スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
残り時間…なのか?よく分からないが、そうとらえるならば突っ切るしかないな。
(画面に映し出された時間を確認すれば制限時間なのではと予想をしつつ時間切れになればどうなるか分からないと天使の輪のヒビが入った場所に何発も撃ち込んで)
>ジェニーさん
能力が戻ったら馬を生み出して乗馬をしてみるのも良いかもしれない。…といっても戻る方法は未だに分かっていないけれど。
(フィエルテの速さにバイクといった乗り物とは違う心地よさを感じており、能力が戻ったときには乗馬をすることを決めて/道中はスキップした方がよろしいですか?)
>ルゼルマさん
記憶喪失というわけではないんだ。…ただ、自分の過去というか生い立ちが良く分からないというか。物心がついた時には育ての親とも呼べるおばーさんがオレの面倒を見てくれていたけど、その人はあまり過去のことを教えてくれなかったんだ。けれど、凄く良くしてくれたよ。大好きだった生物観察を一緒にしてくれたり、本を読み聞かせしてくれたりと…優しい人だった。オレが16の頃にこの世を去ってしまったけれど…。
(記憶にないというよりはあくまでも自身が誰から生まれたのか分からないということであり、育ての親であるお婆さんとの思い出しか分からないことを告げ、物心がついた時には既に一緒にいた育ての親であるお婆さんとの思い出の話をしてはこれでも過去の話になるだろうかと最後に質問してみて/郷魔が作り上げた組織であるNecrossにボスの郷魔を倒す目的で入ったことや、始末したことはまだ伝えてませんが、こちらも伝えた方がよろしいですか?ちなみにボスである郷魔は始末されましたが、Necrossの現ボスの正体が鎧亜という名を勝手に利用しているだけの郷魔のクローンだということを神羅はまだ知りません。)
>タマキさん
タマキさん!ヤツに近づいたらダメだ!
ネフィスト「おやおや、私には大した能力を持っていないことを貴方はご存知のはずなのに…随分と邪険に扱うじゃないですか。それに、私は現在のボスが何を企んでいるかを把握したのでね…Necrossから手を引いたんですよ。つまりは離反者というやつです。そして、それについて少しお教えしようと思ったのに神羅さんという人は…あーあ、勿体ない。…そこのお嬢さん、確かタマキさんと言いましたよね?まさか貴女も何かの能力をお持ちですか?」
(神羅がネフィストの存在に気がつくとお互いに同じ組織にいた人物だと理解し、神羅はネフィストを敵とみなせばタマキに向かって大声で近づくなと叫ぶもネフィストは揶揄うように神羅に対応した後に突然、タマキに向けて能力者がどうかを尋ねて)
>オレアンダーさん、レミュダさん、シエラさん
…知っている。上層にいたジンという男の使用人をしていた人物だ。そう、コイツも先程のクレインと同じような動きをしていた。ダフトはあまり技を見せなかったが間違いないはず!…おっと、すまなかった。そうだね、応急処置をしてもらえるならそこにしよう!
(オレアンダーからの質問に対してはどういった人物でありどんな技を使ってくるのかを見た程度でしかないが説明をし、レミュダの提案には賛成の意を表すと早速だが行動にうつろうとして/スキップ等々はお任せいたします。)
| トピック検索 |