スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>タマキさん
くふふ、…さぁ、どうだろうね?残念だけど、私は半年先までしか視れないのさ。君くらいの歳なら背丈は大きくなるんじゃないかい?……では視てみようか。
(ご機嫌なタマキに笑い声を上げ、ぽすぽすと軽く頭を撫でる。そのまま指を鳴らし結界とテーブルセットを出し)
>レミュダさん
おや、達観してるね。まあそれぐらいの心構えの方がいいか。…2つ目、未来は確定ではないこと。あくまでも"現時点での未来"であって、君の行動次第では未来が変わることもある。
(少し意外そうに目を見開くがすぐに表情は戻り説明を続け/セリフでも言った通り、未来は確定なものではなく行動などによって変わる、と想定しております。なので展開に合わせて変えてOKです!予知結果の指定も了解しました。元々未来予知の内容はお相手の方に決めてもらうつもりだったので、むしろそのように申し出てくれるとこちらも有り難いです。)
>柊さん
いや、あまり無いな。あそこは結構物騒だからね、こんな怪しいやつがいたら警戒して客が近づかないのさ。お嬢さんはよく中にいるのかい?
(自分が端から見れば怪しい者であることは理解しているので、苦笑を溢しつつ相手の様子を伺い)
>all
(/未来予知を行う場合、確定ロルとキャラ設定の解釈の齟齬を防ぐため、内容をお相手の方に決めてもらおうと考えております。その際、時間(○日、○ヵ月後など。ただし半年以内で)と未来予知の内容をお伝えください。また、レミュダさんとのロルでも書いた通り、未来は確定的なものではないので展開次第で未来を変えても構いません。宜しくお願いします。)
| トピック検索 |