スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>ジェニーさん
憩いのひと時…こういった時間や豊かな草原がいつまでも続いてくれると良いなと感じるよ。そういえばジェニーさんはフィエルテとはどうやって出会ったんだい?
(草原に到着し、嬉しそうに草原を駆けるフィエルテを見れば自身も穏やかな風を感じつつ思ったことを呟いて、ふとジェニーとフィエルテはどのようにして出会い、こうした仲を築いてきたのだろうと気になっては尋ねてみて)
>オレアンダーさん、レミュダさん、シエラさん
なっ!ク、クレイン!…まさか鉢合わせしてしまうとは。いや、警備の人間が倒れているということは…既に待ち伏せしていた可能性もあるか。どちらにしても…戦うしかないのか。
鉄治郎「…こちらこそお会いできて光栄だ。えっと、名前は確かクレインちゃんだったかな?オレはきみに一目惚れをしてしまったよ。どォかな?今からお茶でもしに行くというのは?」
(扉が開かれた先の光景やその場に立っていた人物を見てゾッとした神羅はオレアンダーや鉄治郎にクレインであることを告げようとするが、鉄治郎はというとそそくさとクレインの前まで早歩きで近づくと作戦のつもりなのかマジに言ってるのか十八番の口説きを始めて)
>ルゼルマさん
やっぱりそうなんですか。えっと、占い師の方を前にしてこんなことを言うのもアレなんですけど、自分も占いに関しては半信半疑でして…。全く信じていないわけではないのですが、やはり実際に体験してみないと。
(自身をジッと見る相手に品定めをされているといったことまでは分からないものの、普通とは違う雰囲気や視線を感じれば少々申し訳なさそうに此方も占いに関しては半信半疑でありどれ程の腕があるのか見てみようといった感覚で声をかけたことを正直に伝えて/自分のは問題ありません。よろしくお願いいたします)
>タマキさん
そう、タマキさんの言う通り探しに行くんだ!その文献は禁断の書物らしく刷られてもいなければ複製もされていないもの…つまり図書館のどこを探してもないというわけなんだ。…早速行こう!と言いたいんだけど、タマキさんは武器とか持っているかい?
(相手の言葉通り、図書館にあればこのような話はせず自分一人でも十分だと告げ、その文献のざっくりとした説明をすれば飛び出すように走って行こうとする相手の肩を掴んで止めようとすれば、行く前に確認しておきたいと武器を持っているかを聞いて)
>バステルさん
なんだこの研究所は!とことん侵入者を排除する気でいる。それにダンジョンのようなコレは一体!?…進むも地獄退くも地獄、いや…この場合は立ち止まるも地獄かな。ならば、一か八かあの台に乗ってみるしかない。
(出入口を封鎖され、挙句に奈落ときては万事休すかと思いどうするかを考えている最中に奈落の上に出現した足場を発見し、行くしかないとタイミングを見計らって飛び乗ろうとして)
| トピック検索 |