スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>ルゼルマ
クレイン「失礼いたします。珍しいですね……このような場所で占いとは。上層の方々が、不安の解消に占いを頼るところは、よくお目にかかりますが」
(手招きをされて近づいた後、目の前で律儀にお辞儀をし、せっかくですからと占いを受けようとし)
>タマキ
……。
(当てになんねぇ占い聞いて、立派な飯食わせてもらって、朝のいい天気でお出かけ……か……。らしくなくて……慣れないことばっかりしてんな……)
よし、行こっか。
(屋敷を出た後、タマキに言われて気が付く。生きるための周囲の情報として朝か夜かを見ていたが、よく観察できるほど陽の光を見るのは初めてだった。学がないレミュダでも"慣れないことはするもではない"という心得はあった。それがルゼルマの占いともぴったり絡まり複雑な気持ちを思い浮かべると、最終的にはなんとかなるだろと踏んで自分も切替えて出発し/本邸まで飛ばしOKです!何かやりたい絡みもありましたらどうぞ!合わせますよ!)
>アルフレッド
だーかーらー。ウチはヤダってば。ちょっと飲んだだけでグラグラすんだもん。……?
(うわぁ見たことない奴、誰だろ)
(路地でたむろしている、数人の男とやんちゃそうな女が1人。座り位置的に女が男数人を従えていそうな雰囲気。何やら酒を勧められているが断っている様子。この辺りでは珍しい相手が姿が目に入り/絡ませていただきます!ルゼルマさん先約なのでドッペル苦手でしたらスルーしてもらってもOKです)
| トピック検索 |