲れ様。インフルとかやばすぎだろ...時雨兄は大丈夫?
>時雨
来てくれたーい
インフルか。一人かかるとずるずる行くからな……
お前も気をつけろよ。予防接種したかー?
>日向
えーどうかなー?
んーや。好いてもらうのはありがてぇことだし、嫌じゃねーよ。ただ、恒例ネタになってきた。俺の中で(笑)
つか、好き嫌い多すぎて、それしか食えねぇの、友達(笑)
えらな。俺、興味が無いことはアウトオブ眼中だからなぁー(キメ顔の相手に、手でカメラの形を作って撮る真似してみて)
枕が合ってないとか?
いいのよブラザー(ふは、と笑って背中ぽんぽんし返して)
>日向
いやー、マジで寒くて嫌んなるわ(腕擦り
まぁ職場の人皆予防接種は受けてるならそう酷くはならないで5日くらいで復帰してるけどなー。
ん、俺は何ともねぇから大丈夫大丈夫。
>雪哉
おう、雪哉君と日向君に会いたくて来たぜー。
マジで1人掛かり初めてズルズル増えてってるのが今の状況なんだよなー。
ん、予防接種は受けてっし俺そういうのあんま掛からないから多分大丈夫だろ←
>時雨
わ、うれしー。
あー、チーズ入りハンバーグどうする? 今度時間ある時にしとくか?
だよなぁ。小学校みたいに学級閉鎖ーとかできねぇし
くぉら。予防接種受けててもかかるもんはかかるらしいし、栄養摂ってうがい手洗いしとけよー。
>雪哉
どうかなぁってなんだよ。癒しはあると思うけどな
はいはい、んじゃあ違う愛で方を次までに考えときますわ。壁ドン的なのはどう?(笑)
え、チョコバナナとかダメなのか?
うん、そこが雪哉のいいとこじゃん。そのままがいいと思うぜ?(キメ顔のポーズをちょっと変えて)
わかんね。同じ姿勢から動かした時に超痛い。ウザイくらいに(苦笑)
優しいブラザーもってハピネスですよ(ぱっと手をは離して笑って)
>時雨
だよな。よく頑張るわこんな中でさ。偉いなホント(頭撫で)
えー、俺は予防接種受けて1週間寝込んだから、もう予防接種してねぇわ。
あんまり増えると困るよな。残業とか増えてこねぇの?
ん、なら良かったわ。キツイ思いして欲しくねぇからな。
>日向
ならうれしー(へらり)
日向クンが大人になっていくー。つか、それっていきなりやるから良いんじゃねぇの?(笑)
バナナが無理だな。あいつは。
そ? 友達には、もっとしっかり周りを見たほうがいいって言われるわ(苦笑するも、相手がポーズを変えたのを見ると笑い声上げて、撮る振り続け)
早く治るといいけどなー。寝違えって、すぐ治るのと長引くのあんだよなぁ。
イングリッシュがたくさんネ。ルー大柴的な(手が離れるとこちらも離して、懐かしい名前を思い出せばふは、と笑い)
>雪哉
んー。
はなから大人だっつーの。ん?だから、忘れた頃にやってみるわ(笑)
あね、苺は?よく乙女な苺とクリームとかあるじゃん。
周りを見すぎると身動き取れなくなるからな。雪哉らしさも大事だって俺は思う(ウケたことにこちらも笑うと、最後に変顔をドヤッと決めてみせて)
俺のはもう4日目......。
そうそう俺も思ったけど、ルー大柴知ってるって多分世代が限定されるから、雪哉と俺の歳は近いと思う(思い出した芸能人の名前を言われ、くすり笑って
>日向
絶対おぼえとこ(笑)
友達、苺も駄目だわ。俺は苺ミルフィーユ食ったけど。四百いくらが290円で超お得
まーな。そのぶん、興味持つとそればっか考えて身動き取れなくなるけど、俺。(すかさず携帯を取り出すと、カシャ、と本当のカメラで写真撮り)
は!? 今日始まったんじゃねーのか。大丈夫かよそれ。マシにはなってんの?
え、ルー大柴ってもう世代限定されるレベルなの? これがジェネレーションギャップか……。んだなー。お前に伝わってよかったわ(相手の言葉にショック受けるも、理解されたことにほっとして)
うわー、ごめん。寝そうだ
レス蹴っていいかんな。明日は昼過ぎにちまちま来ると思うけど、たぶん俺が蹴っちまうし。
首、早く治るといいな。
おやすみ(手ひらり)
あ、そう? 暇って言われると、面白いこと求められてんのかと思っちまう。つっても瞑想も大しておもしろくなかったけどなぁ……
おー、気を付けて行って来い。
待ってるー(手ひらり)
話そうとか言って置きながら俺が真っ先に寝ちまってた。ごめんな、時雨。
過労がねぇなら安心した。
雪哉にも会いたかったんだけど。二人ともまた、暇があったら絡んでくれな
ジョーカーゲーム観てきた。
いろいろツッコミどころはあったけど、まあうん。
普通に面白かったし、時間が経つの早かったわ。
伊勢谷サンかっこいいなー。深キョンがマジで不二子ちゃん(笑)
まあ、フィクションだからなー。
主人公の行動に色々と突っ込みどころが多すぎて(笑)
トマト鍋いいねぇ。いーじゃん。あったまれよー
変な行動っつーか、なんだろなー。DVDなんてだいぶ先だろー。劇場行け、劇場(笑)
一人飯で寂しいとか思ったことねぇな
俺居るつっても、さすがにもう食い終わっちまったよな(笑)
劇場、いつまでやってんだ?ちょいちょい用事があって行きにくいんだよな。
ん?まぁ、話す(?)相手がいるか居ねぇかの問題だからよ。今はデザートにもらいもんの苺食ってる。
劇場によるんじゃね? 1月末に始まったばっかりだから、まだしばらくはやってんだろ。
いちごかー。時雨が聞いたらぎょぎょっとするんじゃね(笑)
お、んじゃあ行けるかも。日にちチェックしていけそうなら行こ。そしたら語れんな。
かもな(笑)俺は時雨から苺貰えるからありがたいけど←
>日向
ふは、分かってる分かってる。日向君がそんな事する奴だなんて思ってはいねーよ(小さく吹き出し、首を緩く左右に降れば答えるように背中をポンポンと叩き)
>時雨
でも拗ねてたのは寂しかったからだろ?だから、ごめん。仕事頑張ってきたのに、労ってやれてねぇしさ。
(もう一度ぎゅっと強めに抱き締めてから身を離して)
>日向
んや、ほとんどアレルギー的な。
>時雨
うわーまじでごめんな(頭ぽんぽん)
苺のつぶつぶと酸味が苦手なら、ミキサーでガーっとやってはちみつぶっこんで飲むとか。
苺は結局友達に全部くれてやったわ(笑)
日向君昨日はまた寝落ちごめんなー。
雪哉君は気付くの遅ぇ…て、まぁいいけど次時間合ったらチーズ入りハンバーグな←
>日向
なるほどな。
眠い中来てくれてありがとなー。今日は夜かな。うん。
>時雨
わりーわりー。他のことやってたらどんどんと
おっけー。楽しみにしてな(頭ぽんぽん)
>時雨
苺...まぁ、友達が楽しんでくれたんなら良かったな(笑)
寝落ち謝らなくていいって。俺もするし気にしないから勝手にレス蹴るなりしてくれ。その分時雨兄が暇なときにかまってくれりゃあ文句言わねぇ←
>雪哉
いんや、俺が勝手に来たかったから来て心配させただけだからさ。ごめんな?あんがと。
夜かー。俺も夜か、夕方か、昼か...とりあえず暇だから気が向いたら来るわ(笑)
どっちかなーって思いながらずっと話してた(笑)
ひなたでいいんじゃね。俺もそっちのイメージだったし
マジ?
まだ始めたばっかりなんだけどさ。これってフレンド登録とかあんの
フレンド申請してたぞ。別にフレンドなったからって、連絡とれたり会話出来たりしないからな、なんとも言えねぇけど。こんど管理人さんに聞いてみるわ
夜だねー(ごめん)
いーえ。寝る子は育つってな。
いやさ。群れてる子たちが、時々ケンカしちゃうわけ。
んで、どっちの味方でもない俺は、両方の対応に追われーの。
ま、そんな深く捉えてないから、「大変だネー」ってくらいなんだけど。
あ、悪ィ…炬燵で寝ちまってたわ。
俺も明日は休みだから明日…つか今日か。また来っから相手してくんね?んで、チーズ入りハンバーグ宜しく←
おやすみなー。
寝る前に見たらこれまたグッドタイミングで。
お前、炬燵好きなー(笑)
うん。俺も明日は休みだわ。
待ってる。ハンバーグと一緒に(ぐっ)
おやすみ。
布団に入る前にたまたま覗きに来たけどまだ起きてたのかよ、雪哉君(笑)
ん、俺炬燵大好きでなかなか離れられねぇんだよ←
んじゃ明日は雪哉君と日向君に会えんの楽しみにしてるなー、んじゃ今度こそおやすみ。
ちぇー。俺だけ二人と話せてねぇとか寂し。
今日は昼から暇な予定。午前中は髪切りに行く。ま、切ってる間暇なんだけどな。ゆっきーとしーちゃん(←)に会えんの待ってるわ(手ヒラヒラ)
>時雨
さすがにあの後は寝たわ(笑)
炬燵いいなー。でもあんま家にいねぇし、やっぱ持ち運び式の……
>日向
しょげんなって(笑)
散髪いいねぇ
しーちゃん(笑)
気をつけていってら(手ひらひら)
日向
お、髪切ってくんの?俺も伸びてきたから髪切らねぇとなー。
ふは、時雨兄からいつの間にかしーちゃん呼びになってら(笑)
雪哉
いや、流石に寝ないと駄目だろ(笑)
だろだろ?つかオイまだその話引っ張んのか←
いやいや!(笑)
パーマいいよな。俺もかけたいんだけどさ、オシャレに金かけるなら物に金かけようってなっちまうから駄目だなー。
そーか?
バタバタしてたからなー。寂しかったのネー
>雪哉
食うだけ食ってきて帰ってきたわ(笑)
しょうがねぇ、あとひと切れあっからチーズ入りハンバーグくれ←
>日向
お、パーマ似合いそうでいいんじゃね?
髪触る時にふわふわしてんの良いよなー(頭撫で
祭りなんだろ?
楽しめよ(笑)
よっしゃ、食え。(テーブルの上にチーズ入りハンバーグとにんじんのグラッセを盛った皿をのせると、その反対側の椅子に腰かけ)
作り方調べたらさ、本当に中にチーズ入れるだけなのな。びっくり
>ゆっきー
へぇ、んじゃあゆっきーは何に重きを置くんだ?まぁ、俺もオシャレではなくて、近々社員証の撮影あっから切っただけだけどな←
うわ、なんかタモリさんの「そーですねー」的な感じした...
>しーちゃん
しーちゃんのヘアスタイルって想像つかね←
おいおい、まるで撫でて欲しいからかけたみたいじゃん?(撫でる手を見つめて笑い)
>雪哉
田舎の祭りだから大した事やってねーし、夜がメインの祭りだからいいんだって(笑)
おー、スゲェ。へぇそんな簡単に出来るもんなんだな?
サンキュ、そんじゃ俺からはこれなー。(椅子に腰掛け目の前のハンバーグに目を輝かせれば持ち帰ったピザを更に移し替え相手へと差し出し
>日向
黒髪なり茶髪、金髪なりご想像にお任せするわ(笑)
ふは、違ぇの?(尚も撫でる手は止めず首を傾げれば笑み浮かべつつ問い掛け
>日向
ゲームとか本とか映画とか、かなー。あと喫茶店(笑)
自分を磨くことに無頓着なんだよなー
なるほどね。んまぁそれでも整えるのはえらいな。うん
お前、いいとも好きだな(笑)
>時雨
へー。夜は何やんの?
んだよ。勉強になった
よっしゃ、いただきまー(皿にのったピザを前に手を合わせると、少し冷ましてから食べ始め)
>しーちゃん
...とりあえず黒髪ではないし、短くもない←
撫でられんのは嫌いじゃねぇけど、撫でる方がいい。なんか、可愛い奴にすんのが通例だから、俺には似合わないな(相手の頭に手を伸ばして撫ではじめ)
>ゆっきー
喫茶店な、それは俺も好き。作家が絵とか作品を展示してる喫茶店あんだけど、そこがお気に入りだな俺は。ゆっきーは?
ん、好きだったかも。今更だけど
へぇ。
俺は、ぶらっと歩いてぶらっと入るのが好きでさ、ここ、ってのはあんま無いんだよなぁ。
俺、あんまり見たことなかったんだよなぁー。
>雪哉
あちこちに置いてある灯篭に火が灯されてライトアップされる感じだな。あとは良く知らねぇ。
いい花嫁修業になったな?←
んじゃ俺もいただきます、と(相手の後に続いて手を合わせればハンバーグをひとくちサイズに切り口へと運び)
>日向
んー…染めてはいねぇけど、黒髪って感じの色でも無いな←
俺は誰にでも撫でんのが好きだけどなー、つかそれだと日向君から見て俺は可愛い奴ポジに入んの?(撫でていた手を離し素直に撫で受けては問い掛け)
>ゆっきー
んじゃあ、街ぶらしつからの落ち着きたいときに気になった場所に入る感じか?
うっそ、なら昼とかテレビ何観るんだよ(笑)
>しーちゃん
地毛で茶色めとか?だったら羨ましい←
うん、しーちゃんぽいわソレ。俺からしたら二人とも可愛い(くしゃくしゃ髪をと撫でながら笑って)
>日向
んー、ちょい茶色めだな。小学生の頃はもろ茶髪だったけど今はだいぶ黒っぽくはなってきたわ。
俺は格好いいの方がいいー(妙に納得いかず首を緩く左右に振り)
>しーちゃん
そういう人ってさ、髪はさらさらで瞳の色も茶色なんだよなー。なんかめっちゃ羨ましい。
そうか?素直な感じで俺からしたら可愛いんだけどね。格好いいのもあるけどな(微笑むと手を離して首かしげ)
>日向
目は茶色だけど、残念ながらさらさらではねぇな…1本1本が太くて癖っ毛だから朝は寝癖がヤベェ←
んー、まぁそれなら良いか(格好いいと言われれば機嫌よくなり/単純←
>しーちゃん
いや、目が茶色なだけでも羨ましい。俺は髪も瞳も真っ黒なんだって。
ふはっ、そんな感じで良かったのか?とってつけたみたいだとか怒られるかと思ったわ(ケラケラと笑ってしまい/良いと思う←)
>日向
そうかー?まぁこれは遺伝としかいいようが無ぇしな。俺小せぇ頃はこれでハーフと間違えられてたわ、純日本人なのにな(笑)
んや、可愛い可愛い言われるよりか少しでも言ってもらえる方が良いわ。それとも怒って欲しかった?←
>しーちゃん
マジで!?それなんか憧れてたよ俺は。めっちゃ日本人顔だから、ハーフとかイケメン要素がほしかった(笑)
え、なにその俺が怒られるの好きじゃないか?的なM扱いは。まぁ、構ってもらえるのは有り難いが、怒られるのは嫌だな。甘やかされて甘やかすの以外はかんべーん←
>日向
此処でそんな嘘ついても何の得にもならねぇからなー、マジの話。いやいや、中学の頃とか頭髪検査引っ掛かったりして面倒だったぜ?←
ふは、そんな風には思ってんのかねぇよ(笑)
俺も甘やかしたり甘えられたりすんのは好きだな。
>しーちゃん
頭髪検査とかあったなー。毎回引っ掛かったら確かに面倒かも。いちいち説明しなきゃとか嫌だよなきっと(しかめっ面)
だろ?甘え甘やかされは最高にロマンだと思うね。ベッタベタのドロドロが好き。
そんでもって炬燵で寝たら風邪ひくからやめろよー。また時間あったら話してな(手をヒラヒラ)
>ゆっきー
忙しかったんだな。あんま無理すんなよ。また話そうや、楽しみにしとく。
今日も多分暇だろうからまた顔出すな?時間あったら構えー(手をヒラヒラ)
あー…疲れた、んでもって帰って早々炬燵で寝てたわ(また/笑
悪ィけど今日は疲れちまったからロルは蹴らせてもらうなー。
んー、何か喉に微妙に違和感がある…けど、まぁ明日は仕事休みだから良しとするか←
>しーちゃん
もしかしてインフルとかいうオチねぇよな?加湿しとけよー。
>ゆっきー
マジか。俺はめちゃくちゃ暇なんだけどな。暇な時に話そうや。
んじゃ、二人とも仕事頑張れよー
>時雨
言ってたなぁ
お前も体調崩さねぇように、休める時はゆっくり休めよー。
>日向
おー。暇なときは、ゆるっとくるわ。
ありがと
もらった良さげなやつたまに塗るんだけど、逆に乾燥しやすくなる……。
ちょっと高い飯食ったあとにブロック食わなくなるペット的な……
なんか頭痛ぇ気がするって言ったら飯食って、薬飲んで風呂入って、そんで早く寝ろって早々に布団に寝かされた←
いや、頭は確かに痛ぇけどこんな早くには寝れねぇって事でスマホ弄ってる状況な俺←
>日向
いーえ。どいたま
洗い物とかすげー痛むよな、うん。
ハンドクリームさえ続かねぇのに、化粧水なんてもっと続かねぇよ(笑)
いろいろ教えてくれてありがとな
>時雨
こねーなーって思ってたら大丈夫かよ
風呂入っておさまんない時は、冷えピタとか氷枕使ったりして冷やすとよくなったりするけどな、俺は。
でも、熱による頭痛とかだったらまた違うし。
いや、寝ろよ(笑)
俺が来なくて寂しかった?←
ん、熱は無ぇし多分大丈夫。熱があったら冷えピタ貼るけど平熱だし貼りたくねぇなー…それに薬飲んで少し休んでたら軽くなった気がするし明日は仕事休みだから平気だと思う。
まだ眠くねぇ(笑)
雑だなオイ。ほんとかよ(笑)
んだな。休みだからって気抜けたのかもしんねぇけど
冗談だろーがっ(びし)
俺はもう寝るぞー
お前もとっとと寝ろよ
>ゆっきー
ネイリストしてる仲いい奴が、俺が紙で切りまくってたときに言ってたからな。ネイリストっつっても男だけど。
っつーか、いつも俺が居ない時に二人がいるこのジレンマ(笑)←
>しーちゃん
最近タイミング合わねぇな。つまらん。
つか、来るなら風邪治してから来いよな。悪化さたらどうすんだよア ホ。
またさ時間あったら話すぞ。
見掛けちょっとカマっぽいけど立派に彼女いるし、個人でやってて食っていけてるからすげぇ尊厳する。俺もネイルとやらに縁はねぇけどな。
おうおう、ゆっきー優しい。もっと構えよコノヤロー(がばぁっ← )
つか、どんな組み合わせの朝メシだよそれ(笑/オェェ)
へぇ。個人でやってんのすげーな
やだ朝からハレンチー(頭突き / 笑)
ミスタードーナッツよ。汁そば味変わったんだよなー
作ったら遊びに行ってやんよ
だよな。しかも男でってのがスゲー。あんまり男性が飛び込まない世界だよな。
頭突きとかヒデー。暴力反対(頭グリグリ/笑)
ミスド!?なおさら甘いわ。そして何故汁そばセレクト?
んー、遊びくる前に構え(笑)
んだな
きっかけとか気になるーつって、俺の友だちじゃねぇのに(笑)
言ってることとやってることが矛盾してるだろ!(逃)
クリスピークリームよりは甘くない! え、汁そばが好きなんだよ(笑) 麺類がすげー好きなの、俺。
来られる時は構ってやってんだろーが
部屋作るのがめんどかったら、ここでつらつら書いてていいぞ(笑)
関心あるってのはいいんじゃね?なんか、妹のネイルしてやってたら楽しくなったらしいわ。ちなみに妹が病気でさ、寝たきりなんだわ。だからしてやれること出来たのが大きいのかもなぁ。
俺のはじゃれてるだけー(ニヤニヤ/追)
クリスピークリームとかもう無理だわ。それにミスドで食えるのカレーパンとポンデリングノーマルだけ(笑)麺類ならほかにも合いそうなやつあんだろ、パスタとかさ。なのに汁そばw
タイミングあわねぇからボヤいてるだけだ。分かれ←
そんなことしたら、ほとんど俺で埋まるぞ?誰の部屋かわかんなくなるわ(汗)
あー、なるほどな。
すげぇちゃんとした理由なんだな。明確な意志があって叶った夢ってそのぶん嬉しいだろうなー。
猫か!(急に止まってみて / 笑)
クリスピークリームで一番美味いのはアイスティだと思ってる。まじか、甘いのそんなに好きじゃない系?
朝の時間、ミスドくらいしかねーんだよー
いいんじゃね?
飽き性人間の部屋なんだから、飽き性であればいいんだよ(笑)
そんな儲かるわけじゃあねぇとか言ってるけど、たぶん誰よりも充実はしてるはず。ある意味羨ましいし尊敬するわホント。
人だ!(背中にどーん/痛)
それドーナツ関係なくね?おう、甘いのいらないしむしろ辛いほうが好き。キムチとか。
スタバ的なやつはねぇの?
いやいや。俺、俺、俺、ゆっきー、しーちゃん、俺、俺みたいになるぞココ
>しーちゃん
おはよ。熱とかはねぇの?
休みなんだろ?だったら布団でもぞもぞしてろよな。なんなら添い寝してやるけど?(ニヤニヤ)
>時雨
はよっす
そらよかった
とっとと計ってこねーと頭突きすんぞ頭突き(布団ぱーんっ)
>日向
んだな。夢叶えて彼女もいてーって、羨ましいわ(笑)
そんだけ大変な事もあるんだけどなー。すげーや
くそ、攻撃しかけたはずが攻撃された(腰押さえ)
おう、関係ないぞ。
ぎゃー、辛いのは無理。辛いのあったらお前にやるよ。
あるけど、スタバは食いもん好きじゃねーし、タリーズは昨日食った(笑)
おもしれーじゃん。
使いね使いね
>雪哉
昨日は寝落ちごめんなー、んでおはよーさん。
うわ、雪哉君の鬼ー…(体縮込ませ
分かった、分かったから熱計ったら布団返せよー?(起き上がり体温計を取りに行き
>ゆっきー
それはあるな。結構頻繁に研修とかには行ってるけど、やっぱ女ばっかでハズいらしい(笑)
ざまぁ。でも俺も痛いぜ(体前面ヒリヒリ)
自信満々に関係ななさを威張るなやっぱ(笑)スタバの食いもんは基本固いんだけどな。タリーズ毎回は飽きるか。でもドーナツ無理。辛いものは遠慮なく頂かきます←
周りからなんか言われそうだわ(笑)
>しーちゃん
ちゃんと測らされてるか。測ったら結果報告な。
寒いなかでそれは有り難いが、お前寝れなくね?(近づきしゃがんでじー)
>日向
起きて体温計ったついでに飯も食べてきたぜー。そんで熱は37℃丁度だから大丈夫大丈夫。
ん?俺は何時でも何処でも寝ようと思えば寝れる派だから大丈夫だぜ?(隣ポンポン←
>しーちゃん
ちゃんと朝飯食ったのは偉いけども、俺からしたら37度は熱あるんですけど?
あーね、それは俺も同じだからなんとも説得力のあるこって。隣でポンポンして子守唄でも歌えばもうちょい寝れるんじゃね?(ごそごそ入/腕広げ、腕枕準備完了←)
よし、来たけど誰もいないこの空しさを紛らわせるために俺も部屋つくろ。
どんなのかはあえて教えないけどなー。見つけたらすげぇわ(笑)
なー!!ゆっきーにさっさと見つかったとかどんだけよ俺。普段タイミング合わないのにさ。ヒデーヒデー。こうなったらゆっきーはこんどから雪ちゃんな(ビシッ)
お、何だ起きてたんか(笑)
夜更かしのし過ぎはあまり良くねぇぞー?
ケーキ持ってきたから好きなの食ってなー(テーブルにチョコレートケーキとモンブラン、ショートケーキ、タルトの入った箱を置き
ってことは、11月前半か。
おーけおーけ
んー、俺の場合はフラッと来るだけだから、吐き出すだけ吐き出せればそれでいーのよ。
だから寂しいとかないし、お前が来たい時に来ればいいよ。
ダーツの投げ放題、行こうと思ってたところがまさかの18時までの受付。
結局いつものネカフェになったけど、飲み放題付きだし、そっちの方がコスパいいわ。混んでっけど
あ?そんなに即レス期待されてんの、俺。
死ぬほど暇な時でもそんな早く返せねーこと多いから、そこは諦めて……って言おうとしたけど、今回わりとはえーな。
1番好きなのは浦賀和宏だけど、知ってる人周りに居ねぇな。東野圭吾は数冊読んだけど、読むたびにやっぱり書き方が上手いと思う。読ませる読み方っつーか。あとは気になったヤツをてきとうに、って感じか。
んな。レインツリーはそれが顕著だった気がするな。俺的には、冒頭でふたりが話してた、「宿題」の話とリンクさせたかっただけじゃねーかとは思うけど。
浦賀和宏さんか。今度読んでみる。
東野圭吾さんは人を惹きつける書き方だよね。
ふたりの関係を明確にしたかったんだろうってのは思うね。
出掛けるんで落ちる。お相手感謝。
あー、クセあるから下調べしてから読んだ方がいいかも。
そうなんだよな。先へ進みたくなる
そうか?逆にはっきりさせない終わらせ方だった気がすっけど
おう。気をつけていってら
ぶふっ…あはは!豆乳を投入だって!あ、やべ…ウケちゃった…(青ざめ)
ゔー…しくった…(がくり)
オレ、センセーの事知ってるよ?あの学校、入学しようか迷ってたら…皆来なくなっちまってて、入れなかったクチ(にへら)
へへー、なあなあオレも乱入しちゃって構わねえ?(首傾)
お前、俺に喧嘩売ってんのか?あ?(ジト目)
うーわ懐かしい。つっても、俺もそんな長く居られなかったけどなー。(頬ぽり、)
来い来い。前来てた奴がもしまた来たら仲良くしてやってくれなー
売ってない売ってない、オレ駄目なんだよ。お笑いとか駄洒落とか落語とか、面白いと思ったら気付いたら笑ってんの(ふるふる)だから、センセーは面白かったんだよオレには。
ホントホント、オレ此処何気無く開いたら…えっ!?ってなった、皆元気にしてるんスかねー?(にへ)
マジ?やったー!(ぴょんぴょん)もち!センセーの仲間はオレの仲間だ、ん?違うか…センセーの仲間は、オレの宝物だ!(キリリッ)
じゃあ素直に笑ってろ。しくじったじゃねぇよ(デコピン)
つーかよく分かったな。さぁ、どうかね?なんか似たようなトピック立ってっけど、関係者かどうかは分かんねぇし(苦笑)
あー……お前、犬みてぇなやつだな。
つーか、宝物具合では俺の方が負けてねーよ。来なくなったの俺だけど
あだ!だって…なんか素直にウケんのって、悔しいじゃんよー(額擦り)
ふっふっふっ、勘だよ勘(ドヤァ)あー…それオレ知ってるかも知んない、まあセンセーと思ってんの違うかも知んないけどね(ケラッ)
えー、犬より狼の方が良い。
あはは!じゃあセンセーも宝物。あれ、意味違う?センセーの宝物はオレの宝物、どっちでもオレには宝物だ!来なくなっても、オレ待っててあげるよ?(キラン)
ご飯食べて来たー、でもまだ食えそう…センセー、カレー食べたい(じぃ)
俺は素直な奴が好きデス(目逸らし)
そりゃ冴えてるこって。同じなんじゃね?あんま見てないから他の分かんねぇけど
ふは、こんな人懐こそうな狼が居てたまるかよ。
おー。待ってろ待ってろ(肩ぽんぽん)
俺も食った。カレーに素麺ぶっ込んだ。うめぇ。残りは明日の昼飯だから無理(片手で相手の両目隠し)
じゃあ面白かったー、へへ!(ニカッ)
まあ、センセーの名前と話し方でさ…解っちゃうオレ天才(ぱああ)そっか、じゃあ多分合ってるよ。センセーの勘も冴えてるー(パチパチ)
えー、参加する時人間じゃない方選ぼうとしたのにー?
おうよ!オレ待つの得意!その代わり待ったらご褒美な?(ニッ)
うわっ、見えねえってー(じたばた)カレーに素麺?美味いの?美味いんだったらオレも今度やってみよ。えー…センセーの作ったカレー食ってみたかったのに、豆乳投入したカレー…ぷくくっ。
んな投げやりな
へぇ、そんなに俺のこと覚えててくれたわけ?(へら、)なんか宥められてる気ぃすんな(眉寄せ)
あー、んじゃあ、大型犬くらいにしといてやるよ
ご褒美って、例えば何がいいのさ(煙草取り出し)
見えねぇようにしてんだよ。素麺っつーのかな。冷麦に近いのか。うめーぞ。……言っておくが、豆乳を投入した俺のカレーは全く辛くねーぞ。
だって、素直じゃなきゃ嫌いって事だろ?オレ、嫌われんのヤだもん(むむ)
そりゃね、オレの憧れた人は覚えてるよ(親指ぐっ)宥めてるって…っていうか誉めてる?(ふむ)
んー、わかんねえ…でも実際センセーが元気なら、それが一番のご褒美かも(にへら)
何でさー?冷麦か…ふむふむ、そんな美味いんだったら余計食いたいって。今度やってみよ。オレ食べるカレー甘口なんだよ、辛いの苦手なんだ…あ、笑うなよ?(人差し指立て)
んなこた言ってねーだろ。つかお前が素直なのはもうじゅーぶん分かった(頭ぽす、)
憧れ、って……お前、此処に居たのが俺だったからって世辞言ってねぇか?(怪訝そうな目向け)んじゃー素直に礼言っとくかね。さんきゅー
くっは、お前は俺の母親かよ。(煙草に火をつけ吸い始め)
やらねぇと良心が抉られっから。おー、今度やってみ。あ、そうなの?俺も辛いのダメだから笑わねぇよ(指掴み)
言ってねえけど…そう?じゃあそんな素直なオレは好きだって事で、よし…仲良くなれた!(コクコク)
ううん、お世辞言える程オレって器用に見える?センセーともう一人のセンセーはオレの憧れなんだ。面倒見良くって、大人でしかも優しい…憧れるだろ、普通(きょとんとし首傾)センセーにお礼言われるとか…レアだ…っ。
…もーう、雪ちゃんったら母親じゃなくてママでしょ?…じ、自分で言って恥ずい(カアア、がくり)
良心?うん、絶対やってみる!出汁とカレー合わせて片栗粉でとろみ付けて、餡掛けにして素麺にかけても美味そう(じゅるり)そっか、じゃあオレとセンセー一緒…ん、どしたの?(ニカッと笑うも不思議そうに指見)
おうおう。握手でもしとくか?(手差し出し)
さてな。まだ会ったばかりだから知らねぇよ。もう一人のせんせーってどれだ……まぁ、あそこはイイ奴やらキャラ濃い奴やら多かったしな。んなに褒めても何も出ねぇぞ(頭ぐりぐり)あ?俺は礼はちゃんと言う人間だぞ
なにひとりで墓穴掘ってんだよ(けらけら)
おー、やっとけやっとけ。
いや、こう、空間でぽかんと浮いてるモン?見ると掴みたくなんだよ(ぱっと離し)
お、したいしたい!へっへー(手握りぶんぶん)
あー、確かに。んっとね、音楽のセンセー。そうそう!皆良い人ばっかで、ああ…参加しときゃ良かったかなー(汗)あはは、出すんならカレーで宜しく(けら)知ってるよ、センセー礼儀正しいもん。でもレアだ。
うー…こんな筈じゃなかったのに(じたばた)
よし、明日やってみよう(拳ぐっ)
どんな癖だよ?でもわからないでも無いな、オレはフワフワしたモンとかサラサラしたモンは触りたくなるよ(にぱ)
っと、遅くなっちった(汗)ごめんな、センセー。
あー腕取れる(されるがまま)
なるほどな。確かにあの人は優しくて……本当にあの場所が好きなんだろうなってのが伝わってきたなぁ。んまぁ、今後またイイ奴に会えんだろ。過ぎたこと気にしても仕方ねーよ。(肩ぽん)カレーはもう食いきった。……レアか。まぁ、お前が俺に優しくすりゃもっと礼言ってやるから、優しくしとけよ。
明日?行動力すげーな。んーわかんねぇ。基本人肌恋しいんかね(けらり)ふわふわ……さらさら……綿菓子はふわふわしてっけどべたべたもしてるからなー。(顎に手当て考え)
いや、別に返事しなくちゃいけねーってもんでも、急がなきゃいけねーってもんでもねぇから気にすんな。来たい時、来られる時に来い。
にっしっし、取れない取れない(ニマァ)
だろだろ!へへっ、センセーも音楽のセンセーもスッゴイ優しいんだなって気付いたら憧れの存在になってた。おうよ、物事はプラス思考で行かねえとな!(親指ぐ)ひでー、俺に一口もくれなかったー(むむむ)お…マジで?んじゃあもっともっと優しくしてやんよ。ちょっと上から目線、どう?(ピース)
作ったぜ、蜂蜜と玉葱たっぷりのカレー!甘くてうめぇ…センセーのアドバイス通り素麺に掛けたら、美味すぎる!!(ぱああ)
人肌?お、じゃあギューッてしてやろっか?(にへら)ほら、羊とかの動物ってフワフワしてんじゃん?サラサラは…髪とか。あ、精米中の米に手突っ込むの好き(思い出した様に人差し指立て)
りょーかい、っつか飲み会羨ましい…。俺は今コンビニで買って来たドーナツ食ってるぜ。
ぽろっと取れたらだいぶホラーだな
そうか。……お前は得意そうだな、プラス思考。つか、切り替えが早そう。俺の手料理を食おうなんざ一万年はえーぞ(でこ押し)
どう?って……お前がやるとあんま上から目線に感じねぇな(へらり)
お、そら良かった。素麺って結構余るからな。最近、八方だしを豆乳で割ってつゆにして食うってのもやった。……豆乳と湯葉がすげぇ好きなんだよな、俺。
もれなく蹴飛ばすぞ(膝上げ蹴り準備)くっは、毛ばっか。精米中の米……?そんなんにお目にかかれんのか
飲み会からのボーリングとかいう若々しいルートやってきたぞ。ドーナツか。食うならミスドでのんびり食いてぇ
本売って、実家の犬っころと猫助に会いに行って、帰ってからテレビ観たり本読んだりしてのんびり……。
充実し過ぎてて、まだこんな時間なのにすげーよく眠れそうだ。
って言いながら、結局勿体なくてうだうだすんだろうけどな。
(会社を出ると雪が降っていた。暖房の効いた室内は暖かく、寒いだろうとは思っていたがここまでとは予想しておらず。水でもかぶっているような風の冷たさに顔をしかめると、コートのポケットから手袋を取り出しはめた上で、それをもう一度ポケットへと戻し。嗚呼、マフラーもしてくるべきだった。明日こそは。そんなことを、もう数日繰り返し思っている。早く家へ帰って暖まろう。こんな雪の日には熱燗が良い。コンビニでおでんでも買って帰ろうか。そんなことを考えているうちに、最寄りの駅にたどり着き)
忘れちまったからそこで自己紹介してみ? 発表会のごとく。せんせーが見ててやんよ
なんかなー、気に入ってんだよ。このキャラもしっくり来てるからそのまんま。つってもあんま覚えてねぇけど
まぁ、お前の方は瑛でも冬也でも好きなようにやりゃいーよ。
豆ロルとか自ツッコミとか苦手なんだよな。豆ロルは状況に応じてアリだけど、やるならちゃんとしたのが良いしなー。かと言って大人数に突っ込む時間も無ぇ
センセー/
インフル恐ぇ…センセーと話したいのに寝込んでた俺、バカ!(ガクブル/はあ)
っていうか、話切っちまってゴメン!センセー、ロル綺麗だな…やっぱ憧れる!(拳握り締めれば大きく開いた目を輝かせジッと相手を見詰め。)
豆ロルかー…雑談とかなら良いんだけど、俺も本気でやんなら中~のがやりやすいな。行動とか細かく書けるし!
瑛会長/
会長サンだ!会長サン!スッゲェ…。じ、じゃなくて…初めまして!
来ねぇと思ったら……。もう完治したんだろうな。無理しねぇで治りきるまではあんま画面見んなよ(頭ぽすん)
気にすんな。あんま長くなると俺も返すの大変だしなー。綺麗とか言われるとどんな顔すれば良いかわかんねぇからやめろ(注がれる視線に気まずさを感じ顔を逸らし。相手の頭にのせた手で乱暴に髪を撫で付けてからぱっと離して)
んだな。会話が分裂しすぎて、時間の流れもよく分かんねぇんだよな、あれ。
んー…頭痛いのはとれたけど、後は喉だな。はーい、つってもセンセーに頭撫でられんなんて…オレ完治したかも(けらっ)
へへ、やっぱ優しいなセンセーは。うわわっ、じ…じゃあカッケェ?いや違うな…纏まってて、やっぱ文才の差か。オレもっと勉強するよ!(撫で受けた衝撃に若干の戸惑いを見せるも思考は一点に集中したままで、拳握り締めては自己解決したかの様に意思を告げて。)
うんうん、ストーリーとか重視する時はやっぱり細かい描写必要だよなー。それに、今何やったんだ?みたいな豆ロルはちと焦る。みんなそれぞれの感性でやってるし、仕方ないけど(苦笑)ん…待てよ?それはオレにも該当するな(けらけら)
まじかよ。医者でも目指すかね
あー、そういえば国語の教師だったの思い出したわ(ふと甦った記憶に懐かしさを感じて目を細めると、ソファに腰掛け天井仰ぎ)
ある意味、豆の方が高度なレベルを要求されてんのかもしれねぇ(笑)
ふはっ。うんうん、センセーならスッゴい優しい小児科のセンセーとか似合いそう!現国だっけ?なっつかしいなー、オレもセンセーの授業受けたかったー(相手の横顔見ては自身も同じ様に顔を上向け天井の一点に視線注ぎ、頬緩めながら呟いて。)
ああ、なるほど…そうだったのか。どんなロルでも回せる人はスゲェって事なんだ!(にへら)
小児科ぁ? 子どもは嫌いじゃねぇけどなー。どうかねぇ。そう、現国。学校では敬語で話してんの、俺。真面目だから(可笑しそうに笑って言うとポケットから煙草を取り出し銜えて。テーブルに置いてある灰皿を引き寄せると背を丸め膝に腕を置き火を着けて)
んだな
今日の仕事は暇だな
午後は久しぶりにカラオケ行ってくるが、偶然道端で会った元恋人相手っつうのがなぁ。
しかも、相手さん新しいの居るらしいし。人間ってこえーわ
そ、小児科。結構無茶しちまう子供叱るけど、結局子供に信頼されてそう(拳ぐっ)
ふはっ、センセーって真面目なんだ?じゃあオレは超真面目ー(しゃがめば足元に置いていた鞄を開き中から炭酸ジュースを取り出し、飲もうとするも軽く笑い声洩らし冗談混じりに述べては一口飲み。)
カラオケ良いなー…まあ微妙な状況は置いといて。オレ引っ越した先がド田舎で、カラオケなんて一年以上行ってねえ…(汗)
でも、医者って患者が弱ってるところを目の前で見なきゃなんねぇだろ。それってかなりキツそうなんだよな。(頬杖つきぼんやりと)
お前が超真面目なら、俺は超超真面目(くく、と笑い相手の取り出したジュースへ視線をやると手を伸ばして)
まぁ普通に楽しかったわ。ひたすら歌うだけだったしな
田舎は田舎でのんびりできて良いんじゃねぇか。つっても、たまに思いっきり大声出したくなる時はあるわな。
あ…それ、考えてなかった。ゴメン…センセーが辛いだろうな、なんて少し考えりゃ分かりそうなモンなのにオレ…バカだから(眉下げおろおろ)
じゃあオレは超超超真面目!…ぷっ、センセーも飲む?(小さく吹き出す様に笑えば相手へとジュース差し出して。)
良いなー、オレも久し振り歌いてー!田舎は恐いぞ…車に鹿が激突してくるの日常茶飯事だかんな(人差し指立て)
天一のラーメン美味いよな、こってり派だけど(にへら)
お、りょーかいりょーかい(にへら)
っていうか、体調大丈夫なのかだけが心配。センセーと話せなくなんのが一番ヤなんだから、ゆっくり休んでよ?(じー)
そっかー、俺はここんとこバイト三昧だったよ。どう、羨ましいっしょ?(けら)
そして霰降ってた…さっみー。元気なら良いんだ、俺ももいっちょ気張って来るよー(にへら)
バイトか、お疲れさん。俺は仕事してるのがデフォだから、仕事三昧とか言えねーからなぁ……。羨ましいやらなんやら
こっちも降ってたらしい。屋内に居たから分からんかったわ。無理すんなよー
覚えてるに決まってんだろーが
俺も最近見てねぇしお互い様だろ。元気元気。日々何がしかは起きるけどなんとか生きてるわ
そっちはどーよ
そか、サンキューな。
俺も元気だぜー。仕事もまぁ今んとこそれなりに順調だな。上司がムカつく事言ってくんのはしょっちゅうだけど、そこは俺の可愛こちゃんに癒してもらってるわ。
んー、なりもしてっけど可愛こちゃんってのはリアルの話だな。ほら、うちの子らメチャクチャ可愛いだろ?(1匹の子猫と親猫の写メを見せつけ←
そういう雪哉君こそなりしてんのか?
……あ、なるほどね(携帯電話覗き込んでから納得したように頷き) 俺はあんま家に帰らねぇから、動物育てられそうにねぇなー
ぜーんぜん。ちょろっと探したりもしたけどいまいちな。今は忙しいから大人数は不可能だし、かと言って1対1で相性良い奴見つかりそうもねぇし。
あー、そりゃ残念だよな。仕事夜遅くまであってるんか?それとも仕事先で寝泊まりしてる感じか?
俺も今は大人数には参加してねーな。1対1で置きレス感覚でまったりしてるわ。
んや。仕事終わってから人と会ったり、人の家泊まったりしてるってだけ。一人で居られねぇ性質なのよ
なるほどな。良い奴に会えたらそれが一番理想だよなー
なるほどなるほど。つまりは雪哉君は寂しがり屋ってとこか、可愛いとこあるもんだなー。
そういう事だな。今思い返してみれば俺とお相手さん2年以上は続いてるし、ありがてーわ。
ああ?なんかむかつく(不機嫌そうに眉根寄席ながら相手の両頬つかみ伸ばし)
それよく聞かれるけどなー。文字の世界となるとどうなのかね。だるっと過ごしつつ、たまには新鮮味も感じられる奴?
ここなら下がってるから見つかることもねぇだろ……
自分じゃない自分になりたい時がある。でも、そうして作り上げた自分は紛うことなき自分自身で、結局ただ自分の存在があちこちに点在してるだけ。
どれもこれも自分そのもので、全部引っ括めて受け容れてくれる奴が現われてくれたら、なんてことを考えることもある。
時雨がお相手さんと二年続いてるっつーのは本当にすげぇよ。今もまだ続いてんのかね。
しっかしまぁ、あまりに情報が細すぎてケロッと身バレしそうなトピックだこと。
モブのモブ……だから、もう誰も見てないだろ。もう時効ってことで吐き出しても良いか。
憧れだった。どこが、とか分からんけど、ただ名前が上がってきただけで何とも言えない感情が込み上がってた。昔の姿も、全部とは言わないが夜更かしして読んで、個人部屋が更新されるとワクワクしたもんだ。最強のストーカーだから、部屋も3つ?4つくらいは見てた記憶がある。好きな芸能人の日記が更新されて嬉しい、ってくらいの気持ちなんだと思った。ただ見てるだけで、よかった。はずなのに、その空間に入り込んで……話をして、すげぇふわふわした感覚だったなァ……。夜中に長ロルで会話したのが自分の中ですげーーー特別な思い出だったんだけど、見返したら会話どころか一回レス貰っただけだった。どんだけだよ、俺。別に、自分が隣にとか、触れて欲しいとか、そういうことじゃねぇんだ。いや、そういう邪な気持ちが無かったとは言わんけど。「教師」って役を選んだのも、多分そんな気持ちだったんだと思う。ただ、見守ってようと思った。何年も経って、みんなが此処を忘れて、離れて、幸せならそれで良いと思ったよ。ただ時々読み返して、あの短くても輝いてた時間が存在してくれてるってことを噛み締めるだけで良かった。でもさ、彼奴が求めてんなら話は別だ。
彼奴の探してる奴らが、彼奴を幸せにしてくれますように。
危ねえええええええ
何度か校正してるうちに、下げにチェック入れるの忘れるとこだったわ。心臓止まるかと思った
これ以上ヘマしないように一歩引いとこうかね
一週間経ってどっちも来なかったら、俺が行く……と思ったが、そうしたらここも見られる可能性が出てくるわけだ。やめておこう
一人は居るような気がすんだよなァ。早く出てこいよ
いやーつーかさァ……
俺が彼処に居たらアカンのじゃないの。だってあの子の性格からしたら、逆にもう行かないってなるんじゃねぇの。
もっと早く気付きゃよかったけど……
浮かれてる場合じゃなかっただろ
今更、やっぱり場所変えるかつっても平気って言うだろ……。
あの時どっか部屋無いかって聞かれたときにせめて移動するべきだったんかな。時既に遅しだけど
なんでこんなことまで知ってる…つか、覚えてんだってことまで覚えてて驚いた。
なんつーか、みんな不器用だよなァ。キャラと本体、って……そう考えると不思議なモンだ。キャラはこうだけど本当はこうしたい、とか、そんなんもうキャラを通して本体の気持ち伝えちまえよって思うんだけど。ちげーのかなァ……
どちらの姿を選ぶこともできないから、奇跡が起きたら御役御免、くらいの軽い気持ちで居よう。
もし、どちらかがどちらかまで受容してしまったら、寧ろもう離れられなくなって辛いような気がする。
名前が一文字だと一瞬見間違えそうになるな。下げ癖上げ癖、気をつけないとなァ。
いっそ消えるきっかけを、待ってるのかもなァ……。
こんな距離感で、いつまで続くんだか。
順繰り回って、あの子が帰ってきて彼奴と戻れば、俺がその立場に立てるんだろう。もしも彼奴がそれを後悔してるなら、丸ごと引き受けてやれるのになァ……って、こんな所で書いても何にもならんが。
あの二人はさ、背後同士でもしっかり話をしていて、背後の願望は一致してたんだよ。
それでも、「自分の操ってるキャラはこうじゃない」っていうストッパーのせいで、思った通りの行動をすることができなくてズレていった。
お前も昔、「キャラがこうとしか動いてくれなくて」って時があったんだよな、覚えてるかね。それと同じでさ。
じゃあ、あの二人とお前の違いって何かっていうと、お前の中身までそこについていったことなんだと思う。そのまま求めたいだけ求めて良かったんだよ。あの子の背後さんはそういうのを求めてたんだから。
っていう、書置き。見せてやれるかどうかは分からんけど。
こんなお節介焼く意味も効果も分からんから、ずっと見てるだけだったのになァ……。
やっぱり、戻ってきたら来たで見守ってるのがちょうど良い距離感のような気がするなァ。って
頃合い見てまた遊びに行くわ。独り言の部屋も相変わらずネーミングセンス単調だな(笑)
御役御免、だったでしょ。
センセイももう良いかなぁ。
短い時間だったけど楽しかったよ。
今度はちゃんと素直になって、「何が相手のためか」とか変な空回り思考せずに自分の気持ちに正直になりなよ。その方があの子も嬉しいんだ
ありがとね、ゆうちゃん。
別に、自分がそばにおれんでも、どっかに居てくれるんならいいやと思ったんだけどなぁ。
独り言でも、誰かと話してるのでも。見られるのが嫌なら、更新の印がついてるのを見るだけでも良かった……それは気持ち悪すぎ?
まさかあの子が居るのにそっちが居なくなるとは思ってなかったよ。一緒に居なくなることはあるかなとは思ってたけど。
背後の生活が充実してんならいいけどね。あの短い言葉でもポツポツやり取りしてた一時が楽しかったなぁと思うよ
つーかどういうことだよ、ムシャクシャすんなァ。久しぶりに先生出てきちまうぞ……。
このタイミングで両方、しかもひとつはただのおふざけだと思ってたが、あんな掘り返さなきゃ出てこないようなの、わざとに決まってるしなァ。
しかも、こっちじゃなくてアッチをってことは、色々見てた奴ってことかね。此処を上げないでいてくれるだけ親切さ感じるわ。ありがとなァ
でもさ、残念ながらどうせ戻ってこねぇよ、彼奴は。上げてる奴が求めてんのはこんなモブじゃねェだろ。何がしてぇんだか知らんが、……いや、マジで何がしてーの。
| トピック検索 |