スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>神羅さん
では早速実力を……と、言いたいところだが、まず注意事項を説明しなければな。1つ目、未来は半年先までしか視れない。2つ目、未来は確実ではない。3つ目、代償は君の過去を語ること。ざっくり言うとこの3つだね。
(用心深い性格なのかと脳内で思いつつ、一本ずつ指を立て、簡潔に注意事項を述べる。足を組み何か質問はあるか、と付け加え)
>タマキさん
成る程、そういうわけか。それじゃあ私の眼を見てて。
(記憶喪失であることに納得し、泣き真似には無視をして自分の目を見るように伝える。そして手で右目を隠し青紫の瞳でタマキを見つめ彼女の過去を覗き/はい、宜しくお願いします。その回想を覗いたルゼルマが独り言(感想)を呟く(もしくは心の内で思う)感じでよろしいですかね?)
>レミュダさん
……!!これはこれは……はぁ、珍しいこともあるもんだねぇ、可哀想に。しかしあれは……
(未来を覗くと、彼女は明日、何かに貫かれて死ぬ様子が見える。流石に予想外だったのか驚きで目は見開かれ、そして貫いた”何か”についても疑問があるのか顎に手を当て神妙な顔で考え込み/一応イェアトルァディールの攻撃による死と解釈しておりますが問題ないでしょうか?)
>柊さん
ふぅん……では今度、道案内でも頼もうかな。訳あってあまり立ち入っていなかったんだが興味はあってね、マフィアとかいるんだろう?随分面白そうじゃないか。
(結構中に入ると聞いて、摩天楼内についても詳しいだろうと思い道案内をしてくれないかと申し出てみる。相変わらず口元は怪しげな笑みを浮かべており、柊を観察して)
| トピック検索 |