スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>柊さん
タマキ「さっきも言った通り何もかも『分からない』し知らないから毎日色んな発見があって楽しいってのもありますし、暗い雰囲気は好きじゃないんすよ、ボクが笑ってたら他の誰かが笑ってくれるかもしれないでしょ?そうして笑顔が増えていけばこの地底も明るくなるかもしれない、だから…って、なんか真面目な感じになっちゃったすね、1番は笑うのが好きだから、かな?笑ってれば楽しいですよ、それが嘘の笑いでも、ね」
(少し意味ありげな表現を使いながら毎日が楽しく自分自身が暗い雰囲気が好きではないことなどを述べてから、自分が笑っていれば自然と明るい雰囲気になっていくのでは、と自分なりの考えを述べた後、真面目になりすぎたと恥ずかしげに首を傾げ、単純に笑顔でいるのが好きなだけだと結論を述べ)
>神羅さん
タマキ「能力?どんな感じの能力なんすか?というかそもそも失ったって…謎の能力…失われた力…そしてそれに関わる謎の組織!何か事件の匂いがするっす!リーパさんの能力調査、このめいたんてー…タマキが協力するっす!泥舟に乗ったつもりでいてください!」
(能力と聞くと首を傾げて質問しようとするが、何やら妄想を膨らませ勝手に事件だと決めつけると、笑顔でビシッと人差し指を前に突き出し、バッグから帽子を取り出すとそれを被り、側からみたらごっこ遊びにしか見えないが、ドヤ顔でとんでもない言い間違いをしながら、探偵として調査に協力すると宣言して/ポンコツなのに頑張る感じが好きなんです)
>レイさん
タマキ「ほんとっすか~!?じゃ、遠慮なく食べさせてもらうっす!」
(自分にも食べられるチャンスがあると聞くと目を輝かせて喜び、お腹が空いているのか早速食べてみたい、と少し足早に歩きつつ言って)
| トピック検索 |