スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>柊さん
鉄治郎「そンじゃ、柊ちゃんの役目はここまで!ってワケだな。オレもこれ以上のことを調査するのは一旦終了とすっかな。何しろ一筋縄ではいかなさそうだからな…他のこともできなくなるしよ。…そォなのか…でもよ、気まぐれな柊ちゃんも素敵だ。」
(素敵な名前だと頷くように応えて、更なる調査については自身一人でやるとなると他のやるべきことが削がれてしまうことになり兼ねない為に相手と同じようにここで下がることを決め、誘いについての消極的な相手の反応に少しガッカリした素振りを見せるが相手の手を取ろうとしながら目を見て素敵だと発言して)
>タマキさん
ダークヒーローか、なるほど…それならアリかもしれないね。その世界をオレが譲り受けたとして、その世界の人々はオレのことをどう思うのだろうか?まぁ、それはなってからじゃないと分からないか。…ありがとう、早く能力が戻る方法を見つけるよ…お、オー。
(なぜアリだと思ったのか謎だが、恐らくダークヒーローというヒーローの部分で頷くように納得してしまい、地下世界の話については半分受け取ったとしてどうしたら良いのか、人々は何て言うのだろうかを最初は本気で考えようとしたものの、流石にキリがないと理解したのか考えるのを中断し、拳を突き上げる相手に合わせて拳を上げるも少し恥ずかしそうにオーと口にして)
>ジェニーさん
この馬がフィエルテ…本当にジェニーさんに忠実なんだね。…そうだね、フィエルテも狭いところにずっといた身だ…フィエルテが満足するまで自由に駆けさせてあげよう。
(フィエルテを見れば凛々しい馬だと賞賛し、ジェニーと会ったフィエルテの反応を見れば相手に忠実なことが分かると話し、自由に駆けさせてあげたいという相手の要望に対しては微笑むように肯定し、時間は気にせずフィエルテが満足するまで駆けさせてあげようと話して)
>オレアンダーさん、レミュダさん、シエラさん
鉄治郎「そォか…だが、その意志の強さ…キュンときたぜ。魔女さん、もし殿方と何かあった時にはオレの元に来てもいいからな?」
じゃあ、レミュダさん…オレは周りを警戒しつつクレインを見つけたらすぐに知らせるよ。もし、見つかってしまった場合にはひたすら逃げてほしい。その間は鉄さんが食い止めるから。
(オレアンダーに指輪を見せられて肩を落としてガッカリした鉄治郎はそれでも身持ちが固い女性も魅力的だと殿方と縁が切れたら自身のところに来てくれとある意味失礼な発言をしている鉄治郎に横から呆れている神羅だったが、レミュダにこれからの連携についてを手短に話してはクレインを発見次第に報告するが、戦闘を避けられない場合は鉄治郎を囮になると冗談半分ながら神羅が勝手に決めて)
>バステルさん
そして色付きのスモークでオレも見えないが、距離を取った敵の位置は大体把握している。後は…オレがその隙間を走り抜けるだけだ!…それと、気をつけないといけないのはあのマンボウだ。あのミサイルが打ち込まれる前にやるしかない!
(此方側からしても周りが煙で見えないのに加えて臭いまで付いているので、ここから先は己の記憶だけで素早く動かなければいけないとし、蘇生したゾンビに襲われる前に見えないながらもマンボウの大体の位置の場所を予想すると、拳銃を持ってダッシュで動きながらマンボウがいるであろう場所に弾丸を4発撃ち込んで)
| トピック検索 |